Н.Н. Сущинский (1921-1943?)
Это скорее подтема к Роду Нестеренко. Ещё один известный неизвестный.
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3147 | Наверх ##
3 августа 2011 0:36 3 августа 2011 0:39 Письмо второе, окончание и "перевод"
Здравствуй, сестрёнка! Первым долгом хочу сообщить, что я жив и здоров, чего и тебе желаю. Рая, я посылал тебе одно письмо в сентябре месяце, но ты пишешь, что получила недавно, на которое пишешь ответ. Я это письмо получил, за что очень благодарю, а то думал, что уже вы пропали. Рая, сообщаю, что я выехал из гарнизона 3 ноября в Юдино, где формируемся и уезжаем в Новосибирск, там поедем на фронт. Рая, желаю тебе счастливой жизни. Передавай привет Ванюшке и всем знакомым. Коля. Рая, на тот адрес, что ты писала последнее письмо, писем больше не пиши, потому что меня там нет, а жди письма от меня с фронта. Пока писать кончаю, с фронтовым приветом, целую крепко, твой брат, Коля. Писал письмо в Юдино 6 ноября. (1942г) Пока до свидания, сестрица, не горюй, жди с победой, твой брат, младший сержант Н. Сущинский, командир станкопулемётного отделения.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3147 | Наверх ##
3 августа 2011 0:41 3 августа 2011 0:45Всё, что имеется И, третье, совсем последнее… Начало
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
3 августа 2011 0:49ВСЁ,ЧТО ИМЕЕТСЯ Окончание и "перевод"
Здравствуй, дорогая сестрица!!! Первым делом хочу сообщить, что я жив и здоров, чего и тебе желаю. Рая, я, уезжая на фронт, писал тебе письмо в дороге, получила ли ты его, не знаю. Сейчас, 8 февраля (1943г), приехал в Горьковскую область с госпиталем. В госпитале был в Красноуфимске 2 (месяца?), освобождён от воинской службы на 6 месяцев, числюсь, как инвалид II гр с переосвидетельствованием через 3 месяца. Рая, устраиваюсь работать военруком в Пильненской полной средней школе. Жизнь моя сейчас, пока неважная. В дальнейшем как будет не знаю, но я решил, как только подойдёт лето, постараться уехать на Украину, в родное место, а пока поработаю здесь. Рая, пиши, как ты там поживаешь. Пиши письма по-подробнее. С приветом, Коля. Передавай привет Ванюшке, Зинуське и другим.. Желаю вам всего хорошего. Жду ответ. Н.Сущинский. 11 февраля 1943 г. Мой адрес: Каз.ж.д., Горьковская область, ст. Пильна, ул. Урицкого, №34
3 августа 2011 0:59Всё, что имеется ВСЁ? Не должно быть! --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11375 | Наверх ##
30 июня 2013 19:34 Зикарон написал: [q] ВСЁ? [/q]
Нет, Зина, не все. Медаль «За отвагу»ЦАМО, фонд 33, опись 686044, дело 4158 Сущинский Николай Николаевич, год рождения __.__.1921, рядовой, место призыва: Ленинский РВК, Украинская ССР, г. Харьков, Ленинский р-н http://podvignaroda.mil.ru/ --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
26 июля 2013 16:22 elena_krdЛеночка, мне очень стыдно, что только вчера прочла Ваше сообщение  Очень благодарна за подсказанный сайт, в котором нашлась важная информация о моём дяде Николае. Документ 1.
26 июля 2013 16:24 Документ 2.
26 июля 2013 16:52 Документ 3. Запись № 17. Возникли некоторые противоречия по датам с ранее опубликованными письмами что, наверное, не удивительно в военное время. Однако, первые гипотезы зашатались Письмо от Николая о госпитале из Пильны Горьковской области датировано11 февраля 1943 года, а 12.12.1943г - бой, за который награждён медалью "За отвагу". Значит, из Пильны опять на фронт В Пильненский комиссариат раньше я отправила письмо с вопросами, жду ответа.
26 июля 2013 17:01 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
|