Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ведомости справок о судимости

издаваемые Министерством Юстиции в 1870-1929 гг.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 98 99 100 101 102  103 
Fedorovamama

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 67
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 19 мая 2026 19:26

Не знаю как к Вам обращаться ?!
Не сочтите, пожалуйста, за наглость, не могли бы Вы посмотреть в этих ведомостях предполагаемого сына моей прапрабабушки. Я понимаю, что срок за кражу. Также этот Степан есть на gwar.mil как участник 1 мировой войны.

63044. ПАЦЕНКОВ, СТЕПАН ЛЕОнов, 20 л. К. Чаусск. у., в. и с. Радомли; — Чаусск. У. С., 13 Дек. 912 (д. № 192/912), 169 М., тюр. 4 м. Исп. 16 Дек. 912.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10495

Fedorovamama написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 19 мая 2026 19:26
Не знаю как к Вам обращаться ?!
Не сочтите, пожалуйста, за наглость, не могли бы Вы посмотреть в этих ведомостях предполагаемого сына моей прапрабабушки. Я понимаю, что срок за кражу. Также этот Степан есть на gwar.mil как участник 1 мировой войны.
63044. ПАЦЕНКОВ, СТЕПАН ЛЕОнов, 20 л. К. Чаусск. у., в. и с. Радомли; — Чаусск. У. С., 13 Дек. 912 (д. № 192/912), 169 М., тюр. 4 м. Исп. 16 Дек. 912.
[/q]

Литера М - Устав о наказаниях, налагаемых мировыми судьями :
-Ст.169- кража до 300 р.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5477

Fedorovamama написал:
[q]
[/q]

Такой записи не нахожу. Если только по дате листать газеты. А Паценковы точно из крестьян? Вот такую заметку нахожу. Смотрите п. 6.
Вообще, фамилия, видимо, имела разные варианты написания.

Прикрепленный файл: 158658EE30D51FDF0BA5911F2F93060305E9CD62.jpg
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
Fedorovamama

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

dobby написал:
[q]

Fedorovamama написал:
[q]

[/q]

Такой записи не нахожу. Если только по дате листать газеты. А Паценковы точно из крестьян? Вот такую заметку нахожу. Смотрите п. 6.
Вообще, фамилия, видимо, имела разные варианты написания.
[/q]

Спасибо большое, что посмотрели !
Интересная заметка !
Фамилия писалась по-разному.
В документах моя прабабушка Паценкова/Поценкова, своих родителей она записала: Поценкова Мария Степановна и Поценков Леонтий Степанович. В ведомостях о судимости Поцянкова, а в gwar.mil этот Степан записан Поценко.
Вероятно фамилия Поценков по отцу и мужу Леонтию/Леонт/Леон.

В анкете праба пишет, что родители крестьяне, была изба, все, больше ничего. Не понятно только почему она написала в анкете: БССР, Оршанский р-н, Витебская обл., село Радомля, хотя в трудовой уже написано верно: Могилевская обл., Чаусский р-н, с. Радомля.

Поценкова Мария Степановна, рождена в г. Чаусах, так записано и в ведомостях о судимости и также в анкете у ее дочери. А отец Поценков ЛеонтийСтепанович из Радомли, там они и жили, так же родились дети.

Старшая дочь Анастасия уехала в Петербург, а ее сестра Фекла, моя прабабушка приехала к ней в 1912 г., а уже после еще одна сестра Поля. Родители вероятно остались в Радомле, но по фио, я вычислила еще одного этого Степана, мне кажется, он их брат, а на памяти народа нашлись предполагаемые 2 сына Степана, участники ВОВ.

Я пыталась связаться с некоторыми Паценковыми с соц сетей, но мне не ответили. А МК и РС нет по Чаусскому уезду. Эти крупицы инфы пока едиинственное, что у меня есть.

Прикрепленный файл: Screenshot_20260521_135400_Yandex Browser.jpg
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5477

Fedorovamama написал:
[q]
Эти крупицы инфы пока едиинственное, что у меня есть.
[/q]

А списки домохозяев 1925-1926 годов с краткими дополнительными сведениями в НАРБе?
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Fedorovamama

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

dobby написал:
[q]

Fedorovamama написал:
[q]

Эти крупицы инфы пока едиинственное, что у меня есть.
[/q]

А списки домохозяев 1925-1926 годов с краткими дополнительными сведениями в НАРБе?
[/q]

Да, но я отказалась от этого источника, только потому, что даже если и остались живы родители прабабушки, то фио главы мне и так известно, а больше инфы там нет :(
Или гипотетический брат...и его фио тоже известно ..

kichikova_olga
Новичок

Россия, Нижний Новгород
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Помогите пожалуйста расшифровать!

Сканы прилагаю.

44727. СМИРНОВ, Петр Алексеев. Кр. Тульск. у., Басовск. в., с. Дементьева (сапожн.), 18 л.; приг. Тульск. Окр. С., по 9 и 1647 ст. Улож., в тюрьму на 4 м. Исп. 31 Мая 1897 г.

Прикрепленный файл: IMG_20260522_131508.jpgIMG_20260522_131302.jpg, 14648 байт
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10495

kichikova_olga написал:
[q]
Добрый день!
Помогите пожалуйста расшифровать!
Сканы прилагаю.
44727. СМИРНОВ, Петр Алексеев. Кр. Тульск. у., Басовск. в., с. Дементьева (сапожн.), 18 л.; приг. Тульск. Окр. С., по 9 и 1647 ст. Улож., в тюрьму на 4 м. Исп. 31 Мая 1897 г.
[/q]

Уложение о наказаниях уголовных и исправительных :
- Ст.9-покушение на преступление+60 примечаний;
- Ст.1647- кража путём взлома.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 98 99 100 101 102  103 
Вверх ⇈