ВЕРНИСАЖ
Публикации картин, музейных экспонатов, личных коллекций всех времён, включая сегодняшний день.
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2605 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28117 | Наверх ##
11 января 2020 18:18 Зикарон написал: [q] СПАСИБО [/q]
Добрый вечер, Зинаида. Это Вам Спасибо, ну и АЛЕ конечно! Коллекция, конечно замечательная, прямо как только что куплена Сразил Микеланджело ! Если есть ещё марочки - выставляйте - полюбуемся и пожелаем филателистам доброго здоровья Как там Уддичка и все, все, все ? | | |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
12 января 2020 17:38 Comrade78[q] Если есть ещё марочки - выставляйте[/q]
Галина, марок так много, что боюсь не успею справиться с задачей Сейчас копошусь с небольшими альбомами. В ожидании - ещё три гигантских ( нам с Удди можно жить почти комфортно при такой теплой зиме  ) Сегодня отправляю "одиночку", загадку москвичам На какой станции Московского метро была ( и сохранилась ли) эта керамическая мозаика?
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Gul Сообщений: 12465 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40937 | Наверх ##
12 января 2020 17:52 13 января 2020 12:40 Зина, добрый вечер! Закрома неисчерпаемы.... [q] Сюжетная композиция «Хоккей» из собрания Мурманского областного художественного музея. Это подготовительная работа для мозаичного панно «Хоккеисты», вошедшего в серию мозаик «Люди Страны Советов». За эту идею художник в 1964 году был удостоен Ленинской премии.
На картине изображен миг захватывающей борьбы, азарт спортивного соревнования. Фигуры спортсменов динамичны, автору мастерски удалось запечатлеть их в движении . Созданный художником образ хоккейного состязания был растиражирован в виде марок в 1973 году.[/q]
[q] Мозаика "Хоккеисты".1959-1960. Фонд Министерства культуры СССР. Москва.Метро Новокузнецкая.[/q]
Н.П. Ульянов "Александр Сергеевич Пушкин с женой перед зеркалом на придворном балу" ----1936, Институт русской литературы, Петербург Зикарон написал: [q] Марка в честь 150-летия со дня рождения Эдуарда Мане. Картина - автопортрет с палитрой, предположительно, в частной коллекции[/q]
Как было установлено с помощью рентгенографии, Мане нарисовал свой Автопортрет с палитрой поверх портрета в профиль своей жены Сюзанны Мане . На этой картине она была изображена в позе, аналогичной позе мадам Мане на фортепиано (1868, Музей Орсе). Автопортрет с палитрой--- единственный автопортрет Мане , в котором он изобразил себя как художника. На картине --- зеркальное отражение .Мане не был левшой Источник вдохновения Мане для этой картины--- Менины Веласкеса ( художник изобразил себя за мольбертом) | | |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
13 января 2020 17:23 GulБоже! Какой кладезь открывают марки  Конечно, важно иметь таких АСов - толкователей, какие обитают на нашем ФОРУМе Гюльнара, Вы стимулируете мою активность, так как хочется скорее узнать больше тонкостей об авторах работ  СПАСИБО --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
13 января 2020 18:02 Серия почтовых марок СССР 1976 г из работ Рембрандта.
     --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Gul Сообщений: 12465 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40937 | Наверх ##
13 января 2020 19:27 13 января 2020 19:31 Одна из марок-- Притча о работниках в винограднике Евангелие от Матфея. [q] Иисус уподобляет Царство Небесное винограднику, хозяин которого утром вышел нанимать работников. Первым нанятым он пообещал плату в один динарий. Затем хозяин ещё в третий, шестой и одиннадцатый час выходил нанимать работников говоря: «что следовать будет, дам вам» (Мф. 20:4). Когда закончился день, работники пришли к нему получать плату и, несмотря на то, что кто-то из них проработал полный день, а кто-то только один час — все получили одинаковую плату. Первые из нанятых возмутились: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенёсшими тягость дня и зной. Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? возьми своё и пойди; я же хочу дать этому последнему [то же], что и тебе; разве я не властен в своём делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр? Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.[/q]
[q] Несмотря на восхитительный колорит, картина не закончена. Видимо, она хранилась для того, чтобы ее использовали как образец ученики Рембрандта.
[/q]
В Эрмитаж поступила в 1772 году из собрания Кроза в Париже. [q] крупное частное собрание произведений искусства[1], сформированное в первой половине XVIII века и принадлежавшее французской семье Кроза́, известным финансистам и любителям искусства. Расценивается как самое значительное собрание в Париже XVIII века, а современники характеризовали его как самое большое количество сокровищ живописи и различных редкостей, которое могло быть собрано частным лицом[2].
Бо́льшая и ценнейшая часть этой коллекции была приобретена в 1772 году императрицей Екатериной II у наследников Луи Антуана Кроза и поступила в новоучреждённый в 1764 году Императорский Эрмитаж, став значительным пополнением этого музея Вики[/q]
. [q] в картине Рембрандта правда на стороне работников. В энергичных жестах их рук и дышащих неподдельным возмущением лицах запечатлена не просьба, не мольба, а требование справедливости. Их настойчивость и напор заставили хозяина отпрянуть назад, па его лице, во взгляде его глаз и полуоткрытых губах появилось выражение удивления и растерянности, явно не подобающее евангельскому персонажу. Реальное содержание картины, хотел того художник или нет, не только переросло сюжетные рамки притчи, но и вступило с ней в очевидное противоречив. Толчком к подобному переосмыслению притчи послужили, может быть, события, которые имели место на родине художника, в Лейдене, в 1637 году, когда там забастовали текстильщики. Это было первое крупное выступление голландских мануфактурных рабочих в защиту своих интересов. Оно нашло широкий отклик в стране, а в следующем году произошло новое выступление амстердамских рабочих, требовавших увеличения заработной платы.[/q]
 | | |
16 января 2020 16:04 Очередное спасибо Gul Серия 1979 г. Цветы в живописи (или Живопись в цветах  )
16 января 2020 16:11 Серия 1969 г. из картин Репина
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14298 | Наверх ##
16 января 2020 17:50 16 января 2020 17:53 Каждая марка -это отдельная энциклопедическая статья. Изучая марки, можно узнать историю страны, биологию, астрономию, спорт, литературу, искусство и др. Хотелось бы остановиться на - Третья марка верхний ряд (крайняя справа)>>>На марке известная картина Ильи Ефимовича Репина "Не ждали". Есть два варианта полотна. Первый из них был начат в 1883 году, на нем в семью возвращается девушка-курсистка. Картина была написана маслом по дереву. Второе полотно написано художником в 1884 - 1888 годах. Сюжет возник после событий 1881 года, когда был убит Александр II. После этого многие народовольцы попали в тюрьмы или были отправлены в ссылки. На картине в семью возвращается политический ссыльный. В комнате члены семьи, его мать на переднем плане. Так и ощущается глубокое душевное волнение, она потрясена его появлением. Часто сюжет картины связывают с амнистией заключенных народовольцев в связи с восхождением на трон императора Александра III, возможно, что освобождение осужденного было для членов семьи большой неожиданностью. Они не ждали. Однако заметить, что семья принимала сторону своего родного человека можно. На стене видны картины. На двух их них — символы свободомыслия того времени: Тарас Шевченко и Николай Некрасов. На других репродукциях не менее говорящие изображения Александра II на смертном одре, убитого народовольцами, и «Христос на Голгофе». Такая техника искусствоведами называется мизанабим (от французского mise en abyme — «поместить геральдический элемент в центр герба»), в данном случае говорим о приеме "картина в картине". Одно художественное произведение встраивается в другое. Второй вариант картины был весьма популярен. Печатали ее на открытках, на календарях, делали репродукции и др.
     --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
16 января 2020 19:45 Аля, Гюльнара, радуюсь, что заброшенные альбомы почтовых марок могут пригодиться всем жаждущим познаний --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
|