ВЕРНИСАЖ
Публикации картин, музейных экспонатов, личных коллекций всех времён, включая сегодняшний день.
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5347 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10219 | Наверх ##
20 апреля 2014 14:11 Зинаида,с праздником! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
22 апреля 2014 22:32 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16159 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4896 | Наверх ##
30 апреля 2014 16:09 11 мая 2014 15:43
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16159 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4896 | Наверх ##
1 мая 2014 3:38 2 мая 2014 22:51
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
2 мая 2014 23:22 овчОля, снова Кляйн! Спасибо! И Дмитриевский, такой простой и трогательный, очень понравился, благодарю Вас --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
11 мая 2014 23:53 Этот снимок сделан 9 мая в Петровке, 20 км от Полтавы. Настоящая живопись
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | Лайк (1) |
23 июля 2014 0:22 Еще об одной удивительной личности, Вячеславе Сомове, мне хочется рассказать! Дома сохранилась программка Москонцерта, с которой артист гастролировал. Не помню самую первую встречу, то ли в Красноярске, то ли в Москве, а более поздние встречи в Полтаве проходили с обязательным участием моей семьи. Интерес к стихам Цветаевой, Ахматовой, Блока, Пастернака, Мандельштама , Маяковского, Самойлова и многих других рос с каждой встречей. Иногда читалось то, что нигде тогда в печати прочесть было нельзя. Один эпизод на концерте в зале филармонии в Полтаве. Мы сидели в первых рядах и после очередного сюжета Сомов обратился к моей маленькой дочери : «Понравилось?» Она уткнулась лицом в меня от смущения и ничего не ответила. Тогда он предложил: «Ну хорошо, если понравилось, то подними руку.» Никакого результата! До сих пор горюю, что из-за дурацкой сдержанности сама не подняла обе её и свои руки Другой эпизод произошел позже, тоже в Полтаве. В средине чтения Сомов остановился, забыв текст (впервые для нас!), обратился к залу за помощью, но в зале, к сожалению, не нашлось знатока такого масштаба. Он был очень расстроен, мы вместе с ним и, похоже, после этого случая в Полтаве он больше не выступал. Программку я немного перемонтировала и предлагаю вам [ Изображение на стороннем сайте: 1jpg_4633037_13093021.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 2jpg_9654336_13093040.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 3jpg_6284566_13093049.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 4jpg_7269394_13093055.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 5jpg_2681505_13093064.jpg ] --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12342 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39784 | Наверх ##
23 июля 2014 9:53 23 июля 2014 12:51 Зикарон[q] До сих пор горюю, что из-за дурацкой сдержанности сама не подняла обе её и свои руки[/q]
Как здорово, что происходят такие встречи и остаются замечательные страницы в глубинах человеческой памяти. [q] Еще об одной удивительной личности, Вячеславе Сомове[/q] Цыганское романсеро В 1928 году вышла книга Лорки, стихи которой все уже знали наизусть - «Цыганское романсеро». [ Изображение на стороннем сайте: img1livein_5796600_13095982.jpg ] Это самая совершенная и цельная книга Лорки, а для него — любимая. По поводу её названия он говорил: «Эта книга хотя и названа цыганской, на самом деле, это поэма об Андалузии. Я назвал её цыганской, потому что цыгане — это самое благородное и глубокое на моей родине, это её аристократия, хранители огня, крови и речи...» [ Изображение на стороннем сайте: wwwliveint_5807250_13095988.jpg ] Для Лорки, как и для любого настоящего андалузца цыгане — не экзотика, не то кочевое, чуждое племя, какими они кажутся жителям северных провинций страны. [ Изображение на стороннем сайте: wwwliveint_7801073_13095993.jpg ] Оседлые андалузские цыгане давно породнились со всем народом, стали неотъемлемой его частью, больше того — самой поэтической частью народа. [ Изображение на стороннем сайте: wwwliveint_7189270_13096000.jpg ] Андалузец видит в цыгане живое воплощение тех качеств, которые ценит превыше всего: способность безоглядно отдаваться страстям, родство со стихиями природы, врождённый артистизм, презрение к богатству и власти, а если сказать одним словом — это вольность! Цыгане — это символ свободы, вольности. [ Изображение на стороннем сайте: img1livein_4400039_13095997.jpg ] Самый популярный романс Лорки из этой книги — это «Неверная жена» (в других переводах - «Чужая жена»). [ Изображение на стороннем сайте: wwwliveint_3867414_13096021.jpg ] Андалузец влюбился в чужую жену, приняв её за невинную девушку. И был очень этим оскорблён — её обманом. Она ведь была замужней, а мне клялась, что невинна.Не испанец вряд ли поймёт, в чём тут обида. Нужно знать неписанный кодекс: настоящий мужчина влюбляется только в девушку. Замужняя женщина, обманом добившаяся любви, наносит урон его чести. Такая женщина заслуживает того, чтобы обойтись с ней как с продажной. Целая гамма чувств в этом романсе: человек изведал упоение женским телом, тут и восторг, и оскорблённая гордость, и неутолимая ревность... «Я не знаю вещи, равной по психологической точности его "Неверной жене". Какая чистота, жемчужность чувства!» - писал А. Вознесенский об этом романсе Лорки. Послушайте этот романс в блистательном исполнении Вячеслава Сомова. «Чужая жена». Перевод А. Гелескула. Читает Вячеслав Сомов
В школьные годы многие наши сверстники занимались в различных кружках, сочетая эти занятия с музыкальными школами или балетными и танцевальными студиями. Одним из моих увлечений был - Кружок художественного слова. Наш руководитель (артист московского театра) часто заводил пластинку, на которой Вячеслав Сомов читал лорковскую "Прелюдию" . Стихотворение запомнилось своей мелодичностью - ...И тополя уходят, но след их озерный светел. И тополя уходят, но нам оставляют ветер.
И ветер умолкнет ночью, обряженный черным крепом. Но ветер оставит эхо, плывущее вниз по рекам... [ Изображение на стороннем сайте: img1livein_9170490_13096272.jpg ] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
24 июля 2014 0:27 Tasha56Ташенька, спасибо за поддержку [q] В школьные годы многие наши сверстники занимались в различных кружках, сочетая эти занятия с музыкальными школами или балетными и танцевальными студиями. Одним из моих увлечений был - Кружок художественного слова. Наш руководитель (артист московского театра) часто заводил пластинку, на которой Вячеслав Сомов читал лорковскую "Прелюдию".[/q] Это Вы о себе или автор кто-то другой Послушала присланный Вами романс «Чужая жена» Слушать – очень здорово, стихи открываются по новому, но как важно его видеть! Он был так выразителен в каждом движении, а глаза -а -а ... мудреца В общем, меня "обработал с блеском", как на шарже --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12342 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39784 | Наверх ##
24 июля 2014 17:48 Зикарон[q] Это Вы о себе или автор кто-то другой[/q]  Я не люблю о себе много рассказывать, но с Вами получается как-то само-собой. О себе. Я совмещала балетную студию с кружком художественного слова. [q] Слушать – очень здорово, стихи открываются по новому, но как важно его видеть! [/q]
Увы, мне не довелось быть на его концертах. Зиночка, я частенько ныряю на страницы "Старого радио". Если Вы захотите кого-то послушать, то заходите на эту страничкуИли этуСлушать передачи из прошлого можно совмещая приятное с полезным....с уборкой по квартире или......спектакли, пьесы, оперетты, стихи, старые передачи..... Хорошего Вам настроения! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
|