Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВЕРНИСАЖ

Публикации картин, музейных экспонатов, личных коллекций всех времён, включая сегодняшний день.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: Зикарон
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10219
Зинаида,с праздником!
101435355.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3163
СПАСИБО rose.gif rose.gif rose.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4896
http://fotki.yandex.ru/users/owen1141952/album/154745/

.Дмитриевский.В. К. Пионы цветут.

Прикрепленный файл: Копия DSCF1156. Дмитриевский. Пионы цветут..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4896
С 1 Мая, праздником Весны!

http://fotki.yandex.ru/users/owen1141952/album/145777/

К. Кляйн. Гвоздики

Прикрепленный файл: 29. К. Кляйн.  Гвоздики.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
овч
Оля, снова Кляйн! Спасибо! И Дмитриевский, такой простой и трогательный, очень понравился, благодарю Вас rose.gif
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Этот снимок сделан 9 мая в Петровке, 20 км от Полтавы. Настоящая живопись i.gif

Прикрепленный файл: Петровка, 9 мая 2014 JPG.jpg
---

Лайк (1)
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Еще об одной удивительной личности, Вячеславе Сомове, мне хочется рассказать!
Дома сохранилась программка Москонцерта, с которой артист гастролировал. Не помню самую первую встречу, то ли в Красноярске, то ли в Москве, а более поздние встречи в Полтаве проходили с обязательным участием моей семьи. Интерес к стихам Цветаевой, Ахматовой, Блока, Пастернака, Мандельштама , Маяковского, Самойлова и многих других рос с каждой встречей.
Иногда читалось то, что нигде тогда в печати прочесть было нельзя.
Один эпизод на концерте в зале филармонии в Полтаве.
Мы сидели в первых рядах и после очередного сюжета Сомов обратился к моей маленькой дочери : «Понравилось?» Она уткнулась лицом в меня от смущения и ничего не ответила. Тогда он предложил: «Ну хорошо, если понравилось, то подними руку.» Никакого результата!
До сих пор горюю, что из-за дурацкой сдержанности сама не подняла обе её и свои руки sad.gif
Другой эпизод произошел позже, тоже в Полтаве. В средине чтения Сомов остановился, забыв текст (впервые для нас!), обратился к залу за помощью, но в зале, к сожалению, не нашлось знатока такого масштаба. Он был очень расстроен, мы вместе с ним и, похоже, после этого случая в Полтаве он больше не выступал.
Программку я немного перемонтировала и предлагаю вам 101.gif

[
Изображение на стороннем сайте: 1jpg_4633037_13093021.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 2jpg_9654336_13093040.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 3jpg_6284566_13093049.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 4jpg_7269394_13093055.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 5jpg_2681505_13093064.jpg ]
---

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39784
Зикарон
[q]
До сих пор горюю, что из-за дурацкой сдержанности сама не подняла обе её и свои руки
[/q]

Как здорово, что происходят такие встречи и остаются замечательные страницы в глубинах человеческой памяти.
[q]
Еще об одной удивительной личности, Вячеславе Сомове
[/q]

Цыганское романсеро

В 1928 году вышла книга Лорки, стихи которой все уже знали наизусть - «Цыганское романсеро».

[
Изображение на стороннем сайте: img1livein_5796600_13095982.jpg ]

Это самая совершенная и цельная книга Лорки, а для него — любимая. По поводу её названия он говорил: «Эта книга хотя и названа цыганской, на самом деле, это поэма об Андалузии. Я назвал её цыганской, потому что цыгане — это самое благородное и глубокое на моей родине, это её аристократия, хранители огня, крови и речи...»

[
Изображение на стороннем сайте: wwwliveint_5807250_13095988.jpg ]

Для Лорки, как и для любого настоящего андалузца цыгане — не экзотика, не то кочевое, чуждое племя, какими они кажутся жителям северных провинций страны.

[
Изображение на стороннем сайте: wwwliveint_7801073_13095993.jpg ]

Оседлые андалузские цыгане давно породнились со всем народом, стали неотъемлемой его частью, больше того — самой поэтической частью народа.

[
Изображение на стороннем сайте: wwwliveint_7189270_13096000.jpg ]

Андалузец видит в цыгане живое воплощение тех качеств, которые ценит превыше всего: способность безоглядно отдаваться страстям, родство со стихиями природы, врождённый артистизм, презрение к богатству и власти, а если сказать одним словом — это вольность! Цыгане — это символ свободы, вольности.

[
Изображение на стороннем сайте: img1livein_4400039_13095997.jpg ]

Самый популярный романс Лорки из этой книги — это «Неверная жена» (в других переводах - «Чужая жена»).

[
Изображение на стороннем сайте: wwwliveint_3867414_13096021.jpg ]

Андалузец влюбился в чужую жену, приняв её за невинную девушку. И был очень этим оскорблён — её обманом.

Она ведь была замужней,
а мне клялась, что невинна.

Не испанец вряд ли поймёт, в чём тут обида. Нужно знать неписанный кодекс: настоящий мужчина влюбляется только в девушку. Замужняя женщина, обманом добившаяся любви, наносит урон его чести. Такая женщина заслуживает того, чтобы обойтись с ней как с продажной.
Целая гамма чувств в этом романсе: человек изведал упоение женским телом, тут и восторг, и оскорблённая гордость, и неутолимая ревность... «Я не знаю вещи, равной по психологической точности его "Неверной жене". Какая чистота, жемчужность чувства!» - писал А. Вознесенский об этом романсе Лорки.

Послушайте этот романс в блистательном исполнении Вячеслава Сомова.
«Чужая жена». Перевод А. Гелескула.
Читает Вячеслав Сомов

В школьные годы многие наши сверстники занимались в различных кружках, сочетая эти занятия с музыкальными школами или балетными и танцевальными студиями. Одним из моих увлечений был - Кружок художественного слова. Наш руководитель (артист московского театра) часто заводил пластинку, на которой Вячеслав Сомов читал лорковскую "Прелюдию" . Стихотворение запомнилось своей мелодичностью -

...И тополя уходят,
но след их озерный светел.
И тополя уходят,
но нам оставляют ветер.

И ветер умолкнет ночью,
обряженный черным крепом.
Но ветер оставит эхо,
плывущее вниз по рекам...

[
Изображение на стороннем сайте: img1livein_9170490_13096272.jpg ]
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Tasha56
Ташенька, спасибо за поддержку 101.gif
[q]
В школьные годы многие наши сверстники занимались в различных кружках, сочетая эти занятия с музыкальными школами или балетными и танцевальными студиями. Одним из моих увлечений был - Кружок художественного слова. Наш руководитель (артист московского театра) часто заводил пластинку, на которой Вячеслав Сомов читал лорковскую "Прелюдию".
[/q]

Это Вы о себе или автор кто-то другой confused.gif
Послушала присланный Вами романс «Чужая жена»
Слушать – очень здорово, стихи открываются по новому, но как важно его видеть! Он был так выразителен в каждом движении, а глаза -а -а ... мудреца dntknw.gif
В общем, меня "обработал с блеском", как на шарже biggrin1.gif
---

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39784
Зикарон
[q]
Это Вы о себе или автор кто-то другой
[/q]

biggrin1.gif Я не люблю о себе много рассказывать, но с Вами получается как-то само-собой.
О себе. Я совмещала балетную студию с кружком художественного слова.
[q]
Слушать – очень здорово, стихи открываются по новому, но как важно его видеть!
[/q]

Увы, мне не довелось быть на его концертах.
Зиночка, я частенько ныряю на страницы "Старого радио". Если Вы захотите кого-то послушать, то заходите
на эту страничку
Или эту

Слушать передачи из прошлого можно совмещая приятное с полезным....с уборкой по квартире или......спектакли, пьесы, оперетты, стихи, старые передачи.....
Хорошего Вам настроения!
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈