Фамилии в роду
Здесь будут указаны фамилии моих предков из Ялуторовского уезда, может кто-то увидит свои фамилии, пишите.
US Сообщений: 535 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1499
| Наверх ##
1 октября 2018 20:55 1 октября 2018 21:02 [q] Светлана, а это за какой период информация? [/q]
Вся информация в теме "РГАДА ревизские сказки" https://forum.vgd.ru/16/84285/[q] Наталья Васильевна Горохова 1788 года рождения, . [/q]
Эти Гороховы тоже разночинцы, переселились в д.Зинову из Ялуторовского острога, затем часть семейства переселилась из Зиновой в Бигилинскую (ревизия 1782г). | | |
YambaМодератор раздела  Тюменская область Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
3 октября 2018 11:18 US, спасибо. Буду искать своих) --- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | |
Dobrowolski Воронеж Сообщений: 921 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3530 | Наверх ##
8 февраля 2019 12:06 | | |
YambaМодератор раздела  Тюменская область Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
8 февраля 2019 19:52 Dobrowolski, спасибо. Земляк и родственник дальний, пока еще не удалось определить степень родства. --- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | |
Гобан Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар Сообщений: 1912 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3279 | Наверх ##
12 февраля 2019 22:06 При работе с ревизскими сказками и др.документами Усть-Сысольского уезда Вологодской губернии (нынешняя Рспублика Коми), встречал многие десятки записей о переселении крестьян в Тюмень.Теперь тоже часто вижу эти фамилии в Тюменской области. --- Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв. | | |
13 февраля 2019 6:14 Dobrowolski, спасибо) --- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | |
13 февраля 2019 6:16 Гобан, да я и в метрических книгах, какие просматриваю, тоже встречаю крестьян Вологодской губернии. Пару записей, встретившихся мне, скидывала в какую-то из тем по Вологодской губернии. --- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | |
Tishinskiy Новичок
Тобольск Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 мая 2021 12:26 Добрый день. Моя фамилия Тишинский. Предки из деревни Усова были переселены в Уватский район, в деревню Екимовка. --- Тишинские д. Усова | | |
JeniaK Начинающий
Омск Сообщений: 42 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
21 января 2022 16:45 Мои Бабушкины из деревни Тумашевой Заводоуковской волости, нашла в ревизских сказках начиная с 1834 года, и еще (скорее всего) из деревни Зыранской (так мне расшифровали в теме, но что-то я пока такой деревни найти не могу). --- САМСОНОВЫ (с. Хомутовка, Пензенская губерния-Новосибирск - Омск) , Козлов Николай Тимофеевич (д. Рылеево, Костромская губерния -с. Емуртлинское Тобольская губерния - Омск), Васякины Иван Васильевич и Федора Степановна (Омск), Вшивцевы (с. Емуртлинское), Поповы (Вологодская губерния с. Летка- д. Яков | | |
zz80 Новичок
12 декабря 2022 19:49 Yamba написал: [q] Салмины (2) - д. Широкоплечиково - д. САЛМИНА - д. Шиликуль[/q]
Добрый вечер! У меня прапрабабушка - Салмина Елизавета Андреевна из деревни Салмина. К сожалению, есть только примерный год рождения (1877) и запись о браке с Тайшиным Василием Зотиковичем (Меньшиково) в 1903 году. Не пересекается с Вашими?) Еще - не подскажете, в книгах каких приходов можно посмотреть метрики? смотрела книги Николаевской церкви, но нашла только 20 века уже, просмотрела начало - ни фамилия, ни деревня не упоминается. А в переписи 1897 по деревне Салмина Елизаветы нет... | | |
|