Фамилии в роду
Здесь будут указаны фамилии моих предков из Ялуторовского уезда, может кто-то увидит свои фамилии, пишите.
US Сообщений: 535 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1504
| Наверх ##
28 сентября 2018 23:35 [q] Бабушкины - д. Зырянская, Николаевской волости (до сих пор не могу найти предков, в метрике есть запись о браке Мавры Осиповны Бабушкиной, но по ревизским сказкам не нашлось таких людей). [/q]
Осип Степанов Бабушкин из самой Кизатской слободы. В Кизацкую переселились из Емуртлинской слободы. [q] Гороховы - д. Плюхина (на тот момент даже не знаю какой волости, есть запись о браке, предков не нашла), сейчас существует деревня с таким названием в Заводоуковском районе. [/q]
д.Плюхина она же Жернакова. [q] Чивилевы - Старая Заимка, Новозаимской волости (в ревизских сказках 1795 года Чивилевых в данном населенном пункте не встретила) [/q]
Чивилевы в саму Кизацкую слободу переселились из Ялуторовского острога. | | |
| Наверх ##
29 сентября 2018 7:14 Разночинцы Гороховы переселились в деревню Лыбаеву из Ялуторовского острога. | | |
YambaМодератор раздела  Тюменская область Сообщений: 331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
1 октября 2018 7:42 1 октября 2018 8:50 US, [q] Осип Степанов Бабушкин из самой Кизатской слободы. В Кизацкую переселились из Емуртлинской слободы.[/q]
Светлана, а это за какой период информация? [q] Чивилевы в саму Кизацкую слободу переселились из Ялуторовского острога.[/q]
А когда это было? [q]
д.Плюхина она же Жернакова.[/q]
Не нашла там Гороховых к сожалению (в ревизии 1795 года имеется в виду, Наталья Васильевна Горохова 1788 года рождения, а взята замуж точно не помню, примерно в 1810-х годах, может они в начале 19 века в Жернакову переселились? В ревизии 1834 года Гороховых в этой деревне также нет). [q] Разночинцы Гороховы переселились в деревню Лыбаеву из Ялуторовского острога.[/q]
С этими мне все понятно. Спасибо большое Вам за то, что уделили внимание. --- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | |
| Наверх ##
1 октября 2018 20:55 1 октября 2018 21:02 [q] Светлана, а это за какой период информация? [/q]
Вся информация в теме "РГАДА ревизские сказки" https://forum.vgd.ru/16/84285/[q] Наталья Васильевна Горохова 1788 года рождения, . [/q]
Эти Гороховы тоже разночинцы, переселились в д.Зинову из Ялуторовского острога, затем часть семейства переселилась из Зиновой в Бигилинскую (ревизия 1782г). | | |
YambaМодератор раздела  Тюменская область Сообщений: 331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
3 октября 2018 11:18 US, спасибо. Буду искать своих) --- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | |
Dobrowolski Воронеж Сообщений: 923 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3563 | Наверх ##
8 февраля 2019 12:06 | | |
8 февраля 2019 19:52 Dobrowolski, спасибо. Земляк и родственник дальний, пока еще не удалось определить степень родства. --- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | |
Гобан Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар Сообщений: 1912 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3283 | Наверх ##
12 февраля 2019 22:06 При работе с ревизскими сказками и др.документами Усть-Сысольского уезда Вологодской губернии (нынешняя Рспублика Коми), встречал многие десятки записей о переселении крестьян в Тюмень.Теперь тоже часто вижу эти фамилии в Тюменской области. --- Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв. | | |
13 февраля 2019 6:14 Dobrowolski, спасибо) --- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | |
13 февраля 2019 6:16 Гобан, да я и в метрических книгах, какие просматриваю, тоже встречаю крестьян Вологодской губернии. Пару записей, встретившихся мне, скидывала в какую-то из тем по Вологодской губернии. --- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | |
|