Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВЕРНИСАЖ

Публикации картин, музейных экспонатов, личных коллекций всех времён, включая сегодняшний день.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: Зикарон
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39739
valcha
[q]
Тени - это кажется постановка 1940 года.
[/q]

ТЕНИ
Год: 1953

Жанр: Телеспектакль
Рейтинг:
Режиссёр:Николай Акимов, Надежда Кошеверова

В ролях: Валентин Лебедев, Владимир Петров, Галина Короткевич, Вера Будрейко, Юрий Бубликов, Анатолий Абрамов, Александр Гюльцен, Овсей Каган, В. Фомичев, Дмитрий Бессонов, Е. Гвоздев
Описание: Театр им. Ленсовета.
По пьесе М. Е. Салтыкова-Щедрина.
60-е годы XIX века. Из провинции в Петербург приезжает либерально настроенный молодой чиновник Бобырев. Он надеется под покровительством своего школьного товарища Клаверова, ставшего генералом, сделать карьеру. Генерал с радостью определяет Бобырева в свою канцелярию, и уже выстраивает планы, как через красавицу Софью, жену Бобырева, будет вести успешную борьбу с противниками и влиять на сластолюбивого министра Тараканова…
http://www.telespektakli.ru/in...iscuss=yes

Это спектакль "ТЕНЬ" 1940 г. (автор произведения - Шварц)
«Тень», одну из своих лучших пьес, драматург написал специально для Акимова, и тот поставил ее в 1940 году — в тесном сотрудничестве с автором. Прекрасную историю об ученом, который приехал в волшебную страну, чтобы сделать всех людей счастливыми, но вынужден бороться со своей коварной Тенью, цензура хотела запретить к постановке, однако спектакль состоялся. Основные роли исполняли такие мастера, как Эраст Гарин и Елена Юнгер, Лидия Сухаревская и Борис Тенин, Александр Бениаминов и Ирина Гошева. К сожалению, война пресекла жизнь этой «Тени».
http://www.teatr.gorodovoy.spb.ru/news/752278.shtml

[q]
Может сама бабушка?
[/q]

Думается, что это - две разные женщины....Зина, ничего что мы так "без разрешения хозяйки"?

Прикрепленный файл: вопрос.JPG
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3163
Резвитесь дальше! yahoo.gif Ничего не имею против. По накалу страстей скоро доберёмся до уровня ДЖОКОНДЫ.

Сходство лиц Акимова и статуэтки прослеживается, только временные рамки могут не совпадать. Думаю, что так, как на показанном потрете, Акимов мог выглядеть к концу жизни, а статуэтка написана задолго до этого. К слову, моя бабушка пережила Акимова на полгода.

А "морковки" тоже похожи на длинных кукольных человечков, у них крохотные личики под шляпками.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Представляю ещё одну картину без опознавательных знаков и какой либо легенды.

В ней есть что-то волнующее, особенно в прилагаемых деталях. Написана маслом на полотне.

Вся картина

[
Изображение на стороннем сайте: f296f053e941.jpg ]

Фрагмент1 "Форпост"

[
Изображение на стороннем сайте: a0a27fa51c26.jpg ]

Фрагмент2 "Шхуна"

[
Изображение на стороннем сайте: 0d733d91f460.jpg ]

Фрагмент3 "Шлюпка"

[
Изображение на стороннем сайте: e4352a9e647b.jpg ]

Фрагмент4 "Гость"

[
Изображение на стороннем сайте: f51e1b81afae.jpg ]

Фрагмент5 "Аборигены"

[
Изображение на стороннем сайте: f62dc2aceb7b.jpg ]
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21128
Мне кажется, что не аборигены, а разъезд: казацкий или черкесский.
Что-то приграничное?
Может Терек?
Или Черное море? Мыс какой-то напоминающий......
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
valcha

А мне видится Майн Рид, индейцы, конкистадоры...
Нужно звать на помощь "находчивую" Ташу a_003.gif
---

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21128

Зикарон написал:
[q]
А мне видится Майн Рид, индейцы, конкистадоры
[/q]

Нет, Зина, какой Майн т. сказать Рид!
Вы на "форпост" посмотрите - хата она и есть хата! Соломой крыта, побелена.
Тамань, родная!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
valcha

Пожалуй, Вы правы !
И вот доказательства. Тот же ракурс, что на картине! Это ТАМАНЬ!

Прикрепленный файл: e193ed__afd74374d6_600.jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
И ещё

Прикрепленный файл: 8645060_taman.jpg
---

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39739
Зикарон
[q]
Представляю ещё одну картину без опознавательных знаков и какой либо легенды.
[/q]

Добрый день всем! Приятно после временного отсутствия на форуме натолкнуться на обсуждение новой "загадки" Зины. Умеете Вы однако.... 101.gif

Пока не прочитала рассуждения Валерии, картины напомнили Лермонтова и его поэзию. Браво, valcha !
[q]
Дом-музей М. Ю. Лермонтова в Тамани
Все, что сохранилось с осени 1837 г., когда Лермонтов находился в Тамани, это темно-синие волны. Даже обрывистый берег нельзя назвать тем же, т. к. именно то место, где стояла изба, в которой останавливался писатель, было постепенно размыто, и берег обрушился. Те две низкие казачьи избушки с камышовой крышей, что стоят сейчас в музее – тщательно восстановленные копии, построенные в 1976 г. Во дворе старая рыбачья лодка, тачка на деревянных колесах, колодец.
[/q]

(Источник: Проспект - Дом-музей М. Ю. Лермонтова в Тамани).
Думается, что Валерия угадала место верно.
===============
Есть еще одна история, связанная с этим местом
[q]
Екатерина II в 1788 г. издала указ, предписывающий запорожским казакам переселиться либо под Керчь, либо на Таманский полуостров. 25 августа 1792 года запорожцы высадились на таманский берег.
В первой половине XIX века полуостров был едва заселён. Самым крупным поселением была казачья станица Тамань.
[/q]

Об этом здесь
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
ljalja
«Перед бурей». Картина так волнующа, что просит обрамления.

[
Изображение на стороннем сайте: 6476d24e9bf9.jpg ]
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈