ВЕРНИСАЖ
Публикации картин, музейных экспонатов, личных коллекций всех времён, включая сегодняшний день.
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25184 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21128 | Наверх ##
21 декабря 2010 23:59 Мне кажется, что не аборигены, а разъезд: казацкий или черкесский. Что-то приграничное? Может Терек? Или Черное море? Мыс какой-то напоминающий...... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
22 декабря 2010 16:21 valchaА мне видится Майн Рид, индейцы, конкистадоры... Нужно звать на помощь "находчивую" Ташу --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25184 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21128 | Наверх ##
22 декабря 2010 21:38 Зикарон написал: [q] А мне видится Майн Рид, индейцы, конкистадоры[/q]
Нет, Зина, какой Майн т. сказать Рид! Вы на "форпост" посмотрите - хата она и есть хата! Соломой крыта, побелена. Тамань, родная! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
22 декабря 2010 23:44 23 декабря 2010 0:50 valcha
Пожалуй, Вы правы ! И вот доказательства. Тот же ракурс, что на картине! Это ТАМАНЬ!
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
22 декабря 2010 23:47 И ещё
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12333 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39739 | Наверх ##
23 декабря 2010 10:01 23 декабря 2010 10:10 Зикарон[q] Представляю ещё одну картину без опознавательных знаков и какой либо легенды.[/q]
Добрый день всем! Приятно после временного отсутствия на форуме натолкнуться на обсуждение новой "загадки" Зины. Умеете Вы однако....  Пока не прочитала рассуждения Валерии, картины напомнили Лермонтова и его поэзию. Браво, valcha ! [q] Дом-музей М. Ю. Лермонтова в Тамани Все, что сохранилось с осени 1837 г., когда Лермонтов находился в Тамани, это темно-синие волны. Даже обрывистый берег нельзя назвать тем же, т. к. именно то место, где стояла изба, в которой останавливался писатель, было постепенно размыто, и берег обрушился. Те две низкие казачьи избушки с камышовой крышей, что стоят сейчас в музее – тщательно восстановленные копии, построенные в 1976 г. Во дворе старая рыбачья лодка, тачка на деревянных колесах, колодец. [/q]
(Источник: Проспект - Дом-музей М. Ю. Лермонтова в Тамани). Думается, что Валерия угадала место верно. =============== Есть еще одна история, связанная с этим местом [q] Екатерина II в 1788 г. издала указ, предписывающий запорожским казакам переселиться либо под Керчь, либо на Таманский полуостров. 25 августа 1792 года запорожцы высадились на таманский берег. В первой половине XIX века полуостров был едва заселён. Самым крупным поселением была казачья станица Тамань.[/q] Об этом здесь --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| ljalja | Наверх ##
23 декабря 2010 11:50 | | |
23 декабря 2010 12:08 ljalja Картинка теперь - загляденье.
Зикарон Tasha56
Grazie, мерси это значит по-нашему! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
23 декабря 2010 20:01 valcha Tasha56 ljalja
Как славно все потрудились! Картина ожила (и обрамилась)! Если бы вам ещё удалось угадать, кто её написал! Никаких следов, кроме пены на фрагменте "Гость", где мне чудятся буковки. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
23 декабря 2010 22:44 Зикарон написал: [q] где мне чудятся буковки[/q]
Что-то есть такое --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|