Отказали в реабилитации
Реабилитация гражданских, работавших при оккупации
Alice S Сообщений: 378 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
26 января 2021 19:18 Maksim Andreevich написал: [q] Alice S, можете выложить письмо прокуратуры, затерев персональные данные?[/q]
привожу в виде текста: Военная прокуратура Центрального военного округа: Ваше обращение от 01.01.2020 о проверке обоснованности осуждения и реабилитации NN поступило в военную прокуратуру Центрального военного округа и рассмотрено. По результатам изучения архивного уголовного дела в отношении Вашего прадеда подготовлено заключение об отказе в его реабилитации, которое вместе с указанным делом направлено в Кассационный военный суд. О результатах его рассмотрения Вы будете уведомлены. Это пока всё. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
26 января 2021 21:02 Alice S написал: [q] Правильно ли я понимаю, что КВС должен утвердить заключение Военной прокуратуры?[/q]
Суд может принять и иное решение, но по факту, скорее всего, согласится с прокуратурой. Alice S написал: [q] Может ли быть обжаловано решение КВС?[/q]
Да, но шансы стремятся к 0. Alice S написал: [q] И как мне ознакомиться с архивным делом (оно есть, я знаю его номер) нереабилитированного родственника?[/q]
В ФСБ? Вероятно, придется судиться. Выше обсуждали https://forum.vgd.ru/post/625/97253/p3526555.htm#pp3526555 | | |
26 января 2021 21:11 Maksim Andreevich написал: [q] В ФСБ? [/q]
я начинала поиск с ФСБ , оттуда мой запрос переадресовали в ИЦ МВД, добавив, что сами сведениями о деле не располагают. Из ИЦ МВД, в свою очередь, прислали архивную справку, в которой указаны номер архивного дела, статья, причина смерти и место захоронения - больше никаких подробностей, поскольку на нереабилитированных дела не выдаются. | | |
| Наверх ##
26 января 2021 21:37 Alice S написал: [q] на нереабилитированных дела не выдаются.[/q]
И даже решение Верховного суда по делу Шахета (ссылка выше) их не научило, как раз суд с ИЦ МВД был... Попробуйте написать жалобу начальнику УМВД региона. | | Лайк (1) |
27 января 2021 8:40 27 января 2021 8:40 Maksim Andreevich написал: [q] Попробуйте написать жалобу начальнику УМВД региона[/q]
да, это будет следующий шаг, но могу заранее предположить, что "дело Шахета" МВД проигнорирует, как прецедент, и сошлется на то, что в моем случае речь о военнопленном, а значит все будет иначе. Посмотрю еще, что даст КВС. Как я поняла, эта единственная в своем роде структура создавалась специально и начала работать с 1 октября 2019 года. Все, что удалось нагуглить о результатах их работы по реабилитациям, оптимизма не вселяет, увы. | | |
| Наверх ##
27 января 2021 10:20 Alice S написал: [q] МВД проигнорирует, как прецедент[/q]
Ну уже были выигрышные суды, в основе которых лежали ссылки на это дело. Многое зависит от вашего упорства. | | Лайк (1) |
Sfa-mod Участник
15 февраля 2021 17:13 >> Ответ на сообщение пользователя Sfa-mod от 6 ноября 2020 9:22 День добрый Не знаю, успех это или поражение, не уверен, но статью измена родине признали ошибкой, нарисовали пособночество. Не 10 лет, а 4. Доводы мой, однако же, ни одон не учли и никак не прокомментировали ( Такое ощущение, что прокуратура и суд в принципе не читают мои доводы и не находят нужным отвечать или спорить ( | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4275
| Наверх ##
15 февраля 2021 17:34 Sfa-mod написал: [q] День добрый Не знаю, успех это или поражение, не уверен, но статью измена родине признали ошибкой[/q]
Здравствуйте. Скажем так, смягчили вину, успех однозначно, надо учитывать и политическую составляющую того времени. | | |
21 марта 2021 11:48 Maksim Andreevich написал: [q] Ну уже были выигрышные суды, в основе которых лежали ссылки на это дело. Многое зависит от вашего упорства.[/q]
закрытое заседание Кассационного военного суда назначено на 28 апреля, оно пройдет в Новосибирске. "Закрытое" означает, что я не смогу там присутствовать? И решение Кассационного военного суда - оно окончательное или его можно обжаловать? Можете ли вы посоветовать юриста/адвоката, который смог бы взяться за это (если он не запросит сотни тысяч за свои услуги)? | | |
| Наверх ##
21 марта 2021 17:43 Alice S написал: [q] "Закрытое" означает, что я не смогу там присутствовать?[/q]
смотря какой у вас статус в деле. Alice S написал: [q] его можно обжаловать?[/q]
можно Alice S написал: [q] который смог бы взяться за это (если он не запросит сотни тысяч за свои услуги)?[/q]
напишите в ЛС, что конкретно хотите | | |
|