VivaLaVi Новичок
24 мая 15:05 24 мая 15:06 Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать ведомость и разобраться в моем вопросе! Правильно ли я понимаю, что Жумалов (Жумайлов \ Фокин) Александр Елиссев был родом из Санкт-Петербурга? И за совершение преступления был сослан в Волоколамский уезд Тимошевскую волость в д. Голоперово? Почему указано несколько фамилий? Говорит ли это о том, что Александр менял свою фамилию или это фамилии отца и матери? Прикрепляю две ведомости. Справочно: далее в этой деревне развиваются события по раскулачиванию, в котором участвовали мои предки Жумаловы, потомком Ивана Васильевича является мой дедушка соответственно. Прикрепляю список раскулаченных родственников. И если брать теорию, что Александр был в ссылке в д. Голоперово и он обзавелся семьей, мог ли он в последствие сменить имя? У Жумаловых общее отчество Васильевич (что вероятно братья, при этом в газетах о "кулацких вылазках" их называют отцом и сыновьями - это уже другая история). Никакую иную информацию о Жумаловых до событий раскулачивания найти пока не получается, как и историю о самом Александре. Может они просто однофамильцы или простое совпадение.
   |