⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Линия фон Мендель (общая тема для остальных тем дневника) В этой теме я собираюсь рассказать о родственниках своей прабабушки по материнской линии.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модератор: AgnesSilver88 |
| AgnesSilver88 Модератор раздела Сообщений: 200 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5210 | Клубок, обозначенный в самом начале моего Дневника, продолжает разматываться. Жаль, что некоторые ниточки оказываются оборванными... |
Лайк (1) |
| AgnesSilver88 Модератор раздела Сообщений: 200 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5210 | Верится, однако же, что не всегда означает это оборванные судьбы, хотя в большинстве случаев обрывались именно они... |
Лайк (1) |
| AgnesSilver88 Модератор раздела Сообщений: 200 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5210 | Не удержусь, поделюсь впечатлениями от самого клубка, а точнее - некоторыми философскими соображениями на этот счет. Вот, кажется уже, что клубок распутывается, уменьшается в размерах, - но нет, появляются новые и новые ниточки, и он остается таким же, как и был вначале. Ниточки же появляются разные - коротенькие и длинные, обрывающиеся и кажущиеся тянущимися бесконечно. |
Лайк (3) |
| AgnesSilver88 Модератор раздела Сообщений: 200 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5210 | В это невозможно поверить, но я нашла свежий след, который, возможно, выведет меня на уцелевших потомков рода фон Мендель. Не хочу перечитывать того, что именно в Дневнике было о них мною написано, - нашлось все буквально недавно, совершенно неожиданно. Я ошеломлена!!! |
Лайк (1) |
| AgnesSilver88 Модератор раздела Сообщений: 200 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5210 | Я нашла след как самой Аделины Генриховны, так и ее сестры Меты, и детей Меты - Владимира и Ольги, и след родной сестры своей прапрапрабабушки Амалии Юрьевны /прапрапрабабушку звали Анеттой/. |
Лайк (2) |
| AgnesSilver88 Модератор раздела Сообщений: 200 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5210 | Предстоит еще много чего найти. Основные поиски впереди!!! |
Лайк (2) |
| AgnesSilver88 Модератор раздела Сообщений: 200 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5210 | Не могу обойти молчанием одну трагическую дату в истории моей семьи. Ровно 100 лет тому назад в Петрограде умерла в этот день - 13 февраля - старшая дочка Меты Генриховны и Николая Владимировича фон Мендель по имени Анна. Она была совсем юной. Умерла, о чем было мне известно давно, от брюшного тифа. Во всяком случае, такая существовала версия. |
| AgnesSilver88 Модератор раздела Сообщений: 200 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5210 | Ее брату Владимиру и сестре Ольге удалось дожить по крайней мере до 1936 года. И затем след, найденный мною, вселивший огромнейшую надежду, обрывается... И фантазия ничего не подсказывает мне, - где можно искать их дальше. |
Лайк (1) |
| AgnesSilver88 Модератор раздела Сообщений: 200 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5210 | Есть два города на букву "С" - Саратов и Самара... Может быть, след найдется там? |
| AgnesSilver88 Модератор раздела Сообщений: 200 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5210 | Казалось, будто удастся найти кого-то из потомков Меты и Николая фон Мендель /дореволюционное написание фамилии с частицей "фон" нравится мне больше, она благодаря этой частице становится уникальной/, но до сих пор никаких сдвигов не наступило. Собственно, приступая к поискам я и не верила, что кто-то найдется. Ибо, по логике вещей, это должно было произойти гораздо раньше. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модератор: AgnesSilver88 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник AgnesSilver88 » Линия фон Мендель (общая тема для остальных тем дневника) [тема №133643] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |