Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"САГА" о Проскуро-Сущинских

Документы, фотографии, письма, находки и разочарования, в общем, всё, что накоплено только про одной ветви ДРЕВА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3159
И ФИНАЛ … обнаруженный эдесь ,http://lists.memo.ru/ Жертвы политического террора в СССР
• Проскуро-Сущенский Петр Андреевич
Родился в 1862 г., г. Могилев; Проживал: г. Петроград, Надежденская ул., д. 18.
Арестован 30 сентября 1918 г.
Приговорен: полевым штабом командующего Архангельским районом , обв.: за контрреволюционную деятельность.
Приговор: Решения по делу нет Реабилитирован в августе 2005 г. Прокуратура г.Москвы
Источник: Прокуратура г.Москвы (ошибки в таких документах часто наблюдаются)

Уцелела ли дочь Ольга и жена Ольга Александровна? Была ли ещё жива мать, Анна Афанасьевна, которая до этих событий похоронила троих своих детей, мне неизвестно.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Проскуро-Сущинская Ольга Александровна, вдова дворянина, по фамилии Козакова, стала второй женой Петра Андреевича, упоминается в его Послужном списке, составленном 31 октября 1909 года. Поженились они 12 апреля 1909 года, имея усыновлённую дочь Ольгу, которая, возможно, жила в другом месте

Из адресной книги С-Петербурга на 1912 г можно узнать, что Ольга Александровна – мастер дамских нарядов, а проще, портниха. Живут они по Невскому, 72. Дочь Ольга ,вероятно, где-то учится.

Прикрепленный файл: 1.С-Пет.jpg
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
С 1917 года Пётр и Ольга живут по новому адресу, Надеждинская,18 (дочь Ольга и здесь отсутствует)

Неизвестно, как продолжилась жизнь Ольги Александровны после ареста мужа.

Прикрепленный файл: Казакова.jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Проскуро-Сущинская София Андреевна, родная сестра Петра Андреевича родилась 13 апреля 1859 года в Гомельском уезде, где священником Головинской церкви был её отец Андрей Григорьевич. О её судьбе больше ничего не удалось узнать. Вероятно, она умерла молодой.

Предположение irina Ol:
Среди лиц, помогавших матери Софии, Анне Афанасьевне, хлопотать о пенсии и разных пособиях, была Елизавета Петровна Редкина, дочь ректора Петербургского университета, Редкина Петра Григорьевича. Возможно, София была близкой подругой Елизаветы.

Проскуро-Сущинская Ольга Андреевна, младшая сестра Петра Андреевича, родилась в 1861 году(?) О ней есть грустная запись в прошении матери, Анны Афанасьевны:
«Дочь моя , бывшая классная наставница Василеостровской женской гимназии, за неделю до получения уведомления о назначении ея начальницей гимназии в провинции, скоропостижно скончалась от кровоизлияния в мозг вследствие переутомления педагогической деятельностью и частными уроками.»

[i]Всё та же Iirina Ol опубликовала в этой теме, ещё в конце 2011 года, некролог Ольги и предположила, что Ольга сестра Петра. Это теперь полностью подтвердилось.

Прикрепленный файл: Некролог Ольги Андреевны.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Проскуро-Сущинский Елисей Андреевич родился 16 июня 1864 года, он последний ребёнок Андрея Григорьевича и Анны Афанасьевны.

Его Послужной список первым появился в моём архиве в 2010 году из РГВИА и тогда я только предполагала, что он «мой». На форуме опубликованы фрагменты из послужного списка. Данные о нём помещены на сайт Павловского военного училища.
ЗДЕСЬ

Ранее опубликованные данные в теме SETTLE СМОТРИ

Проскуро-Сущинская (Ермолович) Мария Ивановна
-жена Елисея. Фрагмент из послужного списка капитана Либавской крепостной артиллерии Проскуро-Сущинского Елисея Андреевича, составленного 11 мая 1907 года

Комментарий модератора:
15 марта 2013г почему-то не открываются ссылки, пришлось редактировать...

Прикрепленный файл: Из послужного.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Среди жителей С-Петербурга Мария Ивановна упоминается в 1901 году. Она портниха по профессии у неё с Елисеем уже трое сыновей.

Прикрепленный файл: Мария1.jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
В 1912 году Мария Ивановна и Елисей Андреевич живут в Петербурге по разным адресам. Она, жена подполковника, Владимирский, 1; он, отставной подполковник артиллерии, Б.Зеленина,16.
Похоже, семья неофициально распалась...

Прикрепленный файл: Мария 1912 .jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
И он...

Прикрепленный файл: Елисей .jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
В 1917 году Мария Ивановна по-прежнему на Владимирском,1, а Елисей уже два года, как похоронен в Новороссийске

Прикрепленный файл: Мария.jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Последующие документы дают возможность предположить, что Мария Ивановна вне брака родила ещё двоих дочерей АРИАДУ и НАТАЛИЮ, которым дала фамилию Проскуро-Сущинские, но по отчеству они Александровны.

Среди жертв политического террора в СССР оказались все трое...

Проскуро-Сущинская Ариада Александровна
Родилась в 1914 г. Проживала: Ленинград, 3-я Советская 6-16.
Приговорена: ОС НКВД СССР 17 марта 1935 г., обв.: СОЭ.
Приговор: Сослать на 5 лет в Оренбург. Реабилитирована 31 августа 1989 г.

Источник: Архив НИЦ "Мемориал" (Санкт-Петербург)

Проскуро-Сущинская Мария Ивановна Родилась 17.02.1867, г.Гомель, Могилевская губ.; б/п; портниха на дому.. Проживала: Ленинград, 3-я Советская 6-16.
Арестована 9 марта 1935 г.

Проскуро-Сущинская Наталия Александровна Родилась в 1917 г. Проживала: Ленинград, 3-я Советская 6-16.

Дальнейшая судьба БАБУШКИ И ВНУЧЕК неизвестна...

Комментарий модератора:
БЛАГОДАРЯ ИРИНЕ ОЛ. ЭТА ВЕРСИЯ ОПРОВЕРГНУТА!
НИКАКИХ ВНЕБРАЧНЫХ ДОЧЕРЕЙ НЕ БЫЛО, А БЫЛИ ВНУЧКИ - ДОЧЕРИ СТАРШЕГО СЫНА АЛЕКСАНДРА!

---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈