Проскуро-Сущинские
| falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5403
| Наверх ##
16 мая 2010 18:34 Зикарон Список чинам 4 класса Проскуро-Сущинский Н.И.
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3159 | Наверх ##
17 мая 2010 21:23СПАСИБО! falkova Переполненная благодарными эмоциями Зикарон, Зинаида Ивановна Мардовина, живущая в Полтаве,сообщаю, что списков этих мне пока видеть не пришлось, поэтому очень надеюсь, что Вы укажете мне их точный адрес и дорогу к нему. Огромное спасибо за качественные фрагменты с очень важной для меня информацией. Ваши фамилии буду теперь искать наравне со своими. ЗИМ | | |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3159 | Наверх ##
19 июля 2010 19:20 29 августа 2010 17:17Продолжение Хочу попробовать добыть информацию при помощи старых фотографий семьи Проскуро-Сущинских. На снимке № 1, предположительно, дети Елены Павловны Проскуро-Сущинской, по мужу Дружининой - Воля, Таня и Наташа, они родились в начале 20 века и могли иметь потомков, которых я ищу. Места их проживания: Кострома, Вельск, Молога, возможно, Москва.
Снимок №1
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
19 июля 2010 19:28 Снимок №2 Воля Проскуро-Сущинский или Дружинин?
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
19 июля 2010 20:00 9 августа 2010 22:43 Снимок № 3. Сергей Павлович Проскуро-Сущинский, г.р., примерно, 1880-е А он, оказывается, не Проскуро-Сущинский, а Сергей Марков, любимый человек моей двоюродной бабушки, Веры Павловны Проскуро-Сущинской. Их насильственно разлучили родители, мои прадед и прабабушка, а романтическая история стала трагической. Всё это выяснилось здесь, на Форуме!
19 июля 2010 20:05 29 августа 2010 17:40 Снимок №4. Елена Павловна Дружинина (девичья фамилия Проскуро-Сущинская) г.р., примерно, 1880-е.
В книге Я.Равичера "Василий Ильич Сафонов" на странице 326 в программке благотворительного концерта учащихся Московской консерватории в 1904г упоминается ученица Е.П.Сущинская, кл.проф. Е.А.Лавровской, исполнившая Воинственную песнь Авры из оперы "Юдифь". Информация получена здесь, на ФОРУМЕ! Где бы послушать "Юдифь"?
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
24 июля 2010 2:04 Проскуры-Сущинские древнейший украинский шляхетский род. Кроме того, великолепно представлена ихняя геральдика со времен Речи Посполитой и Гетманщины. Иногда называли себя Проскурови, Просфири-Сущинские или просто Сущинские (это только для конца 18 века). Было несколько больших родов, от одного предка - депутата сейма Федора Проскуры и его сына киевского подчашия Ивана (1674 г.) - от которых пошли Ваши Предки (по крайней мере так писали сами Проскуры-С.). Если память не изменяет по ним много материалов еще с 1500-х гг. --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
| severinn Сообщений: 7353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2473
| Наверх ##
24 июля 2010 2:29 24 июля 2010 3:07 Гетьманец написал: [q] Проскуры-Сущинские древнейший украинский шляхетский род. Кроме того, великолепно представлена ихняя геральдика со времен Речи Посполитой и Гетманщины. Иногда называли себя Проскурови, Просфири-Сущинские или просто Сущинские (это только для конца 18 века). Было несколько больших родов, от одного предка - депутата сейма Федора Проскуры и его сына киевского подчашия Ивана (1674 г.) - от которых пошли Ваши Предки (по крайней мере так писали сами Проскуры-С.). Если память не изменяет по ним много материалов еще с 1500-х гг. [/q]
Після смерті Семена Кмити спадкоємцями стали його донька, одружена з Іваном Проскурою, та син Філон, який і заволодів усім батьківським майном, в тому числі й Літином. - начало 16 века державца Чернобыльского замка 1543 Тышко Проскура - 2 года | | |
25 июля 2010 23:48 Гетьманец
Уважаемый Александр! Ваше личное сообщение прочла раньше, чем это и теперь вижу, что главное содержание было здесь. Хотелось бы узнать из каких источников Вы получали такую информацию, поделитесь хотя бы несколькими. В Киевском областном архиве мне удалось поработать и о Фёдоре (Теодоре)Проскура-Сущанском, киевском земском писаре, имевшем контакты с Петром Могилой, узнала больше всего. А Вам, похоже, удалось читать какие- то другие материалы. Вспомните, пожалуйста. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
25 июля 2010 23:58 severinn
Просьба та же, что и к Гетьманцу - ПОДЕЛИТЬСЯ ИСТОЧНИКОМ ИНФОРМАЦИИ. Оказалось, что вглубь (15 век!) добраться легче, чем в 18-19 века, а именно там можно связатьсебя и предков. Спасибо за участие. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
|