Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ромодан

попытка собрать максимум информации о месте, улицами которого ходило пять поколений нашей семьи по линии отца

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модератор: Zander
Zander
Модератор раздела

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281

apelsinKa написал:
[q]
Извините что написала у вас в дневнике.
[/q]

Спасибо, что написали у меня в дневнике!
Весь парадокс в том, что чем больше времени проходит, тем ближе Ромодан мне становится.
Ну а вокзал - это, действительно, сердце поселка. В чем-то он является отраженим нашей жизни: ожидания, встречи, расставания
Жаль, что в свою последнюю поездку не проведала еще одного "долгожителя" - фонтан в виде мишки, держащего в лапах рыбку. Не знаю, на месте ли он еще?...
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1152
[q]
Ну а вокзал - это, действительно, сердце поселка. В чем-то он является отраженим нашей жизни: ожидания, встречи, расставания
[/q]

Я поняла что здание очень старое, внутри прям завораживает что-то, я когда приехала сразу стала в инете искать инфу по истории Ромодана, но ничего интерсного не нашла, пока на ваш дневничек не набрела. Спасибо вам. Пишите еще.
Zander
Модератор раздела

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Вокзал в Ромодане отреставрировали относительно недавно. Действительно, внешне он выглядит впечатляюще. Но внутри "убранство" осталось то же. Но в этом и есть вся прелесть. Время внутри словно остановилось.
А вот и подтверждение словам....

Прикрепленный файл: 7romodan_2009013.jpg
---
LeeM
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7

apelsinKa написал:
[q]

Очень интересная информация у вас о Ромодане. Я тоже немного знакома с этим населенным пунктом. Недавно, совершая путешествие на родину своих предков в Роменский район, Ромодан оказался для меня "перевалочным" пунктом, т.к. это была ближайшая ж-д станция до моей деревни по пути из Луганска. Пришлось приовести там несколько часов. Я обратила внимание на интересное здание ж-д вокзала, на скульптуру олененка, возникли такие же мысли: сколько же он видел... Оказывается у этоо места такая богатая и интересная история.
Извините что написала у вас в дневнике.
[/q]

Ничего этот вокзал не видел, так как старый вокзал был практически полностью разрушен бомбёжкой и в последствии убран до основания. А этот вокзал, что есть сейчас был построен 1950 году. http://uzdlines.narod.ru/polt/romod.htm
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1152
LeeM
ТАк речь не о здании вокзала, а о статуе оленя.
LeeM
Новичок

На сайте с 2010 г.

apelsinKa написал:
[q]

LeeM
ТАк речь не о здании вокзала, а о статуе оленя.
[/q]

Аааа! Я подумал о ЖД вокзале. Если статуя оленя, то этот олень тоже много не видел, так как был сделан в конце 70х. Там что старое и осталось того периода, это немецкий туалет с арочным входом. Сейчас складское помещение. С Ув. Сергей.
Zander
Модератор раздела

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.

LeeM написал:
[q]
Там что старое и осталось того периода, это немецкий туалет с арочным входом. Сейчас складское помещение
[/q]

Здравствуйте, Сергей!
А откуда такие детали? Нам знатоки Ромодана, ой как нужны! a_003.gif
С уважением, Александра
---
LeeM
Новичок

На сайте с 2010 г.

Zander написал:
[q]

LeeM написал:
[q]
Там что старое и осталось того периода, это немецкий туалет с арочным входом. Сейчас складское помещение
[/q]

Здравствуйте, Сергей!
А откуда такие детали? Нам знатоки Ромодана, ой как нужны!
С уважением, Александра
[/q]

Здравствуйте Александра. Родился я в Ромодане. Вот немного a_003.gif и знаю о своем родном поселке. Одно обидно, что вымирает он. Если я правильно сориентировался, то Ваш домик о котором Вы писали находится на ул. Пролетарская blink.gif ???
Zander
Модератор раздела

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.

LeeM написал:
[q]
Если я правильно сориентировался, то Ваш домик о котором Вы писали находится на ул. Пролетарская ???
[/q]

Правильно сориентировались... Водокачка "подсказала"? a_003.gif
А вобще я так рада, что Вы сюда заглянули. Такое ощущение, будто земляка встретила...
А то, что поселок вымирает, конечно, жалко. Это при том, что узловая станция, "Нибулон" построил там элеватор. Что тогда говорить про села и хутора?
Я когда последний раз ездила, нашу бабушку-соседку обнимала как родную. Кто бы мне когда сказал.... Эх, растройство одно....
Вот собственно и завела эту тему, чтобы как-то зафиксировать все то, что знаю о Ромодане.

---
LeeM
Новичок

На сайте с 2010 г.

Zander написал:
[q]

LeeM написал:
[q]
Если я правильно сориентировался, то Ваш домик о котором Вы писали находится на ул. Пролетарская ???
[/q]

Правильно сориентировались... Водокачка "подсказала"?
А вобще я так рада, что Вы сюда заглянули. Такое ощущение, будто земляка встретила...
А то, что поселок вымирает, конечно, жалко. Это при том, что узловая станция, "Нибулон" построил там элеватор. Что тогда говорить про села и хутора?
Я когда последний раз ездила, нашу бабушку-соседку обнимала как родную. Кто бы мне когда сказал.... Эх, растройство одно....
Вот собственно и завела эту тему, чтобы как-то зафиксировать все то, что знаю о Ромодане.

[/q]

Желтый домик на перекрестке Пролетарской, возле бывшей ЖД больницы мне дал подсказку. Я тоже рад, что встретил земляка yahoo.gif . Я думаю что Ромодан не упадет до уровня Сотницкого, Конюшеве и т.д. Будет что-то интиресное буду сюда сбрасывать. С Ув. Сергей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модератор: Zander
Вверх ⇈