Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Республики Марий Эл

общая информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Lara
Egorova14

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте!
Ищу родственников!
Помогите узнать судьбу моего двоюродного прадеда по линии дедушки.
Елисеенков Иосиф Петрович
30.10.1908 г.р. д. Каменка, Смоленской обл.
Призыв из г. Кировска, Мурманской обл.(возможно жили там)
Погиб на войне 03.04.1945
жена Елисеенкова Агриппина Дмитриевна, она проживала Марийская АССР, Рогинском районе, д. Колянур.
Возможно у них были дети, братья, сестры

Если кто обладает информацией, прошу отозваться. Спасибо заранее.
Goalkip
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте, знатоки скажите ,пожалуйста, есть в архиве списки эвакуйрованных или переселенных из Марийской Асср в 1941-43 годах , интересуют переселенцы в г. МАГНИТОГОРСК из Козьмодемьянского района и Еласовского района.В огачо ИНФОРМАЦИЙ НЕ НАШЕЛ
7yyyyyyy
Начинающий

7yyyyyyy

Нижний Тагил
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, есть ли в архиве документы по сельхозпереписи 1917 и 1920 годов?
---
Ищу сведения об Углевых и Жучковых из деревень Вершинино и Сосновки, Сергачского райна Нижегородской области. Светлаковых, Крашенинниковых из Кировской, Михайловых, Петровых из Марий Эл, Бессоновых из Свердловской обл
kwanvatar
Новичок

kwanvatar

Йошкар-Ола
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17

Egorova14 написал:
[q]
Здравствуйте!
Ищу родственников!
Помогите узнать судьбу моего двоюродного прадеда по линии дедушки.
Елисеенков Иосиф Петрович
30.10.1908 г.р. д. Каменка, Смоленской обл.
Призыв из г. Кировска, Мурманской обл.(возможно жили там)
Погиб на войне 03.04.1945
жена Елисеенкова Агриппина Дмитриевна, она проживала Марийская АССР, Рогинском районе, д. Колянур.
Возможно у них были дети, братья, сестры

Если кто обладает информацией, прошу отозваться. Спасибо заранее.
[/q]

Напишите запрос в архивный отдел муниципального образования "Советский муниципальный район" - 425400, Республика Марий Эл, Советский район, пгт Советский, ул. Свердлова, д. 8. Телефон: 8 (83638) 9-40-82. Электронная почта: sovetsk_adm@mail.ru с просьбой найти семью в похозяйственной книге д. Колянур Вятского сельсовета Советского района.

Или закажите справку в Госархиве Марий Эл об эвакуации, если это было так, семья обычно списком идет с указанием, кто кому в семье приходится, годом рождения, откуда прибыли и куда распределены на место жительства. Все, что знаете, пишите в запросе, чтобы помочь архивистам. Можете предварительно позвонить и проконсультироваться: 8 (8362) 56-08-99 - отдел исполнения запросов
7yyyyyyy
Начинающий

7yyyyyyy

Нижний Тагил
На сайте с 2020 г.

7yyyyyyy написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, есть ли в архиве документы по сельхозпереписи 1917 и 1920 годов?
[/q]

Позвонила в архив. Данной переписи в архиве нет.

---
Ищу сведения об Углевых и Жучковых из деревень Вершинино и Сосновки, Сергачского райна Нижегородской области. Светлаковых, Крашенинниковых из Кировской, Михайловых, Петровых из Марий Эл, Бессоновых из Свердловской обл
YulkaBuka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Добрый день,уважаемые форумчане. Прошу помощи или совета в поиске. Ищу данные о родителях моего дедушки Бастракова Петра Ивановича, 25.06.1931 г.р.д.Бываенки, Ново-Торьяльского района Марийской АССР.
По рассказам бабушки "в деревне было 100 дворов и все Бастраковы,но не родственники". Я часто встречаю на форумах эту фамилию по отношению к д.Бываенки и Ново/Старо- Торьяльским районам. А хотелось бы найти своих кровных.
Из того,что мне известно: отец моего дедушки,мой прадед Бастраков Иван Семёнович, был председателем колхоза, человеком строгих нравов. Прабабушка Бастракова Анна Матвеевна. В семье было 9 детей: Пётр, Василий, Павел, Антонина, Валентина, Фаина, Нина, Юрий, Николай.
---
Ищу сведения о Сининых, Литвиненко, Зинченко, Бастраковых, Попковых,Наумовых, Фокеевых, Гореловых, Артюшкиных
YulkaBuka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Нашла сведения на Поиск.ру. Возможно дата рождения прадеда 1896г

Прикрепленный файл: Screenshot_20230321_101753_Yandex Start.jpg
---
Ищу сведения о Сининых, Литвиненко, Зинченко, Бастраковых, Попковых,Наумовых, Фокеевых, Гореловых, Артюшкиных
YulkaBuka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Также на сайте Родная Вятка нашла историческую справку про председателя колхоза 'Победа' Бастракова И.С.

Прикрепленный файл: Screenshot_20230321_131912_Yandex Start.jpg
---
tegast
Новичок

Йошкар-Ола
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя YulkaBuka от 21 марта 2023 10:13

Возможно бракосочетание прадеда и прабабушки было до Революции. Значит должна быть запись в МК. Вы уже обращались в архив Йошкар-Олы?
YulkaBuka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.

tegast написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя YulkaBuka от 21 марта 2023 10:13

Возможно бракосочетание прадеда и прабабушки было до Революции. Значит должна быть запись в МК. Вы уже обращались в архив Йошкар-Олы?
[/q]

Ещё не обращалась. Я не знаю потребуется ли полное подтверждение родства при таком обращении? ( сканы всех свидетельств о рождении от меня до прадедушки?)
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈