Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Род НЕСТЕРЕНКО

Большая семья, жила в слободе Котельва, Ахтырского уезда, Харьковской губернии. Там родилась моя мама, а теперь нет никого...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Зикарон
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3159
5.

Прикрепленный файл: 5.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
6.

Прикрепленный файл: 6.jpg
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
7.

Прикрепленный файл: 7.jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
8.

Прикрепленный файл: 8.jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Начал работать Василий в Нерчинске. В эти годы он общался со своими родными сёстрами Ксенией и Наталией, жившими в Верхне-Удинске, нынешнем Улан-Удэ.

Такой снимок он прислал сестре Наталии в июне 1911года.

Прикрепленный файл: 11.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Дальше в его жизни много пробелов. Известно только, что женился он на Надежде Александровне , имел приёмную дочь Милочку и приёмного внука, сына Милочки.
Произошло это на Дальнем востоке, по рассказам родственников, работал он на КВЖД, а Милочка вышла замуж за англичанина и оказалась в Сингапуре, где-то в 1920-х

Снимки этого периода:
Нестеренко Василий Александрович и Надежда Александровна с внуком.

Прикрепленный файл: 12.jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Приёмная дочь, Милочка, прислала снимок с такой ироничной и кокетливой надписью, к сожалению, без даты.
«Мне очень не нравится лицо и фигура, а вам?»

Прикрепленный файл: 13.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Василий Александрович Нестеренко на КВЖД?

Прикрепленный файл: 16.jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
В предвоенных планах семьи было переселение в Полтаву к сестре Василия, Атонине.
В 1936 г Василий с женой Надеждой гостили в Полтаве, есть много семейных фотографий об этом событии, а дальше никаких вразумительных сведений…То ли он был арестован, то ли выехал на прежнее место работы, но в Полтаву уже не вернулся. Жена его, Надежда Александровна, войну пережила в Полтаве, умерла в 1946 году, не дождавшись мужа.
О ней рассказал, уже моей семье, приехавший из Волгограда в Полтаву в командировку и зашедший по знакомому адресу, Евгений Сорокоум, мальчик Женя, которого приютила в военные годы семья Кирилленко. Он рассказывал, что Надежда курила, а Антонина пыталась ей этого не разрешать, тогда Надежда отправляла подростка Женю на толкучку, чтобы продать кое-что из привезенных с востока вещичек и купить папирос, что тот и делал.
По семейной легенде, Василий уже добрался до Харькова, примерно, в 1947 году и его пытался там встретить его младший брат, Евгений, но того, самого, в Харькове обокрали и он едва вернулся домой, в Полтаву.
Это событие оставило след и в моей жизни. Мы с мамой жили в Харькове и к нам, как уже позже смогла рассказать моя мама Раиса, приходил «КГБист». Он интересовался, кем доводится ей Василий и просил показать фотографии. Всё было рассказано и показано, никаких объяснений со стороны визитёра не было и больше никакого продолжения тоже.
В конце 80-х годов я давала запрос в Харьковское управление внутренних дел (ЭТО ОШИБКА sad.gif ПИСЬМО ОТПРАВЛЯЛОСЬ В СБУ ПО ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ), довольно быстро пришёл ответ, что никакими сведениями на этот счёт они не располагают.
Думаю, не повторить ли запрос теперь, может быть, что-то переменилось…

---

anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 229

Зикарон написал:
[q]
Думаю, не повторить ли запрос теперь, может быть, что-то переменилось…
[/q]

Запрос повторить нужно обязательно. И в обе структуры. Архив ФСБ и архив УВД - абсолютно непересекающиеся структуры.Но запрос лучше делать с подтверждением родства. Тогда вероятность получения информации выше. Удачи!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈