Отказали в реабилитации
Реабилитация гражданских, работавших при оккупации
Alice S Сообщений: 378 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
26 января 2021 21:11 Maksim Andreevich написал: [q] В ФСБ? [/q]
я начинала поиск с ФСБ , оттуда мой запрос переадресовали в ИЦ МВД, добавив, что сами сведениями о деле не располагают. Из ИЦ МВД, в свою очередь, прислали архивную справку, в которой указаны номер архивного дела, статья, причина смерти и место захоронения - больше никаких подробностей, поскольку на нереабилитированных дела не выдаются. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
26 января 2021 21:37 Alice S написал: [q] на нереабилитированных дела не выдаются.[/q]
И даже решение Верховного суда по делу Шахета (ссылка выше) их не научило, как раз суд с ИЦ МВД был... Попробуйте написать жалобу начальнику УМВД региона. | | Лайк (1) |
27 января 2021 8:40 27 января 2021 8:40 Maksim Andreevich написал: [q] Попробуйте написать жалобу начальнику УМВД региона[/q]
да, это будет следующий шаг, но могу заранее предположить, что "дело Шахета" МВД проигнорирует, как прецедент, и сошлется на то, что в моем случае речь о военнопленном, а значит все будет иначе. Посмотрю еще, что даст КВС. Как я поняла, эта единственная в своем роде структура создавалась специально и начала работать с 1 октября 2019 года. Все, что удалось нагуглить о результатах их работы по реабилитациям, оптимизма не вселяет, увы. | | |
| Наверх ##
27 января 2021 10:20 Alice S написал: [q] МВД проигнорирует, как прецедент[/q]
Ну уже были выигрышные суды, в основе которых лежали ссылки на это дело. Многое зависит от вашего упорства. | | Лайк (1) |
Sfa-mod Участник
15 февраля 2021 17:13 >> Ответ на сообщение пользователя Sfa-mod от 6 ноября 2020 9:22 День добрый Не знаю, успех это или поражение, не уверен, но статью измена родине признали ошибкой, нарисовали пособночество. Не 10 лет, а 4. Доводы мой, однако же, ни одон не учли и никак не прокомментировали ( Такое ощущение, что прокуратура и суд в принципе не читают мои доводы и не находят нужным отвечать или спорить ( | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4275
| Наверх ##
15 февраля 2021 17:34 Sfa-mod написал: [q] День добрый Не знаю, успех это или поражение, не уверен, но статью измена родине признали ошибкой[/q]
Здравствуйте. Скажем так, смягчили вину, успех однозначно, надо учитывать и политическую составляющую того времени. | | |
21 марта 2021 11:48 Maksim Andreevich написал: [q] Ну уже были выигрышные суды, в основе которых лежали ссылки на это дело. Многое зависит от вашего упорства.[/q]
закрытое заседание Кассационного военного суда назначено на 28 апреля, оно пройдет в Новосибирске. "Закрытое" означает, что я не смогу там присутствовать? И решение Кассационного военного суда - оно окончательное или его можно обжаловать? Можете ли вы посоветовать юриста/адвоката, который смог бы взяться за это (если он не запросит сотни тысяч за свои услуги)? | | |
| Наверх ##
21 марта 2021 17:43 Alice S написал: [q] "Закрытое" означает, что я не смогу там присутствовать?[/q]
смотря какой у вас статус в деле. Alice S написал: [q] его можно обжаловать?[/q]
можно Alice S написал: [q] который смог бы взяться за это (если он не запросит сотни тысяч за свои услуги)?[/q]
напишите в ЛС, что конкретно хотите | | |
21 марта 2021 23:03 Maksim Andreevich написал: [q] напишите в ЛС, что конкретно хотите[/q]
написала | | |
Evgenii1931 Участник
21 апреля 2021 9:36 Добрый день. В этом году удалось узнать информацию о прадеде жены. Из УФСБ по Ставропольском краю получили карточку репатрианта:Попал в плен в октябре 1941 года под Смоленском. Находился в плену в лагере с 1941 по 1945.С января по май 1945 года служил в немецкой армии казачья дивизия 2 Сибирский полк рядовой охрана мостов Харватия. Проверку прошёл в ПФЛ 0302 л/о10. На спецпоселении в Молотовский области с 1946 по 1952 год. ГУ МВД по Перскому краю прислали архивную справку на основании архивного дела спецпоселенца. Сообщили что копии документов архивного дела не могут быть представлены так как прадед не реабилитирован. В архивной справке указано что на основании постановления ГОКО от 18.08.1945 г. в марте 1946г. зачислен на учёт спецпоселения в Молотовский области.На основании постановления совета министров СССР от 7.10.1951 г. освобожден со спецпоселения 5.05.1952г. Изучив информацию на форуме пришёл к выводу что реабилитация практически не возможна,а следовательно и получить копии дела не получиться. Но вот нашёл в интернете информацию о постановлении суда в Магадане http://oblsud.mag.sudrf.ru/mod...amp;id=372В военном билете указано участие в ВОВ с июня по октябрь1941г. В 1978 году была вручена медаль 60 лет вооружённых сил СССР. И решил попробовать написать на реабилитацию. Прошу подсказать есть смысл это делать? Куда нужно писать, в ГУ МВД по Пермскому краю где храниться дело спецпоселенца? Заранее спасибо . | | |
|