На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Сайт Государственного архива Республики Марий Эл не работает, а на мое электронное письмо архив не отвечает. Помогите пожалуйста с поиском сведений о предках моего деда и бабушки, проживавших в деревне Нижние Емангаши Горномарийского района Дед - Микряков Евгений Иванович, 12.12.1910 г. - __.11.1943 г. Бабушка - Микрякова (_______) Евдокия Алексеевна, 1909 г. - ______ Прадед - Микряков Иван Алексеевич 1895 г. и Саватков Иван Андреевич - писарь Емангашского волостного правления, _____ - ______. Прабабушка - Микрякова (Медякова) Елена Павловна, 21.05.1892 г. - _______ (её отец Медяков Павел Филиппович, а мать Медякова Ульяна Александровна) Прапрадед - Микряков Алексей Романович 1867 г. - 02.06.1943 Прапрабабушка Микрякова (_____) Анастасия Яковлевна 1870 - 13.08.1948 Все они не являлись колхозниками колхоза "Сталь", а были крестьянами-единоличниками. Заранее спасибо.
Victor838, позвоните в стол справок тел. (8362) 56-08-77 и узнайте, исполняется ли Ваш запрос. Сотрудники регистрируют поступивший по электронной почте запрос и в течение 30 дней должны его исполнить. Только потом они пришлют квитанцию об оплате, после поступления денег вышлют ответ. Не паникуйте раньше времени.
Victor838, позвоните в стол справок тел. (8362) 56-08-77 и узнайте, исполняется ли Ваш запрос. Сотрудники регистрируют поступивший по электронной почте запрос и в течение 30 дней должны его исполнить. Только потом они пришлют квитанцию об оплате, после поступления денег вышлют ответ. Не паникуйте раньше времени.
Добрый день! Ищу информацию про прапрадеда. Есть ли в теме те кто часто ходит в читальный зал? И что нибудь известно когда нормально сайт у них заработает?
Добрый день! Ищу информацию про прапрадеда. Есть ли в теме те кто часто ходит в читальный зал? И что нибудь известно когда нормально сайт у них заработает?
[/q]
Здравствуйте. Читальный зал начнет работать со следующей недели. Сайт создают новый, описи выкладывают постепенно. Сайт архива
Добрый день, уважаемые форумчане. Ищу информацию о своем деде Онучин Михаил Егорович 11.02.2015 г.р. Предположительно родился в Горьковской области, но во время голода на Поволжье воспитывался в детском доме г. Йошкар-Оле, там же отучился на помощника машиниста, был призван на войну. После ВОВ остался на Украине. Очень хочется узнать свои корни. Пишу из Украины, возможности попасть в архив на данный момент нет(
Здравствуйте, помогите пожалуйста, хочу найти своих родственников. Не знаю как. Дедушка 1905 года рождения, Туманов Николай Гурьевич (Гурьянович) из медведевского района, деревня Орешкино(?), бабушка Кудрявцева(?) Оксинья(ксения) Михайловна, 1910 года рождения из Волжского района, деревню не знаю, какое то время жили в деревне Китунькино Волжского района, хотелось бы узнать более точную информацию о них и дальнейших родственников, более точную информацию узнать не у кого
Здравствуйте, помогите пожалуйста, хочу найти своих родственников. Не знаю как. Дедушка 1905 года рождения, Туманов Николай Гурьевич (Гурьянович) из медведевского района, деревня Орешкино(?), бабушка Кудрявцева(?) Оксинья(ксения) Михайловна, 1910 года рождения из Волжского района, деревню не знаю, какое то время жили в деревне Китунькино Волжского района, хотелось бы узнать более точную информацию о них и дальнейших родственников, более точную информацию узнать не у кого
[/q]
Здравствуйте. Обратитесь в архив РМЭ, можно по электронной почте. Если запросите полное генеалогическое исследование, то долго ждать. Можно по два-три сведения запрашивать, исполняют в течение месяца.
>> Ответ на сообщение пользователя Actuarius от 27 июля 2020 22:47
Здравствуйте, если самой подойти и попробовать выяснить может получиться? Какие сведения нужно предоставить? Как это делается, если не сложно ответьте пожалуйста