Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Добро пожаловать!

Для мыслей вслух и общения ни о чем в том числе.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модератор: mititch
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 561
Минутка нытья ))

В понедельник получил от архива (ГАТО) ответ, что интересующие меня уже давно оцифрованные дела будут выложены на портал в "ближайшее время".
Сегодня пятница, дел нет. Ну а что я хотел? По архивным меркам, наверное, "ближайшее время" это не неделя, а месяц, если не год ))
Просто поныл, не в упрек архиву, всё понимаю, у них планы, загрузка и проч.
---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13014

mititch написал:
[q]
Просто поныл
[/q]

И правильно.

Теперь точно выложат, в ближайшее времЯ.
Поверь

mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.

KoLenka написал:
[q]
Поверь
[/q]

Да ну... Мой дневник читают лишь несколько человек и вряд ли кто-то из них сотрудник этого архива. Тем более принимающий решения когда и что публиковать на портале )))))

---
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

mititch написал:
[q]
Да ну..
[/q]

Проверим
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.

KoLenka написал:
[q]
Проверим
[/q]

Ну вот нет. Не получится проверить )) Есть письмо, есть ответ. Уже отреагировали.
Моё нытьё в своём дневничке никак не соотнести с тем, что будет дальше))

---
Лайк (1)
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
Добавлю несколько соображений, почему эти дела выкладываются не так быстро, как хотелось бы.
Это исповедные росписи. Приходские экземпляры. За несколько лет в деле.
Просто отсканировать и выложить в читальном зале - это одно. Это как предоставить доступ к оригиналу - сами разбирайтесь, что там.
А разместить на портале - немного сложнее. Надо уточнить временные рамки, убедиться, что там нет "левых" исповедок. Я за год просмотра дел столкнулся и с чужими погостами внутри и с неафишированными годами. Так что пусть будет как будет. Я подожду ))
---
Лайк (3)
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.

weright написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя mititch от 27 августа 2022 15:12
Ещё и нормально. Только Иринью слегка омолодили. И покруче бывает)
[/q]

Да не только омолодили, но и переименовали с Марии, похоже.
Как и Митрофана в Ивана. А вот он меня больше интересует в данной семейке. Точно не сын мужа-Ивана ((

---
Лайк (1)
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
Здесь не про генеалогию!!!
Но в произошедшем сайт виноват))

Давно у меня был отличный музыкальный центр, который был подключен к компьютеру и использовался как усилитель.
Отличный звук. Соседи в 200 метрах от меня были в восторге (нет, не особо).
Но лет пять назад обустройство дома продолжилось и в процессе был поврежден кабель, соединяющий ПК и центр.
Копеечная вещь, 100 рублей, но монитор мог в звук по HDMI, не до того было и вообще...
Звук есть? Есть. Что тебе еще надо? Тем более, что есть чем заняться, а не музыку слушать.
Да, для фона вполне хватало. Меня даже устраивало. Видимо затерлись воспоминания о "том звуке".
Сегодня я подключил снова тот центр к компьютеру... Как же шикарно! Это не передать словами...
Нет, я не проводок купил. Все сложнее ))
Меня спросили на ВГД в личке, не мог бы ли я оцифровать запись с пленки в музее?
Я сразу прикинул, что для этого надо магнитофон, ноут и... внешняя звуковая карта с линейным входом ))
Вот последняя и была оперативно куплена за 2 тыщи.
Тот давно поврежденный проводок уже не понадобился, всё подключилось уже другими, имеющимися в наличии, проводами))
И снова я слушаю хороший звук, а не те пищалки в мониторе, к которым привык за последние годы.
ПС. по назначению (для чего куплена) карта пока не использовалась, там всё сложно.
---
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

mititch написал:
[q]
бы ли я оцифровать запись с пленки в музее?
[/q]

Видео запись, да??
Мне надо оцифровать 24 видеокассеты по 240 часов каждая cray.gif
Я тоже хотела эту карту купить и цифровать сама.
Но кто то меня отговорил. А кассеты, так и лежат.
Как мы жили без телефонов???
---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

Лайк (1)
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.

KoLenka написал:
[q]
Видео запись, да??
Мне надо оцифровать 24 видеокассеты по 240 часов каждая
Я тоже хотела эту карту купить и цифровать сама.
Но кто то меня отговорил. А кассеты, так и лежат.
Как мы жили без телефонов???
[/q]

Не, мя просили об аудиозаписи с бобины.

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модератор: mititch
Вверх ⇈