Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ведомости справок о судимости

издаваемые Министерством Юстиции в 1870-1929 гг.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Fedorovamama

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 51

ygv написал:
[q]

Fedorovamama написал:
[q]

ygv написал:

[q]

Fedorovamama написал:

[q]

Подскажите, кто знает.
Что это за статьи приговоренных к наказаниям ? Есть номер дела, но статьи я не вижу, у конкретных людей.

[/q]

Ст.1647 ч.1 Уложения о наказаниях уголовных и исправительных.

[/q]

Спасибо ! Следовательно в этой 169 м ? За какой год смотреть уложение ?

[/q]

Здесь Уложение о наказаниях,налагаемых мировыми судьями.

[/q]

Благодарю ! Буду искать уложения 101.gif
Slanski
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Добрый день. Хочу узнать больше информации о Шкленском Иосифе Михайловиче, осужденном в 1916 году.

В НИАБ, ф. 2131- Могилевский окружной суд Министерства юстиции, город Могилев Могилевского уезда Могилевской губернии за период 1883-1918. Просмотрели описи фонда и в нем только два уголовных дела, в которых Иосиф Михайлович не фигурирует.

Возможно кто-то подскажет, где можно еще поискать личную информацию о фигуранте ?

Прикрепленный файл: Shklenski Iosif Mich.png
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9333

Slanski написал:
[q]
Возможно кто-то подскажет, где можно еще поискать личную информацию о фигуранте ?
[/q]

Всё зависит от того, кем он был. Метрические книги прихода, похозяйственные книги, Всероссийская перепись.О его предках- в ревизских сказках.....

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Slanski
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13

ygv написал:
[q]

Всё зависит от того, кем он был. Метрические книги прихода, похозяйственные книги, Всероссийская перепись.О его предках- в ревизских сказках.....

[/q]

Мы посмотрели все метрические книги прихода исходя из его возраста (52 года было) в наличие только 1864 и 1869, ревизская сказка только одна за1958 год - пока не смотрели. Всероссийская перепись 1897 года не сохранилась для данного региона. В данном случае я пока не могу понять где можно поискать дело sad.gif , возможно там будет больше деталей по происхождению.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Slanski написал:
[q]

ygv написал:
[q]

[/q]

Мы посмотрели все метрические книги прихода исходя из его возраста (52 года было) в наличие только 1864 и 1869, ревизская сказка только одна за1958 год - пока не смотрели. Всероссийская перепись 1897 года не сохранилась для данного региона. В данном случае я пока не могу понять где можно поискать дело , возможно там будет больше деталей по происхождению.
[/q]
Исповедки прихода?
---
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 434
ygv, dobby

[q]

В Российской империи было всего 14 судебных палат, при которых были соответствующие судебные округа. Такой судебный округ был намного больше чем уезд или даже губерния. Входила ли в нее Волынская губерния я не знаю, но скорее всего так и было.
------
В Киевский судебный округ входили : Киевская, Волынская ,Черниговская и Могилёвская губернии.
Судебные палаты состояли из департаментов- гражданского и уголовного.
В больших округах их было от трёх ( Киевский) до пяти (Варшавский).
[/q]

А вот в таких случаях обвиняемый, проживающий в Волынской губернии, должен был прибыть в Киев или суд проходил по месту проживания?

upd.

Нашла про Варшавскую палату описание (https://cyberleninka.ru/article/n/obschaya-harakteristika-sudebnyh-palat-v-rossiyskoy-imperii-na-primere-varshavskoy-palaty-1876-1917-gg/viewer)
Цитата: "В соответствии со ст. 137 «Учреждения судебных установлений» судебные палаты
для проведения своих заседаний имели определенные для этого здания. Варшавская
судебная палата находилась по адресу: г. Варшава, Красинская площадь, дом 5"

Т.е. получается, обвиняемый должен был прибыть в Киев для участия в процессе Киевской палаты?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя BertaL от 6 января 2025 9:28
Прибыть- красиво сказано.Привозили под конвоем из тюрьмы.
---
Лайк (2)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4965

ygv написал:
[q]
Прибыть- красиво сказано.Привозили под конвоем из тюрьмы.
[/q]

Конечно! Но совсем не обязательно, что преступника должны были везти в Киев. Судебная палата - это не один суд, это судебный округ. Заседания могли проходить в самых разных местах и судей было много.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.

dobby написал:
[q]

Заседания могли проходить в самых разных местах и судей было много.
[/q]

То есть все же судебное заседание могло проходить и по месту жительства - например, в суде уездного города?

p.s.
[По штату судей есть как раз в этой работе цифры по Варшавской палате, например, 1885-1890 годы, уголовные дела:
...Число членов уголовных департаментов палаты, в том числе председатели
департаментов - 13 человек.
...Примерная фактическая средняя нагрузка на одного судью - от 416 до 614 дел.

После 1890 года число судей постепенно увеличивают - до 27 человек; соответственно, снижают количество дел на "единицу" судьи до 250 к 1914 г.
Про процедуру выезда судьи "в поля" пока ничего не нашла, к сожалению].

BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
ygv, dobby Спасибо вам огромное!

Тут по современному судоустройству ничего не знаешь, а уж с историческим разобраться))
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈