Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Раздел прошёл модерацию. Многие темы изменили названия и укрупнены за счёт одиночных сообщений. Старые вопросы 2005-2015 гг., на которые так и не было ответов удалены.
Просьба к форумчанам не открывать НОВЫХ тем для одного или двух сообщений\вопросов. Читайте внимательно название Темы и ее подзаголовок, прежде чем писать что либо\крепить свое сообщение.
Сообщения с "одиноким" "спасибо" будут удаляться. Для благодарностей есть кнопка Отзыв под аватаркой или + в рейтинге. При ЦИТИРОВАНИИ следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

СПб медико-хирургическая академия

Главное врачебное училище, СПб медико-хирургическое училище, Императорская медико-хирургическая академия, Императорская Военно-медицинская академия, Военно-медицинская академия РККА, Ленинградская военно-медицинская академия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40
Главное врачебное училище (с 1786 года)
Санкт-Петербургское медико-хирургическое училище (с 1798 года)
Медико-хирургическая академия (МХА) (с 1799 года)
Императорская медико-хирургическая академия (ИМХА) (с 1808 года)
Императорская Военно-медицинская академия (с 1881 года)
Военно-медицинская академия (с 1917 года)
Военно-медицинская академия Рабоче-крестьянской Красной армии (с 1929 года)[5]
Военно-медицинская академия Красной Армии им. С. М. Кирова (с 1935 года)[6]
Ленинградская военно-медицинская академия (1940 год)[7]
Военно-медицинская академия Красной Армии им. С. М. Кирова (с 1941 года)
Военно-медицинская ордена Ленина академия имени С. М. Кирова (с 1954 года)[8]
Военно-медицинская ордена Ленина Краснознаменная академия им. С. М. Кирова (ВМОЛКА) (с 1968 года)

Не подскажет ли кто-нибудь - где могут храниться дела студентов С.-Петербургской медико-хирургической (военно-медицинской) академии (19-й век)?

Комментарий модератора:
В разделе РГВИА - фонд 316 - военно-медицинская академия списки окончивших опись 63 выпускники с 1801 по 1871, а также Опись 64 - Выпуск лекарей с 1878-1881; 1885-1889 - выложен пока только 1878 год

Лайк (2)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2575

pcharny написал:
[q]
Но вот загадка, в списке дел РГВИА 316 архива его дела нет.
[/q]

Да уж, если опись 1 начинается 1829г, а он окончил в 1805г, действительно, загадка.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 134

Helen V написал:
[q]

pcharny написал:
[q]

Но вот загадка, в списке дел РГВИА 316 архива его дела нет.
[/q]

Да уж, если опись 1 начинается 1829г, а он окончил в 1805г, действительно, загадка.
[/q]

мне казалось, там есть более ранние дела, возможно, показалось

upd: фонд 316 дело 63 - 1801-1871 Военно-медицинская академия, оно с 1801 вообще-то
---
Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва)
OlgaMilk
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, форумчане. Подскажите, пожалуйста, где могут храниться дела студентов, поступивших и отчисленных или уволенных из С.-Петербургской медико-хирургической (военно-медицинской) академии (19-й век)? Интересует Бастамов Леонтий (Николаевич или Ефимович), год рождения 1850-1855. Период увольнения 1875-1878 ориентировочно.Спасибо за ответ заранее.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

OlgaMilk написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где могут храниться дела студентов, поступивших и отчисленных или уволенных из С.-Петербургской медико-хирургической (военно-медицинской) академии (19-й век)? Интересует Бастамов Леонтий (Николаевич или Ефимович), год рождения 1850-1855. Период увольнения 1875-1878 ориентировочно.Спасибо за ответ заранее.
[/q]

Спасибо и вам за интересный вопрос!
Дела студентов этого периода хранятся в архиве РГВИА, фонд 316.
Большинство описей этого фонда проиндексировано на онлайн-каталоге.
А также дела могут быть в фонде 546 этого архива (Военно-медицинское/санитарное управление) - дела об отставке и т.п.
Поскольку онлайн-каталог не видит этих дел, то либо они внесены в базу с ошибкой, либо не внесены, либо существуют в виде сборных дел (например, список студентов за такую-то дату, условно). Это нужно смотреть в описях архива (сами описи онлайн не выложены). Также можно смотреть в картотеке врачей; картотеке к фонду Генерального штаба и т.п. - все это непосредственно в читальном зале, который возобновит работу в сентябре.

Также можно смотреть дела в других архивах - вероятно, его потомков

Если есть вопросы - пишите в лс.
---
Лайк (1)
OlgaMilk
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 19 августа 2025 20:37

Добрый вечер, спасибо за ответ. Бастамов Сергей Леонтьевич это мой родной прадед. О нем у меня есть информация. А вот о его отце, что я ищу сейчас информация разнится.
Спасибо Вам. Попробую что-то в читальных залах искать.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

OlgaMilk написал:
[q]

Добрый вечер, спасибо за ответ. Бастамов Сергей Леонтьевич это мой родной прадед. О нем у меня есть информация. А вот о его отце, что я ищу сейчас информация разнится.
[/q]

Читальный зал Ргвиа открывается в сентябре. Сейчас у него каникулы. В чз нужно искать не что-то, а смотреть конкретные картотеки и дела из конкретных фондов.
---
OlgaMilk
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.

Helen V написал:
[q]

OlgaMilk написал:
[q]

[/q]

Читальный зал Ргвиа открывается в сентябре. Сейчас у него каникулы. В чз нужно искать не что-то, а смотреть конкретные картотеки и дела из конкретных фондов.
[/q]

Конечно), спасибо за уточнение.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈