Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ведомости справок о судимости

издаваемые Министерством Юстиции в 1870-1929 гг.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Ms_Hedgehog

Ms_Hedgehog

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 40
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 19 мая 2025 22:55

С утра все заработало, спасибо! И запись о втором браке с Дресслером нашла.

И дело нашла:
ЦГА СПб. Фонд Р-53. Опись 9. Дело 539
По обв. Евд. Дреслер в пользов. лиш. продкарт.

Неужели за использование лишней продовольственной карточки в 1920 году могли дать год лишения свободы? Матери 5-летней девочки. В семейной истории нигде этот факт не фигурирует. Дело смогу почитать только в середине июня.

---
Долгины (Велиж - Ораниенбаум/Кронштадт - Санкт-Петербург)
Брейдо (Полоцк - Санкт-Петербург)
Каганцевы (Макарьев - Самара - Санкт-Петербург)
Шпицер (Руена/Житомир - Санкт-Петербург - Томск - Караганда)
VivaLaVi
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! heart.gif
Помогите, пожалуйста, расшифровать ведомость и разобраться в моем вопросе! cray.gif
Правильно ли я понимаю, что Жумалов (Жумайлов \ Фокин) Александр Елиссев был родом из Санкт-Петербурга?
И за совершение преступления был сослан в Волоколамский уезд Тимошевскую волость в д. Голоперово?
Почему указано несколько фамилий? Говорит ли это о том, что Александр менял свою фамилию или это фамилии отца и матери?
Прикрепляю две ведомости.

Справочно:
далее в этой деревне развиваются события по раскулачиванию, в котором участвовали мои предки Жумаловы, потомком Ивана Васильевича является мой дедушка соответственно. Прикрепляю список раскулаченных родственников.
И если брать теорию, что Александр был в ссылке в д. Голоперово и он обзавелся семьей, мог ли он в последствие сменить имя?
У Жумаловых общее отчество Васильевич (что вероятно братья, при этом в газетах о "кулацких вылазках" их называют отцом и сыновьями - это уже другая история).
Никакую иную информацию о Жумаловых до событий раскулачивания найти пока не получается, как и историю о самом Александре.
Может они просто однофамильцы или простое совпадение.

Прикрепленный файл: 905c35b5-153b-4b4d-befe-a7488b0884f1.jpege1988e02-b30b-4e59-8bb3-d7e889be5631.jpeg, 169793 байтf2548b05-5334-4229-9f4e-851b3e249e4a.jpeg, 72445 байт
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4958

VivaLaVi написал:
[q]
Правильно ли я понимаю, что Жумалов (Жумайлов \ Фокин) Александр Елиссев был родом из Санкт-Петербурга?
И за совершение преступления был сослан в Волоколамский уезд Тимошевскую волость в д. Голоперово?
[/q]

Нет, неправильно. Александр Елисеевич родился в Петербурге, но был крестьянином данной деревни по происхождению и сословному положению. А приговорен он был к 8 месяцам тюрьмы в четвертый раз и 4 месяцам тюрьмы в пятый раз.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

VivaLaVi написал:
[q]
У Жумаловых общее отчество Васильевич (что вероятно братья, при этом в газетах о "кулацких вылазках" их называют отцом и сыновьями - это уже другая история).
[/q]

Наверняка в деревне было много Жумаловых. Отсюда и сходство имён и отчеств. В их родстве Вам придется разбираться по другим документам - метрикам, посемейные спискам, что там есть по Вашему региону. Когда а одной деревне много семей с одинаковой фамилией возникают так называемые дворовые фамилии, чтобы отличать одних Жумаловых от других в Вашем случае. Видимо Фокин - дворовая фамилия. Так что фамилию Александр Елисеевич не менял и это не фамилия матери.
---
Мой дневник
Лайк (1)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Ms_Hedgehog написал:
[q]

Неужели за использование лишней продовольственной карточки в 1920 году могли дать год лишения свободы?
[/q]

Скорее всего там не лишней, а что-то другое. И потом что значит лишней? Откуда она бы взялась? Украдена? Подделана? Надо дело почитать.
---
Мой дневник
Ms_Hedgehog

Ms_Hedgehog

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 40

dobby написал:
[q]

Ms_Hedgehog написал:
[q]

Неужели за использование лишней продовольственной карточки в 1920 году могли дать год лишения свободы?
[/q]

Скорее всего там не лишней, а что-то другое. И потом что значит лишней? Откуда она бы взялась? Украдена? Подделана? Надо дело почитать.
[/q]

Почитаю 16 июня :-) Аж на 36 листов понаписали.
Иногда, просматривая архивные дела, поражаюсь, какая бюрократия была в двадцатых-тридцатых годах, столько бумаги изводили )))
---
Долгины (Велиж - Ораниенбаум/Кронштадт - Санкт-Петербург)
Брейдо (Полоцк - Санкт-Петербург)
Каганцевы (Макарьев - Самара - Санкт-Петербург)
Шпицер (Руена/Житомир - Санкт-Петербург - Томск - Караганда)
VivaLaVi
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 24 мая 2025 15:36

Спасибо огромное!
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Ms_Hedgehog написал:
[q]
Почитаю 16 июня :-) Аж на 36 листов понаписали.
Иногда, просматривая архивные дела, поражаюсь, какая бюрократия была в двадцатых-тридцатых годах, столько бумаги изводили )))
[/q]

Бюрократия была всегда) Напишите - интересно. Может быть лиш. - это лишенец.
---
Мой дневник
Лайк (1)
AntonMikhalchenko
Участник

г. Гусь-Хрустальный Владимирская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте !Подскажите пожалуйста куда обратиться что б узнать подробнее о судимости прадеда. в книге "Ведомость справок о судимости / М-во юстиции. - Санкт-Петербург : Тип. Правительствующего Сената, 1870-1929. - 25-30 см. 1927 г, кн. 1: 1927 год, кн. 1. С. 186" нашел прадеда (совпадает фио,возраст,место проживания).Осужден по "Н. С. г. Ярцева. Ст. 74, л. с. 2 г., п. п. 3 г. 29 сент. 927." можно ли найти что то про его осуждение по этой статье?
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
AntonMikhalchenko
Пробуйте узнавать в соответствующем региональном архиве.
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈