Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проскуро-Сущинские

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Зикарон
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3159
После открытия дневника в ноябре 2010г, решила три первоначально открытые темы этого раздела сохранить "на память", как историю поиска. Срок их действия с 16 марта по 15 сентября 2010 г. Они теперь закрыты для общения, но доступны для чтения.

На сайте "Прошлое Полтавской территории и её заселение, 1914" обнаружила интересующие меня фамилии. Там названы страницы, до которых хочется добраться, а именно: Сущаский-Проскура (стр.54); Теодор Проскура-Сущанский (стр.74); Проскура-Сущанский (стр.75); Сущанский-Проскура (стр.100). Это имена из 17-18 веков. По более поздним временам ищу: ПРОСКУРО-СУЩИНСКИЙ ИГНАТ; то же - ПАВЕЛ ИГНАТЬЕВИЧ; то же НИКОЛАЙ ИГНАТЬЕВИЧ; то же НИКОЛАЙ ПАВЛОВИЧ.
Кроме того, возможно , вы подскажете, как связаться с Польскими архивами для поиска данных о ПРОСКУРО-СУЩИНСКОМ НИКОЛАЕ ПАВЛОВИЧЕ. confused.gif confused.gif confused.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5403
Зикарон
Вопрос о польских архивах Вы можете задать в разделе Польша в одной из тем
https://forum.vgd.ru/10/

Видели ли Вы следующие списки?
Список гражданским чинам 4 класса.
Проскуро-Сущинский П.И.

Прикрепленный файл: Проскуро-Сущинский П.И. - список чинам 4 класса.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5403
Зикарон
Список чинам 4 класса
Проскуро-Сущинский Н.И.

Прикрепленный файл: Проскуро-Сущинский Н.И. - список чинам 4 класса.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
falkova
Переполненная благодарными эмоциями Зикарон, Зинаида Ивановна Мардовина, живущая в Полтаве,сообщаю, что списков этих мне пока видеть не пришлось, поэтому очень надеюсь, что Вы укажете мне их точный адрес и дорогу к нему. Огромное спасибо за качественные фрагменты с очень важной для меня информацией.
Ваши фамилии буду теперь искать наравне со своими. ЗИМ
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Хочу попробовать добыть информацию при помощи старых фотографий семьи Проскуро-Сущинских.
На снимке № 1, предположительно, дети Елены Павловны Проскуро-Сущинской, по мужу Дружининой - Воля, Таня и Наташа, они родились в начале 20 века и могли иметь потомков, которых я ищу. Места их проживания: Кострома, Вельск, Молога, возможно, Москва.

Снимок №1

Прикрепленный файл: Воля, Таня, Ната.-1jpg.jpg
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.

Снимок №2 Воля Проскуро-Сущинский или Дружинин?

Прикрепленный файл: Воля на коне.-1JPG.jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Снимок № 3. Сергей Павлович Проскуро-Сущинский, г.р., примерно, 1880-е
А он, оказывается, не Проскуро-Сущинский, а Сергей Марков, любимый человек моей двоюродной бабушки, Веры Павловны Проскуро-Сущинской. Их насильственно разлучили родители, мои прадед и прабабушка, а романтическая история стала трагической.
Всё это выяснилось здесь, на Форуме!

Прикрепленный файл: Сергей, брат Николая.-1JPG.jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Снимок №4. Елена Павловна Дружинина (девичья фамилия Проскуро-Сущинская) г.р., примерно, 1880-е.

В книге Я.Равичера "Василий Ильич Сафонов" на странице 326 в программке благотворительного концерта учащихся Московской консерватории в 1904г упоминается ученица Е.П.Сущинская, кл.проф. Е.А.Лавровской, исполнившая Воинственную песнь Авры из оперы "Юдифь".
Информация получена здесь, на ФОРУМЕ!
Где бы послушать "Юдифь"?

Прикрепленный файл: Елена Дружинина.-1JPG.jpg
---

Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
Проскуры-Сущинские древнейший украинский шляхетский род. Кроме того, великолепно представлена ихняя геральдика со времен Речи Посполитой и Гетманщины. Иногда называли себя Проскурови, Просфири-Сущинские или просто Сущинские (это только для конца 18 века). Было несколько больших родов, от одного предка - депутата сейма Федора Проскуры и его сына киевского подчашия Ивана (1674 г.) - от которых пошли Ваши Предки (по крайней мере так писали сами Проскуры-С.). Если память не изменяет по ним много материалов еще с 1500-х гг.
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2473

Гетьманец написал:
[q]
Проскуры-Сущинские древнейший украинский шляхетский род. Кроме того, великолепно представлена ихняя геральдика со времен Речи Посполитой и Гетманщины. Иногда называли себя Проскурови, Просфири-Сущинские или просто Сущинские (это только для конца 18 века). Было несколько больших родов, от одного предка - депутата сейма Федора Проскуры и его сына киевского подчашия Ивана (1674 г.) - от которых пошли Ваши Предки (по крайней мере так писали сами Проскуры-С.). Если память не изменяет по ним много материалов еще с 1500-х гг.
[/q]

Після смерті Семена Кмити спадкоємцями стали його донька, одружена з Іваном Проскурою, та син Філон, який і заволодів усім батьківським майном, в тому числі й Літином. - начало 16 века

державца Чернобыльского замка
1543 Тышко Проскура - 2 года
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈