Отказали в реабилитации
Реабилитация гражданских, работавших при оккупации
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
31 июля 2020 22:02 Sfa-mod написал: [q] А обоснованно они записаны в предатели, или нет, никого не..[/q]
Но это же не компетенция КС решать. Есть процедура проверки законности отнесения к предателям. Если эта процедура работает плохо (с вашей или еще чей-то т.з.), это не значит, что ее надо ликвидировать и всех автоматом реабилитировать. КС и не мог ничего иного написать. Sfa-mod написал: [q] Наго дела пересматривать. [/q]
они и пересматриваются Sfa-mod написал: [q] А под этот запрет попадут и те, кто осуждён системой будучи невиновным. Как мой прадед [/q]
Тоже самое вам любой сиделец скажет, что же, всех выпускать и тюрьмы закрывать? | | |
Sfa-mod Участник
1 августа 2020 22:28 >> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 31 июля 2020 22:02 Да, пересматриваются) я видел уже, как они пересматриваются. Ни один довод не рассмотрен, ни один вопрос нет ответов. Причина простая, изменники не подлежат. Закон кривой, практика такая же. Но все довольны | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4273
| Наверх ##
1 августа 2020 22:49 Для информации. В 2017 году в США были освобождены по некоторым данным больше 130 человек из тюрем. Оказались в тюрьме по уголовным статьям и без вины. Дак что им и дальше до смерти сидеть, пока преступники на свободе ходят ? | | |
Sfa-mod Участник
3 октября 2020 9:47 Странное дело. Подал на обжалование аналогичное дело родного брата моего прадеда. Он тоже при намцах был начальник колхоза. Подал без особых надежд, просто чтобы ознакомиться через суд и может, узнать что и о прадеде, так как они оба жили вместе и сестра с семьями. Прокуратура неожиданно подала на пересмотр. Я правильно понимаю, теперь я ня сторона дела и не смогу ознакомиться с делом(((?
 | | |
| Наверх ##
5 октября 2020 12:41 Sfa-mod написал: [q] теперь я ня сторона дела и не смогу ознакомиться с делом[/q]
а вы по предыдущему делу разве были стороной? Решение Верховного суда по делу Шахета, как и решение суда по ссылке выше, касаются внепроцессуального доступа к делам, т.е. не сторон дела. | | |
Sfa-mod Участник
5 октября 2020 12:49 Да, по предыдущему я был стороной, так как там был отказ в реабилитации, и я в ходе суда имел возможность ознакомиться. А тут получается, Прокуратура и суд? Или я тоже имею право ознакомиться? Но какой меня статус в деле(? Подскажите пожалуйста Maksim Andreevich написал: [q] Sfa-mod написал:
[q] теперь я ня сторона дела и не смогу ознакомиться с делом
[/q]
а вы по предыдущему делу разве были стороной?
Решение Верховного суда по делу Шахета, как и решение суда по ссылке выше, касаются внепроцессуального доступа к делам, т.е. не сторон дела.[/q] | | |
| Наверх ##
5 октября 2020 13:55 Sfa-mod написал: [q] Да, по предыдущему я был стороной[/q]
какой именно? Sfa-mod написал: [q] Но какой меня статус в деле(?[/q]
еще раз, зачем вам статус в деле? Вы читали решение ВС по делу Шахета? Какой статус в деле 1930-х годов имел Шахет? http://vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1788816Требуйте доступа к делу - не современному, которое инициировала прокуратура, а к "историческому". При отказе обжалуйте в суде в рамках КАС РФ. В таком случае вы будете административным истцом. Реабилитация и доступ к делу - параллельные вещи, не связанные между собой. Отказ в доступе к делу по причине нереабилитации - незаконен. | | |
Sfa-mod Участник
6 ноября 2020 9:22 >> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 5 октября 2020 13:55 Интересная история получается. Мой прямой прадед Рыбалкин Матвей Михеевич , был обвинён, как я показывал выше, в измене из за срыва эвакуации скота, служба у немцев управ колхоза и тд. Вину признал, 8 лет. Его родной брат, Никита Михеевич, полностью идентичное дело, якобы срыв эвакуации, якобы добровольная служба на немцев, вину не признал. 10 лет с конфискацией. При пересмотре в 80х, по матвею Прокуратура оставила без изменений, а по Никите посчитала, 58.1а нет, а есть 58 3. И то и другое, галимая липа( советское мля правосудие | | |
Alice S Сообщений: 378 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
26 января 2021 17:18 заранее прошу прощения, если не в ту ветку попала, но я не нашла обсуждения реабилитации военнопленных, поэтому рискнула спросить здесь. Сталкивался ли кто-нибудь с Кассационным военным судом? Суть в том, что региональная Военная прокуратура отказала мне в реабилитации прадеда и направила дело в КВС. Правильно ли я понимаю, что КВС должен утвердить заключение Военной прокуратуры? Может ли быть обжаловано решение КВС? И как мне ознакомиться с архивным делом (оно есть, я знаю его номер) нереабилитированного родственника? | | |
| Наверх ##
26 января 2021 19:03 Alice S, можете выложить письмо прокуратуры, затерев персональные данные? | | |
|