Ведомости справок о судимости
издаваемые Министерством Юстиции в 1870-1929 гг.
Fedorovamama Санкт-Петербург Сообщений: 106 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 51
| ygv написал: [q] Fedorovamama написал:
[q]
ygv написал:
[q]
Fedorovamama написал:
[q]
Подскажите, кто знает. Что это за статьи приговоренных к наказаниям ? Есть номер дела, но статьи я не вижу, у конкретных людей.
[/q]
Ст.1647 ч.1 Уложения о наказаниях уголовных и исправительных.
[/q]
Спасибо ! Следовательно в этой 169 м ? За какой год смотреть уложение ?
[/q]
Здесь Уложение о наказаниях,налагаемых мировыми судьями.
[/q]
Благодарю ! Буду искать уложения | | |
Slanski Новичок
5 января 13:27 5 января 20:37
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12246 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9333 | Slanski написал: [q] Возможно кто-то подскажет, где можно еще поискать личную информацию о фигуранте ?
[/q]
Всё зависит от того, кем он был. Метрические книги прихода, похозяйственные книги, Всероссийская перепись.О его предках- в ревизских сказках..... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Slanski Новичок
Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | ygv написал: [q]
Всё зависит от того, кем он был. Метрические книги прихода, похозяйственные книги, Всероссийская перепись.О его предках- в ревизских сказках.....
[/q]
Мы посмотрели все метрические книги прихода исходя из его возраста (52 года было) в наличие только 1864 и 1869, ревизская сказка только одна за1958 год - пока не смотрели. Всероссийская перепись 1897 года не сохранилась для данного региона. В данном случае я пока не могу понять где можно поискать дело  , возможно там будет больше деталей по происхождению. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12246 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9333 | Slanski написал: [q] ygv написал:
[q] Всё зависит от того, кем он был. Метрические книги прихода, похозяйственные книги, Всероссийская перепись.О его предках- в ревизских сказках.....
[/q]
Мы посмотрели все метрические книги прихода исходя из его возраста (52 года было) в наличие только 1864 и 1869, ревизская сказка только одна за1958 год - пока не смотрели. Всероссийская перепись 1897 года не сохранилась для данного региона. В данном случае я пока не могу понять где можно поискать дело , возможно там будет больше деталей по происхождению.[/q]
Исповедки прихода? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
BertaL Сообщений: 325 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
6 января 9:28 6 января 9:35 ygv, dobby[q]
В Российской империи было всего 14 судебных палат, при которых были соответствующие судебные округа. Такой судебный округ был намного больше чем уезд или даже губерния. Входила ли в нее Волынская губерния я не знаю, но скорее всего так и было. ------ В Киевский судебный округ входили : Киевская, Волынская ,Черниговская и Могилёвская губернии. Судебные палаты состояли из департаментов- гражданского и уголовного. В больших округах их было от трёх ( Киевский) до пяти (Варшавский).[/q]
А вот в таких случаях обвиняемый, проживающий в Волынской губернии, должен был прибыть в Киев или суд проходил по месту проживания? upd. Нашла про Варшавскую палату описание (https://cyberleninka.ru/article/n/obschaya-harakteristika-sudebnyh-palat-v-rossiyskoy-imperii-na-primere-varshavskoy-palaty-1876-1917-gg/viewer) Цитата: "В соответствии со ст. 137 «Учреждения судебных установлений» судебные палаты для проведения своих заседаний имели определенные для этого здания. Варшавская судебная палата находилась по адресу: г. Варшава, Красинская площадь, дом 5" Т.е. получается, обвиняемый должен был прибыть в Киев для участия в процессе Киевской палаты? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12246 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9333 | >> Ответ на сообщение пользователя BertaL от 6 января 2025 9:28 Прибыть- красиво сказано.Привозили под конвоем из тюрьмы. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5283 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4965 | ygv написал: [q] Прибыть- красиво сказано.Привозили под конвоем из тюрьмы.[/q]
Конечно! Но совсем не обязательно, что преступника должны были везти в Киев. Судебная палата - это не один суд, это судебный округ. Заседания могли проходить в самых разных местах и судей было много. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
BertaL Сообщений: 325 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 434 | dobby написал: [q] Заседания могли проходить в самых разных местах и судей было много.[/q]
То есть все же судебное заседание могло проходить и по месту жительства - например, в суде уездного города? p.s. [По штату судей есть как раз в этой работе цифры по Варшавской палате, например, 1885-1890 годы, уголовные дела: ...Число членов уголовных департаментов палаты, в том числе председатели департаментов - 13 человек. ...Примерная фактическая средняя нагрузка на одного судью - от 416 до 614 дел. После 1890 года число судей постепенно увеличивают - до 27 человек; соответственно, снижают количество дел на "единицу" судьи до 250 к 1914 г. Про процедуру выезда судьи "в поля" пока ничего не нашла, к сожалению]. | | |
BertaL Сообщений: 325 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 434 | ygv, dobby Спасибо вам огромное!
Тут по современному судоустройству ничего не знаешь, а уж с историческим разобраться)) | | |
|