Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Н.Н. Сущинский (1921-1943?)

Это скорее подтема к Роду Нестеренко. Ещё один известный неизвестный.

← Назад    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Зикарон
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3147
Письмо первое, стр.1

Прикрепленный файл: DSC01312c.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Письмо 1, стр.2 и "перевод" для облегчения чтения.

Здравствуй, Раюк! Пишу ответ на твоё письмо, за которое очень благодарю. Я, как ты знаешь, живу на старом месте, особо ничего не изменилось, так что писать тебе чаще, по-моему, нечего. Просто живём военной жизнью, учимся, закаляем себя к грядущим боям. Скучновато, конечно, но ничего не поделаешь, потому что, сколько я уже ни просился на фронт и всё бесполезно, не берут. Говорят, что вы, т.Сущинский, нужны здесь и будьте добры работайте, а, когда нужно будет, тогда поедете. Но я им ответил, что всё равно добьюсь своего и скоро поеду на фронт. Рая, ты пишешь, что вы уже живёте в другом городе, а лучше бы было, если бы поехали на Украину, в Харьков. Ты пишешь, не переписываюсь ли я кем другим. Переписки не имею ни с кем, только вот с тобой. Рая, писать кончаю и одно прошу, вышли мне свою фотокартку с Ваней и Зинусей. За письмо благодарю. Привет Ванюшке и Зинусе и всем проживающим цветущего Узбекистана. Пока, с приветом, целую крепко, твой брат Коля
Письмо получил 8/VI – 42 года
Пиши чаще
Зашумела гроза боевая и бойцы собралися в поход

Прикрепленный файл: DSC01313c.JPG
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Письмо второе, начало

Прикрепленный файл: DSC01314c.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Письмо второе, окончание и "перевод"

Здравствуй, сестрёнка!
Первым долгом хочу сообщить, что я жив и здоров, чего и тебе желаю. Рая, я посылал тебе одно письмо в сентябре месяце, но ты пишешь, что получила недавно, на которое пишешь ответ. Я это письмо получил, за что очень благодарю, а то думал, что уже вы пропали. Рая, сообщаю, что я выехал из гарнизона 3 ноября в Юдино, где формируемся и уезжаем в Новосибирск, там поедем на фронт. Рая, желаю тебе счастливой жизни. Передавай привет Ванюшке и всем знакомым. Коля.
Рая, на тот адрес, что ты писала последнее письмо, писем больше не пиши, потому что меня там нет, а жди письма от меня с фронта. Пока писать кончаю, с фронтовым приветом, целую крепко, твой брат, Коля.
Писал письмо в Юдино 6 ноября. (1942г)
Пока до свидания, сестрица, не горюй, жди с победой, твой брат, младший сержант Н. Сущинский, командир станкопулемётного отделения.

Прикрепленный файл: DSC01315c.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
И, третье, совсем последнее…
Начало

Прикрепленный файл: DSC01316c.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Окончание и "перевод"

Здравствуй, дорогая сестрица!!!
Первым делом хочу сообщить, что я жив и здоров, чего и тебе желаю.
Рая, я, уезжая на фронт, писал тебе письмо в дороге, получила ли ты его, не знаю.
Сейчас, 8 февраля (1943г), приехал в Горьковскую область с госпиталем. В госпитале был в Красноуфимске 2 (месяца?), освобождён от воинской службы на 6 месяцев, числюсь, как инвалид II гр с переосвидетельствованием через 3 месяца.
Рая, устраиваюсь работать военруком в Пильненской полной средней школе. Жизнь моя сейчас, пока неважная. В дальнейшем как будет не знаю, но я решил, как только подойдёт лето, постараться уехать на Украину, в родное место, а пока поработаю здесь.
Рая, пиши, как ты там поживаешь. Пиши письма по-подробнее.
С приветом, Коля. Передавай привет Ванюшке, Зинуське и другим..
Желаю вам всего хорошего. Жду ответ. Н.Сущинский.

11 февраля 1943 г.
Мой адрес: Каз.ж.д., Горьковская область, ст. Пильна, ул. Урицкого, №34

Прикрепленный файл: DSC01317c.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
ВСЁ? Не должно быть!
---

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11373

Зикарон написал:
[q]
ВСЁ?
[/q]

Нет, Зина, не все. Медаль «За отвагу»
ЦАМО, фонд 33, опись 686044, дело 4158
Сущинский Николай Николаевич, год рождения __.__.1921, рядовой, место призыва: Ленинский РВК, Украинская ССР, г. Харьков, Ленинский р-н
http://podvignaroda.mil.ru/

00000179_1.jpg&id=22556767&id1=3a1c8d0a9740df9c01b9f793b32e05fe
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
elena_krd
Леночка, мне очень стыдно, что только вчера прочла Ваше сообщение dntknw.gif Очень благодарна за подсказанный сайт, в котором нашлась важная информация о моём дяде Николае.
Документ 1.

Прикрепленный файл: 1.Н.Н..JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Документ 2.

Прикрепленный файл: 2.Начало документа.JPG
---

← Назад    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈