На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
OmskMap Сделайте запрос в архив. Исполнят в течение месяца, если пару дат нужно, цены невысокие, прайс-лист был на сайте архива. Если полностью родословная - к концу года должны сделать, если запросов много - то подольше. Pircxalava Напишите по электронной почте, о наличии дел ответят быстро и бесплатно.
Здравствуйте! Ищу сведений о моей бабушке в девичестве Павловской Феоктисте Константиновне , проживающей в с. Ежово Медведевского района и умершей в 1944году, где она родилась и откуда ее предки. Моя почта 89183063860@mail.ru
Сайт Государственного архива Республики Марий Эл не работает, а на мое электронное письмо архив не отвечает. Помогите пожалуйста с поиском сведений о предках моего деда и бабушки, проживавших в деревне Нижние Емангаши Горномарийского района Дед - Микряков Евгений Иванович, 12.12.1910 г. - __.11.1943 г. Бабушка - Микрякова (_______) Евдокия Алексеевна, 1909 г. - ______ Прадед - Микряков Иван Алексеевич 1895 г. и Саватков Иван Андреевич - писарь Емангашского волостного правления, _____ - ______. Прабабушка - Микрякова (Медякова) Елена Павловна, 21.05.1892 г. - _______ (её отец Медяков Павел Филиппович, а мать Медякова Ульяна Александровна) Прапрадед - Микряков Алексей Романович 1867 г. - 02.06.1943 Прапрабабушка Микрякова (_____) Анастасия Яковлевна 1870 - 13.08.1948 Все они не являлись колхозниками колхоза "Сталь", а были крестьянами-единоличниками. Заранее спасибо.
Victor838, позвоните в стол справок тел. (8362) 56-08-77 и узнайте, исполняется ли Ваш запрос. Сотрудники регистрируют поступивший по электронной почте запрос и в течение 30 дней должны его исполнить. Только потом они пришлют квитанцию об оплате, после поступления денег вышлют ответ. Не паникуйте раньше времени.
Victor838, позвоните в стол справок тел. (8362) 56-08-77 и узнайте, исполняется ли Ваш запрос. Сотрудники регистрируют поступивший по электронной почте запрос и в течение 30 дней должны его исполнить. Только потом они пришлют квитанцию об оплате, после поступления денег вышлют ответ. Не паникуйте раньше времени.