На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Может быть я уже задавала этот вопрос, но не могу найти где.
Задам еще раз.
Моя прапрабабушка умерла в 1917 году. Я сделала запрос в архив Нижегородской области, пришел ответ, что таких документов у них нет. Звонила в отдел ЗАГС по месту жительства, они мне сказали, что все документы передали в архив Республики Марий Эл.
Вопрос вот в чем: можно ли найти в республиканском архиве данные о смерти человека за 1917 год? Или все так и канет в лету? И я никогда не узнаю, отчего умерла молодая женщина в возрасте 37 лет?
Вот в ГАКО только что выложили, хотя переданы были неск. лет назад:
Новое поступление метрических книг На хранение в архив поступили приходские экземпляры метрических книг Вятской епархии (подлинники, копии, черновики) за 1852-1927 гг.