Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Отказали в реабилитации

Реабилитация гражданских, работавших при оккупации

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12  * 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Gogin10
Долгожитель форума

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4725

Sfa-mod написал:
[q]
А под этот запрет попадут и те, кто осуждён системой будучи невиновным. Как мой прадед
[/q]
Правильно, об этом многие думают по другому. В таких делах надо смотреть с высоты птичьего полёта, без всяких там предубеждений.
Maksim Andreevich
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5184

Sfa-mod написал:
[q]
А обоснованно они записаны в предатели, или нет, никого не..
[/q]

Но это же не компетенция КС решать. Есть процедура проверки законности отнесения к предателям. Если эта процедура работает плохо (с вашей или еще чей-то т.з.), это не значит, что ее надо ликвидировать и всех автоматом реабилитировать.
КС и не мог ничего иного написать.

Sfa-mod написал:
[q]
Наго дела пересматривать.
[/q]

они и пересматриваются

Sfa-mod написал:
[q]
А под этот запрет попадут и те, кто осуждён системой будучи невиновным. Как мой прадед
[/q]

Тоже самое вам любой сиделец скажет, что же, всех выпускать и тюрьмы закрывать?

Sfa-mod
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 31 июля 2020 22:02

Да, пересматриваются) я видел уже, как они пересматриваются. Ни один довод не рассмотрен, ни один вопрос нет ответов. Причина простая, изменники не подлежат. Закон кривой, практика такая же. Но все довольны
Gogin10
Долгожитель форума

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4725
Для информации.
В 2017 году в США были освобождены по некоторым данным больше 130 человек из тюрем. Оказались в тюрьме по уголовным статьям и без вины. Дак что им и дальше до смерти сидеть, пока преступники на свободе ходят ?
Sfa-mod
Участник

На сайте с 2019 г.
Странное дело.
Подал на обжалование аналогичное дело родного брата моего прадеда. Он тоже при намцах был начальник колхоза. Подал без особых надежд, просто чтобы ознакомиться через суд и может, узнать что и о прадеде, так как они оба жили вместе и сестра с семьями.
Прокуратура неожиданно подала на пересмотр.
Я правильно понимаю, теперь я ня сторона дела и не смогу ознакомиться с делом(((?

Прикрепленный файл: IMG_20201003_093741.jpg
Maksim Andreevich
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2016 г.

Sfa-mod написал:
[q]
теперь я ня сторона дела и не смогу ознакомиться с делом
[/q]

а вы по предыдущему делу разве были стороной?

Решение Верховного суда по делу Шахета, как и решение суда по ссылке выше, касаются внепроцессуального доступа к делам, т.е. не сторон дела.
Sfa-mod
Участник

На сайте с 2019 г.
Да, по предыдущему я был стороной, так как там был отказ в реабилитации, и я в ходе суда имел возможность ознакомиться. А тут получается, Прокуратура и суд? Или я тоже имею право ознакомиться? Но какой меня статус в деле(? Подскажите пожалуйста

Maksim Andreevich написал:
[q]

Sfa-mod написал:
[q]

теперь я ня сторона дела и не смогу ознакомиться с делом
[/q]

а вы по предыдущему делу разве были стороной?

Решение Верховного суда по делу Шахета, как и решение суда по ссылке выше, касаются внепроцессуального доступа к делам, т.е. не сторон дела.
[/q]

Maksim Andreevich
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2016 г.

Sfa-mod написал:
[q]
Да, по предыдущему я был стороной
[/q]

какой именно?

Sfa-mod написал:
[q]
Но какой меня статус в деле(?
[/q]

еще раз, зачем вам статус в деле? Вы читали решение ВС по делу Шахета?
Какой статус в деле 1930-х годов имел Шахет?
http://vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1788816

Требуйте доступа к делу - не современному, которое инициировала прокуратура, а к "историческому". При отказе обжалуйте в суде в рамках КАС РФ. В таком случае вы будете административным истцом.
Реабилитация и доступ к делу - параллельные вещи, не связанные между собой. Отказ в доступе к делу по причине нереабилитации - незаконен.
Sfa-mod
Участник

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 5 октября 2020 13:55

Интересная история получается.
Мой прямой прадед Рыбалкин Матвей Михеевич , был обвинён, как я показывал выше, в измене из за срыва эвакуации скота, служба у немцев управ колхоза и тд. Вину признал, 8 лет. Его родной брат, Никита Михеевич, полностью идентичное дело, якобы срыв эвакуации, якобы добровольная служба на немцев, вину не признал. 10 лет с конфискацией.
При пересмотре в 80х, по матвею Прокуратура оставила без изменений, а по Никите посчитала, 58.1а нет, а есть 58 3. И то и другое, галимая липа( советское мля правосудие
Alice S
Долгожитель форума

Alice S

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 494
заранее прошу прощения, если не в ту ветку попала, но я не нашла обсуждения реабилитации военнопленных, поэтому рискнула спросить здесь.
Сталкивался ли кто-нибудь с Кассационным военным судом? Суть в том, что региональная Военная прокуратура отказала мне в реабилитации прадеда и направила дело в КВС. Правильно ли я понимаю, что КВС должен утвердить заключение Военной прокуратуры? Может ли быть обжаловано решение КВС? И как мне ознакомиться с архивным делом (оно есть, я знаю его номер) нереабилитированного родственника?
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12  * 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Вверх ⇈