ВЕРНИСАЖ
Публикации картин, музейных экспонатов, личных коллекций всех времён, включая сегодняшний день.
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12333 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39739 | Наверх ##
12 декабря 2010 15:03 12 декабря 2010 15:18 valcha[q] Тени - это кажется постановка 1940 года.[/q] ТЕНИ Год: 1953Жанр: Телеспектакль Рейтинг: Режиссёр: Николай Акимов, Надежда Кошеверова В ролях: Валентин Лебедев, Владимир Петров, Галина Короткевич, Вера Будрейко, Юрий Бубликов, Анатолий Абрамов, Александр Гюльцен, Овсей Каган, В. Фомичев, Дмитрий Бессонов, Е. Гвоздев Описание: Театр им. Ленсовета. По пьесе М. Е. Салтыкова-Щедрина.60-е годы XIX века. Из провинции в Петербург приезжает либерально настроенный молодой чиновник Бобырев. Он надеется под покровительством своего школьного товарища Клаверова, ставшего генералом, сделать карьеру. Генерал с радостью определяет Бобырева в свою канцелярию, и уже выстраивает планы, как через красавицу Софью, жену Бобырева, будет вести успешную борьбу с противниками и влиять на сластолюбивого министра Тараканова… http://www.telespektakli.ru/in...iscuss=yesЭто спектакль "ТЕНЬ" 1940 г. (автор произведения - Шварц) «Тень», одну из своих лучших пьес, драматург написал специально для Акимова, и тот поставил ее в 1940 году — в тесном сотрудничестве с автором. Прекрасную историю об ученом, который приехал в волшебную страну, чтобы сделать всех людей счастливыми, но вынужден бороться со своей коварной Тенью, цензура хотела запретить к постановке, однако спектакль состоялся. Основные роли исполняли такие мастера, как Эраст Гарин и Елена Юнгер, Лидия Сухаревская и Борис Тенин, Александр Бениаминов и Ирина Гошева. К сожалению, война пресекла жизнь этой «Тени». http://www.teatr.gorodovoy.spb.ru/news/752278.shtml [q] Может сама бабушка? [/q]
Думается, что это - две разные женщины....Зина, ничего что мы так "без разрешения хозяйки"?
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
12 декабря 2010 22:58 Резвитесь дальше!  Ничего не имею против. По накалу страстей скоро доберёмся до уровня ДЖОКОНДЫ. Сходство лиц Акимова и статуэтки прослеживается, только временные рамки могут не совпадать. Думаю, что так, как на показанном потрете, Акимов мог выглядеть к концу жизни, а статуэтка написана задолго до этого. К слову, моя бабушка пережила Акимова на полгода. А "морковки" тоже похожи на длинных кукольных человечков, у них крохотные личики под шляпками. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
21 декабря 2010 21:44 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25184 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21128 | Наверх ##
21 декабря 2010 23:59 Мне кажется, что не аборигены, а разъезд: казацкий или черкесский. Что-то приграничное? Может Терек? Или Черное море? Мыс какой-то напоминающий...... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
22 декабря 2010 16:21 valchaА мне видится Майн Рид, индейцы, конкистадоры... Нужно звать на помощь "находчивую" Ташу --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25184 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21128 | Наверх ##
22 декабря 2010 21:38 Зикарон написал: [q] А мне видится Майн Рид, индейцы, конкистадоры[/q]
Нет, Зина, какой Майн т. сказать Рид! Вы на "форпост" посмотрите - хата она и есть хата! Соломой крыта, побелена. Тамань, родная! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
22 декабря 2010 23:44 23 декабря 2010 0:50 valcha
Пожалуй, Вы правы ! И вот доказательства. Тот же ракурс, что на картине! Это ТАМАНЬ!
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
22 декабря 2010 23:47 И ещё
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12333 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39739 | Наверх ##
23 декабря 2010 10:01 23 декабря 2010 10:10 Зикарон[q] Представляю ещё одну картину без опознавательных знаков и какой либо легенды.[/q]
Добрый день всем! Приятно после временного отсутствия на форуме натолкнуться на обсуждение новой "загадки" Зины. Умеете Вы однако....  Пока не прочитала рассуждения Валерии, картины напомнили Лермонтова и его поэзию. Браво, valcha ! [q] Дом-музей М. Ю. Лермонтова в Тамани Все, что сохранилось с осени 1837 г., когда Лермонтов находился в Тамани, это темно-синие волны. Даже обрывистый берег нельзя назвать тем же, т. к. именно то место, где стояла изба, в которой останавливался писатель, было постепенно размыто, и берег обрушился. Те две низкие казачьи избушки с камышовой крышей, что стоят сейчас в музее – тщательно восстановленные копии, построенные в 1976 г. Во дворе старая рыбачья лодка, тачка на деревянных колесах, колодец. [/q]
(Источник: Проспект - Дом-музей М. Ю. Лермонтова в Тамани). Думается, что Валерия угадала место верно. =============== Есть еще одна история, связанная с этим местом [q] Екатерина II в 1788 г. издала указ, предписывающий запорожским казакам переселиться либо под Керчь, либо на Таманский полуостров. 25 августа 1792 года запорожцы высадились на таманский берег. В первой половине XIX века полуостров был едва заселён. Самым крупным поселением была казачья станица Тамань.[/q] Об этом здесь --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| ljalja | Наверх ##
23 декабря 2010 11:50 | | |
|