Ромодан
попытка собрать максимум информации о месте, улицами которого ходило пять поколений нашей семьи по линии отца
ZanderМодератор раздела  Киев Сообщений: 480 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
20 декабря 2010 0:04 apelsinKa написал: [q] Извините что написала у вас в дневнике.[/q]
Спасибо, что написали у меня в дневнике! Весь парадокс в том, что чем больше времени проходит, тем ближе Ромодан мне становится. Ну а вокзал - это, действительно, сердце поселка. В чем-то он является отраженим нашей жизни: ожидания, встречи, расставания Жаль, что в свою последнюю поездку не проведала еще одного "долгожителя" - фонтан в виде мишки, держащего в лапах рыбку. Не знаю, на месте ли он еще?... --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
| archivdonbass | Наверх ##
20 декабря 2010 0:11 [q] Ну а вокзал - это, действительно, сердце поселка. В чем-то он является отраженим нашей жизни: ожидания, встречи, расставания[/q]
Я поняла что здание очень старое, внутри прям завораживает что-то, я когда приехала сразу стала в инете искать инфу по истории Ромодана, но ничего интерсного не нашла, пока на ваш дневничек не набрела. Спасибо вам. Пишите еще. | | |
ZanderМодератор раздела  Киев Сообщений: 480 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
20 декабря 2010 0:21 24 января 2011 15:40 Вокзал в Ромодане отреставрировали относительно недавно. Действительно, внешне он выглядит впечатляюще. Но внутри "убранство" осталось то же. Но в этом и есть вся прелесть. Время внутри словно остановилось. А вот и подтверждение словам....
 --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
| LeeM Новичок
23 декабря 2010 15:52 apelsinKa написал: [q] Очень интересная информация у вас о Ромодане. Я тоже немного знакома с этим населенным пунктом. Недавно, совершая путешествие на родину своих предков в Роменский район, Ромодан оказался для меня "перевалочным" пунктом, т.к. это была ближайшая ж-д станция до моей деревни по пути из Луганска. Пришлось приовести там несколько часов. Я обратила внимание на интересное здание ж-д вокзала, на скульптуру олененка, возникли такие же мысли: сколько же он видел... Оказывается у этоо места такая богатая и интересная история. Извините что написала у вас в дневнике. [/q]
Ничего этот вокзал не видел, так как старый вокзал был практически полностью разрушен бомбёжкой и в последствии убран до основания. А этот вокзал, что есть сейчас был построен 1950 году. http://uzdlines.narod.ru/polt/romod.htm | | |
| archivdonbass | Наверх ##
23 декабря 2010 15:56 23 декабря 2010 15:58 LeeM ТАк речь не о здании вокзала, а о статуе оленя. | | |
| LeeM Новичок
23 декабря 2010 19:06 apelsinKa написал: [q] LeeM ТАк речь не о здании вокзала, а о статуе оленя. [/q]
Аааа! Я подумал о ЖД вокзале. Если статуя оленя, то этот олень тоже много не видел, так как был сделан в конце 70х. Там что старое и осталось того периода, это немецкий туалет с арочным входом. Сейчас складское помещение. С Ув. Сергей. | | |
23 декабря 2010 19:41 LeeM написал: [q] Там что старое и осталось того периода, это немецкий туалет с арочным входом. Сейчас складское помещение[/q]
Здравствуйте, Сергей! А откуда такие детали? Нам знатоки Ромодана, ой как нужны! С уважением, Александра --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
| LeeM Новичок
23 декабря 2010 20:26 Zander написал: [q] LeeM написал:[q] Там что старое и осталось того периода, это немецкий туалет с арочным входом. Сейчас складское помещение[/q]
Здравствуйте, Сергей! А откуда такие детали? Нам знатоки Ромодана, ой как нужны! С уважением, Александра [/q]
Здравствуйте Александра. Родился я в Ромодане. Вот немного  и знаю о своем родном поселке. Одно обидно, что вымирает он. Если я правильно сориентировался, то Ваш домик о котором Вы писали находится на ул. Пролетарская  ??? | | |
23 декабря 2010 20:40 LeeM написал: [q] Если я правильно сориентировался, то Ваш домик о котором Вы писали находится на ул. Пролетарская ???[/q]
Правильно сориентировались... Водокачка "подсказала"? А вобще я так рада, что Вы сюда заглянули. Такое ощущение, будто земляка встретила... А то, что поселок вымирает, конечно, жалко. Это при том, что узловая станция, "Нибулон" построил там элеватор. Что тогда говорить про села и хутора? Я когда последний раз ездила, нашу бабушку-соседку обнимала как родную. Кто бы мне когда сказал.... Эх, растройство одно.... Вот собственно и завела эту тему, чтобы как-то зафиксировать все то, что знаю о Ромодане. --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
| LeeM Новичок
23 декабря 2010 21:02 Zander написал: [q] LeeM написал:[q] Если я правильно сориентировался, то Ваш домик о котором Вы писали находится на ул. Пролетарская ???[/q]
Правильно сориентировались... Водокачка "подсказала"? А вобще я так рада, что Вы сюда заглянули. Такое ощущение, будто земляка встретила... А то, что поселок вымирает, конечно, жалко. Это при том, что узловая станция, "Нибулон" построил там элеватор. Что тогда говорить про села и хутора? Я когда последний раз ездила, нашу бабушку-соседку обнимала как родную. Кто бы мне когда сказал.... Эх, растройство одно.... Вот собственно и завела эту тему, чтобы как-то зафиксировать все то, что знаю о Ромодане.
[/q]
Желтый домик на перекрестке Пролетарской, возле бывшей ЖД больницы мне дал подсказку. Я тоже рад, что встретил земляка  . Я думаю что Ромодан не упадет до уровня Сотницкого, Конюшеве и т.д. Будет что-то интиресное буду сюда сбрасывать. С Ув. Сергей. | | |
|