Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Республики Марий Эл

общая информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Tasha56
Jlexan
Новичок

Чебоксары
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Где можно посмотреть опубликованные сведения из Экономические примечания
Козьмодемьянского уезда Казанской губернии. 1856 г.
ГА РМЭ, Ф-11, оп.1, д.222, л.1-51 ? Может есть у кого отсканированный, либо печатный вариант? В частности меня интересует деревня Яушева Янгильдинской волости (ныне Яуши, Чебоксарский район). На пгме дача 105. Так же есть неподтверждённая информация, что возможно номер дачи 22.
museum12
Добрый день! Ищу потомков купца Шишокина Александра Ивановича. В конце 19в. семья проживала в г.Козьмодемьянск, Казанской губернии.
По нашим данным у него было минимум 4-о детей: дочь Любовь (окончила консерваторию в Милане), Вера (Смольный институт), Нина- её муж был известный археолог Сергей Иванович Руденко, сын Валентин - капитан волжских судов, участвовал в боях с белочехами.
Буду рада любой помощи и информации!
Sarkon
Новичок

Новосибирск - Лозанна
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 41

museum12 написал:
[q]
Ищу потомков купца Шишокина Александра Ивановича
[/q]

Информация из адрес-календарей Казанской губернии:

1901 г.
Шишокина Екатерина Ефимовна, купеческая жена – одна из попечительниц Александровской богадельни г. Козьмодемьянска (стр. 210)

1915 г.
священник Алексей Михайлович Шишокин – член уездного Комитета Попечительства о народной трезвости, законоучитель Свияжского высшего начального училища, постоянный член Свияжского отделения Казанского Епархиального училищного совета, настоятель Никольской церкви города Свияжска (стр. 412, 414, 415, 416)

священник Дмитрий Михайлович Шишокин – настоятель Троицкой церкви при Казанской Губернской тюрьме (стр. 269, 295)

Михаил Иванович Шишокин – козьмодемьянский мещанский староста, член Козьмодемьянского городского общественного управления и Козьмодемьянского городского Сиротского суда (стр. 369, 375)

1916 г.
священник Алексей Михайлович Шишокин – член уездного Комитета Попечительства о народной трезвости, законоучитель Свияжского высшего начального училища, постоянный член и делопроизводитель Свияжского отделения Казанского Епархиального училищного совета, настоятель Никольской церкви города Свияжска (стр. 438, 440, 441, 442)

священник Дмитрий Михайлович Шишокин – законоучитель IX городского начального мужского училища (Казань), настоятель Троицкой церкви при Казанской Губернской тюрьме (стр. 256, 280, 305)

Петр Иванович Шишокин – член Козьмодемьянского городского по налогу с городских недвижимых имуществ Присутствия (стр. 394)

Михаил Иванович Шишокин – козьмодемьянский мещанский староста, член Козьмодемьянского городского общественного управления и Козьмодемьянского городского Сиротского суда (стр. 393, 399)

Кто-то из вышеперечисленных, наверняка, приходится родственником Алексею Ивановичу, а, может, и все.
В более ранних адрес-календарях 1881, 1891 – Шишокиных нет.

tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 316
Имеется информация о Шишокине Николае Александровиче

ШИШОКИН НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Чин/титул : губернский секретарь
Биографические сведения: старший кандидат на должности по судебному ведомству при Казанской судебной палате на 1914 г.
Год род.: 29 февраля 1888 г.

РГИА, ф.1349, оп. 2, д.1252, л. 16-19
tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 316
Шишокина Екатерина Ефимовна проживала до 1910 года на ул. Засыпкина в г. Казань. Умерла после 1910 г. (Источник: Вся Казань, 1910, стр. 5)
15111959
В ГА РМЭ есть фонд "Торговый дом купца Шишокина".
Archivus
Новичок

Archivus

Республика Марий Эл
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
В Госархиве РМЭ есть фонд Ф-226 "Торговый дом купца А.И. Шишокина" за 1884-1898 гг.
---
ищу сведения о Павловой
zekara
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Возможно,известно какие документы МК или РС имеются в архиве по дер.Микушкино Горномарийского р.?Архив Башкортостана имеет некоторые РС на сайте,есть ли подобное в архиве Марий Эл?Интересуют Микушкины из этой деревни,на сайте "Подвиг народа" нашла Михаила Кузьмича,теперь ищу глубже.
Спасибо.
---
Микишкины и Миндияровы
OmskMap
Новичок

OmskMap

Омск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, мой прадед Павел Григорьевич Криваксин родился на Алтае в семье переселенцев из с. Кузнецово Царевококшайского уезда Казанской губернии (или Шоя-Кузнецово) в 1897 году.

Я выяснил, что его родители переехали в село Боровой Форпост Покровской волости Барнаульского уезда примерно в 1890 году. До этого жили в Царевококшайском уезде. Я знаю полное имя прапрадеда.

Мне хочется найти сведения о предках в Государственном архиве Республики Марий Эл. Нужно посмотреть метрические книги по Владимирской церкови с. Кузнецово Царевококшайского уезда Казанской губернии (ФОНД № 28, опись № 1).

Можно ли это сделать через интернет?
Может кто-то занимается таким поиском в архиве?
---
Мои краеведческие порталы: Омская область на карте (http://omskmap.ru) и Казахстан на карте (http://kzmap.ru)
Мои фамилии: Ложниковы, Кубрины, Плахины, Мамонтовы, Криваксины, Говорун, Камышан, Петрович
Pircxalava
Новичок

Pircxalava

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имеются ли в архиве Марий Эл метрические книги Уржумского уезда Вятской губернии села Алексеевского. Интересует деревня Малый Шаганур. Спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈