ВЕРНИСАЖ
Публикации картин, музейных экспонатов, личных коллекций всех времён, включая сегодняшний день.
Ewe Сообщений: 642 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
9 декабря 2010 23:39 ЗикаронПроизведение достойно того, чтобы висеть в раме на стене, а не служить стенкой шкафа! --- vale | | |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3162 | Наверх ##
10 декабря 2010 16:52 10 декабря 2010 16:54 EweАнна  (не нашлось перевёрнутого смайлика),конечно, Вы правы! Первые шаги уже сделаны. Аптечка фигурирует в Генсувенирах, а картина скоро обретёт рамку. Кто бы ещё растолковал, к какому идолу обращается красавица перед сном? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3162 | Наверх ##
10 декабря 2010 17:52 Tasha56
Таша, театральный художник на посылочном ящике?! А в прочем, именно они могли использовать любые подручные средства. И по времени, середина 20 века, подходит. Но, если это копия, сделанная моей бабушкой-мистификатором?! Она ещё приберегла пару безымянных работ. Это первая.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | Лайк (2) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12319 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39682 | Наверх ##
10 декабря 2010 18:40 Зикарон[q] театральный художник на посылочном ящике?! [/q]
Я бы несколько иначе назвала - предмет театральной площадки. Художники театра не только рисуют полотна, они являются и сценическими оформителями. А может Ваше "окошко" было "рабочим" в декорации какого-нибудь спектакля...с этой стороны не смотрели на эту вещицу? Дама, похоже, смотрит не на божка- Будду, а мимо него. Сцена на картине похожа на бытовую, сценку из жизни... Будда с мешком - [q] Люди спросили его: - Ответь нам, что у тебя в мешке? - Весь мир! - последовал ответ". Вскоре этого человека узнали во всех уголках страны. Его звали Ци Цы. Он нес людям правду, в которой они так нуждались. [/q]
На столике (комоде?) просматривается еще что-то с восточным рисунком... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
10 декабря 2010 18:51 Tasha56 написал: [q] смотрит не на божка- Будду[/q]
Ну, если уж божок, то не Будда, а Хотэй (с мешком-то). Только вот что у него в мешке-то? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25156 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21107 | Наверх ##
10 декабря 2010 19:36 ЗикаронНет, все-таки там Н, такое красивое, вижу после Н точку, а вот потом? буковка вовсе не заглавная и похожа на П, а хвостик от П прописного переходит в А. Может это все же тот Акимов? http://pv-gallery.ru/artist.ph...letter=%CFhttp://artsait.ru/art/a/akimov/main.htmhttp://otkritka-reprodukzija.b...st_25.htmlhttp://www.maslovka.org/module...p;pid=1075А по поводу божка, похоже это тот самый, что несет богатство, или тот, кто исполняет желания, только сделан как-то, мне кажется, кустарно, не по-китайски! Что у него там из мешка торчит? Какие-то морковки!?! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12319 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39682 | Наверх ##
10 декабря 2010 20:02 10 декабря 2010 20:03 kbg_dnepr[q] если уж божок, то не Будда, а Хотэй (с мешком-то).[/q]
Катя, правда Ваша... Хоттей (холщовый мешок) - один из семи богов счастья, бог богатства, достатка, беззаботности и веселья. Реально существовавший монах, который ходил по деревням. Вместе с ним в селение приходили веселье и радость. Он ходил с мешком за плечами, а когда Хоттея спрашивали, что у него в мешке, он отвечал, что там у него весь мир. Существует поверье, что если потереть его по животу 300 раз, думая о самом заветном желании, оно непременно сбудется. Фигурки Хоттея изображают с различными атрибутами. Например, веер в руках Хоттея символизирует отметание всех препятствий, а тыква горлянка - крепкое здоровье и долгую жизнь. Иногда Хоттей держит в руках волшебную жемчужину - символ духовного и материального богатства. Мешок и монеты - означают достаток и богатство. Китайская корона, свитки - пожелания карьерного роста, успехов в учебе и высоких чинов. Хоттей с четками - пожелание найти свой духовный путь. =============== valcha[q] Что у него там из мешка торчит? Какие-то морковки!?! [/q]
На свитки не похоже? =============== ЗикаронЗина, тут с одним театралом переговорили....там инвентарного номера нигде нет? Говорит, что если предмет декорации был в какой-то сцене использован, то должен быть номерок, и этот предмет должен войти в список сценических тра-та-та... Николай Акимов родился 3 (16) апреля 1901 года в Харькове. С 1914 г. учился изобразительному искусству в Петербурге, в Вечерних классах Общества поощрения художеств, с 1915 г. — в частной студии. С 1916 по 1918 г. занимался в петербургской Новой художественной мастерской, в начале 1920-х продолжил обучение во ВХУТЕМАСе. Его преподавателями в числе прочих были М. В. Добужинский, А. Е. Яковлев и В. И. Шухаев. На рубеже 1910—20-х гг. активно участвовал в художественной и театральной жизни Харькова: весной 1919 выставлялся на Первой совместной выставке-продаже, на которой были представлены работы профессиональных художников (М. Синякова, В. Ермилов, Мане-Кац, А. Кокель, А. Любимов, З. Серебрякова, Л. Тракал, и др.) и художников-самоучек. В июне 1921 с другими художниками (Б. Косарев, А. Хвостенко-Хвостов, Г. Цапок) приглашён в Первый государственный театр для детей. Здесь Акимов начинает оформлять спектакль "Али-Нур (Звёздный мальчик)". Однако вскоре уезжает в Ленинград (завершил оформление спектакля Б. Косарев). В 1922—1923 г. Акимов начал карьеру книжного иллюстратора и театрального художника. В 1927 г. в Ленинграде у него состоялась первая персональная выставка. В 1929 г. начал работать как театральный режиссёр в московском Театре им. Е. Вахтангова.Надо узнать какие еще спектакли он оформлял в театрах, где работал... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25156 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21107 | Наверх ##
10 декабря 2010 20:25 Tasha56 Наташа, а я дала ссылки на этой страничке (10 декабря 2010 19:36)
на его творчество, в инете много сайтов о нем, с его рисунками, единственно, манера письма несколько другая. Правда уже поздний период. Эта картинка похоже ранняя.
Может и свитки торчат из мешка, но все как-то стилизованно, видимо худ. на натуру - статуэтку особо не смотрел, его дама больше волновала и детали обстановки в комнате, ткани, туфельки и прочее. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
10 декабря 2010 22:30 Таша,Валерия, как интересно!
На обороте работы есть остаток адреса: "Московской губ. Подольскаго уезда". Размер навесного шкафчика 30х40 см. Вряд ли такой размер пригоден для сцены, не говоря о том, что картинка совсем была закрыта дверцами. В правой руке человечка с мешком (лицо может принадлежать автору?) кукла в белой маске; "морковки" не разгадываются; на дальней вазочке - изображение гейши(?) с зонтиком; столик или комод тоже не определяется - на оригинале, ближе к комоду, а на фотокопии - к столику
Загадочная картинка затмила последнюю показанную картину в манере Куинджи, я не сумела её качественно сфотографировать. Опознавательных знаков пока тщательно не искала. Неужели бабушка такое могла написать? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Ewe Сообщений: 642 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
11 декабря 2010 0:58 11 декабря 2010 0:59 Автопортрет Н.П.Акимова
![Прикрепленный файл: i[4].jpg](file.php?a=preview&fid=72906&key=617261762) --- vale | | |
|