Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Линия фон Мендель (общая тема для остальных тем дневника)

В этой теме я собираюсь рассказать о родственниках своей прабабушки по материнской линии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: AgnesSilver88
AgnesSilver88
Модератор раздела

AgnesSilver88

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5212
usadba_stelevo_risunok_brata_jeny_kompozitora.jpg
Лайк (2)
AgnesSilver88
Модератор раздела

AgnesSilver88

На сайте с 2022 г.
Клубок, обозначенный в самом начале моего Дневника, продолжает разматываться. Жаль, что некоторые ниточки оказываются оборванными...
Лайк (1)
AgnesSilver88
Модератор раздела

AgnesSilver88

На сайте с 2022 г.
Верится, однако же, что не всегда означает это оборванные судьбы, хотя в большинстве случаев обрывались именно они...
Лайк (1)
AgnesSilver88
Модератор раздела

AgnesSilver88

На сайте с 2022 г.
Не удержусь, поделюсь впечатлениями от самого клубка, а точнее - некоторыми философскими соображениями на этот счет. Вот, кажется уже, что клубок распутывается, уменьшается в размерах, - но нет, появляются новые и новые ниточки, и он остается таким же, как и был вначале. Ниточки же появляются разные - коротенькие и длинные, обрывающиеся и кажущиеся тянущимися бесконечно.
Лайк (3)
AgnesSilver88
Модератор раздела

AgnesSilver88

На сайте с 2022 г.
В это невозможно поверить, но я нашла свежий след, который, возможно, выведет меня на уцелевших потомков рода фон Мендель. Не хочу перечитывать того, что именно в Дневнике было о них мною написано, - нашлось все буквально недавно, совершенно неожиданно. Я ошеломлена!!!
Лайк (1)
AgnesSilver88
Модератор раздела

AgnesSilver88

На сайте с 2022 г.
Я нашла след как самой Аделины Генриховны, так и ее сестры Меты, и детей Меты - Владимира и Ольги, и след родной сестры своей прапрапрабабушки Амалии Юрьевны /прапрапрабабушку звали Анеттой/.
Лайк (2)
AgnesSilver88
Модератор раздела

AgnesSilver88

На сайте с 2022 г.
Предстоит еще много чего найти. Основные поиски впереди!!!
Лайк (2)
AgnesSilver88
Модератор раздела

AgnesSilver88

На сайте с 2022 г.
Не могу обойти молчанием одну трагическую дату в истории моей семьи. Ровно 100 лет тому назад в Петрограде умерла в этот день - 13 февраля - старшая дочка Меты Генриховны и Николая Владимировича фон Мендель по имени Анна. Она была совсем юной. Умерла, о чем было мне известно давно, от брюшного тифа. Во всяком случае, такая существовала версия.
AgnesSilver88
Модератор раздела

AgnesSilver88

На сайте с 2022 г.
Ее брату Владимиру и сестре Ольге удалось дожить по крайней мере до 1936 года. И затем след, найденный мною, вселивший огромнейшую надежду, обрывается...
И фантазия ничего не подсказывает мне, - где можно искать их дальше.
Лайк (1)
AgnesSilver88
Модератор раздела

AgnesSilver88

На сайте с 2022 г.
Есть два города на букву "С" - Саратов и Самара... Может быть, след найдется там?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: AgnesSilver88
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник AgnesSilver88 » Линия фон Мендель (общая тема для остальных тем дневника) [тема №133643]
Вверх ⇈