Ведомости справок о судимости
издаваемые Министерством Юстиции в 1870-1929 гг.
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12277 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9364 | >> Ответ на сообщение пользователя BertaL от 6 января 2025 9:28 Прибыть- красиво сказано.Привозили под конвоем из тюрьмы. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4975 | ygv написал: [q] Прибыть- красиво сказано.Привозили под конвоем из тюрьмы.[/q]
Конечно! Но совсем не обязательно, что преступника должны были везти в Киев. Судебная палата - это не один суд, это судебный округ. Заседания могли проходить в самых разных местах и судей было много. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
BertaL Сообщений: 325 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | dobby написал: [q] Заседания могли проходить в самых разных местах и судей было много.[/q]
То есть все же судебное заседание могло проходить и по месту жительства - например, в суде уездного города? p.s. [По штату судей есть как раз в этой работе цифры по Варшавской палате, например, 1885-1890 годы, уголовные дела: ...Число членов уголовных департаментов палаты, в том числе председатели департаментов - 13 человек. ...Примерная фактическая средняя нагрузка на одного судью - от 416 до 614 дел. После 1890 года число судей постепенно увеличивают - до 27 человек; соответственно, снижают количество дел на "единицу" судьи до 250 к 1914 г. Про процедуру выезда судьи "в поля" пока ничего не нашла, к сожалению]. | | |
BertaL Сообщений: 325 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | ygv, dobby Спасибо вам огромное!
Тут по современному судоустройству ничего не знаешь, а уж с историческим разобраться)) | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4975 | BertaL написал: [q] То есть все же судебное заседание могло проходить и по месту жительства - например, в суде уездного города?[/q]
Да заседания окружного суда могли проходить и проходили в том числе уездных центрах. Так указано в различных газетах того времени, где публиковали график заседаний и рассматриваемые дела. Заседания в уездных городах обычное дело. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
Slanski Новичок
Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | ygv написал: [q] Исповедки прихода?
[/q]
Да, конечно. Это еще в планах. Мне так же интересно, где еще можно поискать дело. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12277 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9364 | Наверх ##
6 января 16:24 6 января 16:25 Slanski написал: [q] ygv написал:
[q] Исповедки прихода?
[/q]
Да, конечно. Это еще в планах. Мне так же интересно, где еще можно поискать дело.[/q]
Судебное дело,ежели сохранилось (что далеко не факт), то сплошным поиском в архиве в различных близких фондах.Иногда и в неожиданных..... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Slanski Новичок
6 января 18:24 6 января 20:13 В таком случае, это может затянуться на годы... Спасибо за советы. | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | 506О7. КАЛИНИНЪ, ЯКОВЪ АНФИНОгеновъ, 33 л.г. Козлов, у, Изосимовск, вб., 1. Гостѣевки; - Тамбов. О. С., 25 Февр. 911, 152, 291, 296 и 231 У., арест. отд. 2 (в г. Исп. 31 Марта 911. Помогите . Просмотрела уже пару уложений . Понять за что судили прадеда не могу. Подскажите где и что читать. Статьи ,которые нахожу как то совсем не понятны --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12277 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9364 | Наверх ##
7 января 20:33 7 января 20:47 tanya nikolaevna написал: [q] 506О7. КАЛИНИНЪ, ЯКОВЪ АНФИНОгеновъ, 33 л.г. Козлов, у, Изосимовск, вб., 1. Гостѣевки; - Тамбов. О. С., 25 Февр. 911, 152, 291, 296 и 231 У., арест. отд. 2 (в г. Исп. 31 Марта 911. Помогите . Просмотрела уже пару уложений . Понять за что судили прадеда не могу. Подскажите где и что читать. Статьи ,которые нахожу как то совсем не понятны[/q]
У= Уложение о наказаниях уголовных и исправительных. Редакцию 1903 г не успели ввести в дело полностью. А в редакции 1885 г смотрели? Ст.291-использование поддельных документов Ст.296-подделка печатей. Ст.231-хищение церковных предметов. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|