Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Н.Н. Сущинский (1921-1943?)

Это скорее подтема к Роду Нестеренко. Ещё один известный неизвестный.

← Назад    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Зикарон
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3147
Письмо второе, окончание и "перевод"

Здравствуй, сестрёнка!
Первым долгом хочу сообщить, что я жив и здоров, чего и тебе желаю. Рая, я посылал тебе одно письмо в сентябре месяце, но ты пишешь, что получила недавно, на которое пишешь ответ. Я это письмо получил, за что очень благодарю, а то думал, что уже вы пропали. Рая, сообщаю, что я выехал из гарнизона 3 ноября в Юдино, где формируемся и уезжаем в Новосибирск, там поедем на фронт. Рая, желаю тебе счастливой жизни. Передавай привет Ванюшке и всем знакомым. Коля.
Рая, на тот адрес, что ты писала последнее письмо, писем больше не пиши, потому что меня там нет, а жди письма от меня с фронта. Пока писать кончаю, с фронтовым приветом, целую крепко, твой брат, Коля.
Писал письмо в Юдино 6 ноября. (1942г)
Пока до свидания, сестрица, не горюй, жди с победой, твой брат, младший сержант Н. Сущинский, командир станкопулемётного отделения.

Прикрепленный файл: DSC01315c.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
И, третье, совсем последнее…
Начало

Прикрепленный файл: DSC01316c.JPG
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Окончание и "перевод"

Здравствуй, дорогая сестрица!!!
Первым делом хочу сообщить, что я жив и здоров, чего и тебе желаю.
Рая, я, уезжая на фронт, писал тебе письмо в дороге, получила ли ты его, не знаю.
Сейчас, 8 февраля (1943г), приехал в Горьковскую область с госпиталем. В госпитале был в Красноуфимске 2 (месяца?), освобождён от воинской службы на 6 месяцев, числюсь, как инвалид II гр с переосвидетельствованием через 3 месяца.
Рая, устраиваюсь работать военруком в Пильненской полной средней школе. Жизнь моя сейчас, пока неважная. В дальнейшем как будет не знаю, но я решил, как только подойдёт лето, постараться уехать на Украину, в родное место, а пока поработаю здесь.
Рая, пиши, как ты там поживаешь. Пиши письма по-подробнее.
С приветом, Коля. Передавай привет Ванюшке, Зинуське и другим..
Желаю вам всего хорошего. Жду ответ. Н.Сущинский.

11 февраля 1943 г.
Мой адрес: Каз.ж.д., Горьковская область, ст. Пильна, ул. Урицкого, №34

Прикрепленный файл: DSC01317c.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
ВСЁ? Не должно быть!
---

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11375

Зикарон написал:
[q]
ВСЁ?
[/q]

Нет, Зина, не все. Медаль «За отвагу»
ЦАМО, фонд 33, опись 686044, дело 4158
Сущинский Николай Николаевич, год рождения __.__.1921, рядовой, место призыва: Ленинский РВК, Украинская ССР, г. Харьков, Ленинский р-н
http://podvignaroda.mil.ru/

00000179_1.jpg&id=22556767&id1=3a1c8d0a9740df9c01b9f793b32e05fe
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
elena_krd
Леночка, мне очень стыдно, что только вчера прочла Ваше сообщение dntknw.gif Очень благодарна за подсказанный сайт, в котором нашлась важная информация о моём дяде Николае.
Документ 1.

Прикрепленный файл: 1.Н.Н..JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Документ 2.

Прикрепленный файл: 2.Начало документа.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Документ 3. Запись № 17.
Возникли некоторые противоречия по датам с ранее опубликованными письмами что, наверное, не удивительно в военное время. Однако, первые гипотезы зашатались dntknw.gif
Письмо от Николая о госпитале из Пильны Горьковской области датировано11 февраля 1943 года, а 12.12.1943г - бой, за который награждён медалью "За отвагу". Значит, из Пильны опять на фронт confused.gif
В Пильненский комиссариат раньше я отправила письмо с вопросами, жду ответа.

Прикрепленный файл: 3.Запись №17.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
elena_krd
СПАСИБО! rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif
---

← Назад    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈