Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Род НЕСТЕРЕНКО

Большая семья, жила в слободе Котельва, Ахтырского уезда, Харьковской губернии. Там родилась моя мама, а теперь нет никого...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Зикарон
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3159
Волею судеб в Верхнеудинске находился и мой дедушка Николай Проскуро-Сущинский. Они встретились и начался роман. По рассказам тёти Веры Яновской, ей тогда было около семи лет, в аптеку, где работала Наталия, приходил большой красивый пёс и в ошейнике приносил для Наталии письма от Николая, а она также отправляла свои письма ему.
Вот этот экзотический почтальон, чьё имя, к сожалению, история не сохранила.

Прикрепленный файл: DSC01199c.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
В 1910 году родился их первый сын, мой дядя, Сергей. Запись о рождении сделана в Чите. Оригинал, видимо, не сохранился и потребовалось такое Свидетельство. Воспреемниками были родные Наталии, сестра Ксения и брат Василий.

Прикрепленный файл: DSC01300c.JPG
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Вероятно, в 1911году произошла драма в семье Ксении Яновской и Наталия с четверыми сиротами Яновскими и своим сыном Сергеем вернулись на родину, в Котельву.
В 1916 году у Наталии и Николая в Котельве родилась дочь Раиса, моя мама.
В 1921г, в Харькове(?) родился сын Николай.
На снимке Наталия и трое детей, носивших фамилию Сущинские (частичка Проскуро почему-то исчезла): Сергей, Раиса, Николай
Сергей и Раиса имеют потомков, Николай после фронтового ранения потерялся в госпиталях. Попытка Раисы его найти не увенчалась успехом, может быть, я что-нибудь узнаю.
Его коротенькую жизненную историю решила поместить ЗДЕСЬ

Прикрепленный файл: Наталия с детьми1.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Отношения Наталии и Николая стали ухудшаться и , наверное, после рождения последнего общего сына, они расстались.

Николай и Наталия, вероятно, занимались революционной деятельностью и были знакомы в Харькове с украинским политическим деятелем В.Я. Чубарем По протекции Власа Чубаря Наталии нашлось место учительницы в Мерефянской железнодорожной школе. Она с детьми переехала из Котельвы в Мерефу.

Бабушка Наталия сохранила много важных документов, предметов и фотографий по фамилиям Нестеренко и Проскуро-Сущинские. Её архив уцелел в Мерефе во время оккупации, благодаря другой моей бабушке по отцовской линии, Ефросинии. Продолжила бережное хранение моя мама, Раиса, теперь моя очередь сберечь полученное и найти новую информацию в архивах.

На всякий случай, уже не раз мне послужившем, решила поместить здесь письмо и фото из её архива от друзей, вероятно, по революционной работе.

Прикрепленный файл: DSC01318c.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Текст на обороте

Прикрепленный файл: DSC01319c.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
В Мерефе у Наталии был служебный роман и родился ещё один ребёнок, мальчик Василий, Василёк, с фамилией Сущинский- Моргун(или наоборот). Перед войной он попал в детский дом и его старшая сестра, Раиса, моя мама, после войны не смогла его найти.
Нелёгкая жизнь Наталии закончилась в 1935 году, она умерла от чахотки и похоронена в Мерефе. Могилу мне отыскать не удалось…

И ещё раз Наталия

Прикрепленный файл: ГАМАК-1c.jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.

А Н Т О Н И Н А

Младшая из сестёр Нестеренко, Антонина, моя двоюродная бабушка, родилась 24 февраля 1889 года, о чём свидетельствует запись в метрической книге Покровской церкви слободы Котельвы, сделанная её отцом, псаломщиком, Александром Нестеренко.
Её портрет, возможно, снятый родным братом, псаломщиком и фотографом, Михаилом, в Котельве

Прикрепленный файл: P3080083c.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Метрическая запись о рождении хранится в ГАПО, Фонд 1011, Опись14, Дело 14

Прикрепленный файл: DSC00685c.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
В клировой ведомости на 1890 год она также упомянута

Прикрепленный файл: DSC00561c3.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
В документе, сохранившемся в личном деле студента Харьковского ветеринарного института, Василия Нестеренко, родного брата Антонины, о ней написано

Прикрепленный файл: 4октября 018c5.jpg
---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈