Добро пожаловать!
Для мыслей вслух и общения ни о чем в том числе.
mititch Модератор раздела
Выборг Сообщений: 669 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 561 | Наверх ##
9 сентября 2022 15:44 KoLenka написал: [q] Проверим[/q]
Ну вот нет. Не получится проверить )) Есть письмо, есть ответ. Уже отреагировали. Моё нытьё в своём дневничке никак не соотнести с тем, что будет дальше)) --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (1) |
9 сентября 2022 16:03 Добавлю несколько соображений, почему эти дела выкладываются не так быстро, как хотелось бы. Это исповедные росписи. Приходские экземпляры. За несколько лет в деле. Просто отсканировать и выложить в читальном зале - это одно. Это как предоставить доступ к оригиналу - сами разбирайтесь, что там. А разместить на портале - немного сложнее. Надо уточнить временные рамки, убедиться, что там нет "левых" исповедок. Я за год просмотра дел столкнулся и с чужими погостами внутри и с неафишированными годами. Так что пусть будет как будет. Я подожду )) --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (3) |
9 сентября 2022 19:41 weright написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя mititch от 27 августа 2022 15:12 Ещё и нормально. Только Иринью слегка омолодили. И покруче бывает)[/q]
Да не только омолодили, но и переименовали с Марии, похоже. Как и Митрофана в Ивана. А вот он меня больше интересует в данной семейке. Точно не сын мужа-Ивана (( --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (1) |
16 сентября 2022 21:01 16 сентября 2022 21:08 Здесь не про генеалогию!!! Но в произошедшем сайт виноват))
Давно у меня был отличный музыкальный центр, который был подключен к компьютеру и использовался как усилитель. Отличный звук. Соседи в 200 метрах от меня были в восторге (нет, не особо). Но лет пять назад обустройство дома продолжилось и в процессе был поврежден кабель, соединяющий ПК и центр. Копеечная вещь, 100 рублей, но монитор мог в звук по HDMI, не до того было и вообще... Звук есть? Есть. Что тебе еще надо? Тем более, что есть чем заняться, а не музыку слушать. Да, для фона вполне хватало. Меня даже устраивало. Видимо затерлись воспоминания о "том звуке". Сегодня я подключил снова тот центр к компьютеру... Как же шикарно! Это не передать словами... Нет, я не проводок купил. Все сложнее )) Меня спросили на ВГД в личке, не мог бы ли я оцифровать запись с пленки в музее? Я сразу прикинул, что для этого надо магнитофон, ноут и... внешняя звуковая карта с линейным входом )) Вот последняя и была оперативно куплена за 2 тыщи. Тот давно поврежденный проводок уже не понадобился, всё подключилось уже другими, имеющимися в наличии, проводами)) И снова я слушаю хороший звук, а не те пищалки в мониторе, к которым привык за последние годы. ПС. по назначению (для чего куплена) карта пока не использовалась, там всё сложно. --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (2) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2404 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13011 | Наверх ##
16 сентября 2022 21:19 mititch написал: [q] бы ли я оцифровать запись с пленки в музее?[/q]
Видео запись, да?? Мне надо оцифровать 24 видеокассеты по 240 часов каждая Я тоже хотела эту карту купить и цифровать сама. Но кто то меня отговорил. А кассеты, так и лежат. Как мы жили без телефонов??? --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | Лайк (1) |
16 сентября 2022 21:23 16 сентября 2022 21:24 KoLenka написал: [q] Видео запись, да?? Мне надо оцифровать 24 видеокассеты по 240 часов каждая Я тоже хотела эту карту купить и цифровать сама. Но кто то меня отговорил. А кассеты, так и лежат. Как мы жили без телефонов???[/q]
Не, мя просили об аудиозаписи с бобины. --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | |
jrw Сообщений: 5687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6145
| Наверх ##
16 сентября 2022 21:27 16 сентября 2022 21:27 KoLenka написал: [q] Я тоже хотела эту карту купить и цифровать сама[/q]
Вам нужна другая карта - карта видеозахвата. В свое время у меня была, оцифровывал записи с кассет на диски DVD. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2404 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13011 | Наверх ##
16 сентября 2022 21:36 jrw написал: [q] Вам нужна другая карта - карта видеозахвата. В свое время у меня была, оцифровывал записи с кассет на диски DVD.[/q]
Павел, дааа., спасибо. Я даже видик специально с деревни вернула, но не помню уже почему не стала покупать карту. А вот теперь опять напомнили. Надо , наверное, заняться. Я очень много снимала на камеру. | | |
jrw Сообщений: 5687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6145
| Наверх ##
16 сентября 2022 21:39 16 сентября 2022 21:39 KoLenka написал: [q] Надо , наверное, заняться. [/q]
Она недорогая. Самое время заняться. | | |
16 сентября 2022 21:48 Кстати, плату взял на озоне в полтора раза дешевле, чем в том же днс или ситилинке (других магазинов в нашей деревне нет). Первый раз на озоне заказывал, нервничал, но все прошло хорошо )) --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
|