Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ведомости справок о судимости

издаваемые Министерством Юстиции в 1870-1929 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4968

BertaL написал:
[q]
В редакции, относящейся к 1885 году, есть ссылка на редакцию 1874 года. Я его найти не смогла(
Буду очень благодарна, если поделитесь ссылкой на 1874 г.
[/q]

Возможно в 1874 году вносились некоторые изменения, но, видимо, небольшие. Вот как описывают историю Уложений о наказании:

Проведенное в царствование Николая I упорядочивание ("кодификация") законодательства последовательнее всего затронуло уголовное право. Если в остальных отраслях правительство ограничилось сведением воедино действующих постановлений разных лет, то здесь было решено издать новый уголовный кодекс (Уложение о наказаниях уголовных и исправительных). Его проект был составлен II отделением императорской канцелярии под руководством главноуправляющего гр. Д.Н. Блудова на основе как российского законодательства и судебной практики, так и уголовных законов др. европейских государств, рассмотрен Государственным советом, 15 августа 1845 г. был утверждён императором и с 1.5.1846 введен в действие.

Уложение о наказаниях включало 2224 статьи, объединенные в 12 разделов. Первый являлся общей частью закона, остальные – особенной частью. Уложение намного превосходит по юридической технике предшествующие уголовные законы. Оно определяло формы вины, вводило понятие виновности, впервые в российском праве установило минимальный возраст для привлечения к уголовной ответственности, понятие смягчающих и отягчающих обстоятельств и др. Впервые четко вводилось правило об отсутствии у законов обратной силы. Вводилась единая лестница наказаний от смертной казни до "замечаний и внушений от мест судебных и правительственных" включительно. Меры наказания для своего времени были относительно гуманны. В частности, смертная казнь допускалась лишь за важнейшие государственные и карантинные преступления. Ограниченным было и применение бессрочной каторги. Она назначалась за убийство близких родственников или священника во время службы, повторное убийство, поджог, потопление судна, подделку императорских указов и оскорбление святыни действием.

Уложение не распространялось на преступления военнослужащих, а также каторжников и ссыльных. Они судились на основании особых законов: Военно-уголовного устава 1839 и Устава о ссыльных. Оно не действовало в Польше (до 1876) и Финляндии. В 1864 был издан Устав о наказаниях, налагаемых мировыми судьями, в который были перенесены (с изменениями) многие постановления о малозначительных правонарушениях. В 1866 и 1885 издавались новые редакции Уложения о наказаниях. Первая из них, в частности, закрепляла отмену телесных наказаний. В 1903 было утверждено новое Уголовное уложение, однако в действие были введены лишь некоторые его главы и большинство преступлений до 1917 продолжало рассматриваться на основе Уложения о наказаниях.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Fedorovamama

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 51
Подскажите, кто знает.
Что это за статьи приговоренных к наказаниям ? Есть номер дела, но статьи я не вижу, у конкретных людей.

Прикрепленный файл: 20250104_211950.jpg
Fedorovamama

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

ygv написал:
[q]

Fedorovamama написал:
[q]

Подскажите, кто знает.
Что это за статьи приговоренных к наказаниям ? Есть номер дела, но статьи я не вижу, у конкретных людей.
[/q]

Дайте сканы справок,статьи указаны в них

[/q]

Прикрепленный файл: Screenshot_20250104_200633_Chrome.jpg
Fedorovamama

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

Fedorovamama написал:
[q]

ygv написал:
[q]

Fedorovamama написал:

[q]

Подскажите, кто знает.

[/q]

Дайте сканы справок,статьи указаны в них

[/q]

[/q]

Полскажите, пожалуйста, где можно найти что ощначают эти статьи
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9349

Fedorovamama написал:
[q]
Подскажите, кто знает.
[/q]

Ст.1647 ч.1 Уложения о наказаниях уголовных и исправительных.
Смотрите редакции после 1864г.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Fedorovamama

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

ygv написал:
[q]

Fedorovamama написал:
[q]

Подскажите, кто знает.
[/q]

[/q]

Спасибо ! Следовательно в этой 169 м ? За какой год смотреть уложение ?

Прикрепленный файл: 20250104_211913.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Fedorovamama написал:
[q]

ygv написал:
[q]

Fedorovamama написал:
[q]

Подскажите, кто знает.
[/q]

[/q]

[/q]

Здесь Уложение о наказаниях,налагаемых мировыми судьями.

---
Лайк (1)
Fedorovamama

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

ygv написал:
[q]

Fedorovamama написал:
[q]

ygv написал:

[q]

Fedorovamama написал:

[q]

Подскажите, кто знает.

[/q]

[/q]

[/q]

Здесь Уложение о наказаниях,налагаемых мировыми судьями.

[/q]

Благодарю ! Буду искать уложения 101.gif
Slanski
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Добрый день. Хочу узнать больше информации о Шкленском Иосифе Михайловиче, осужденном в 1916 году.

В НИАБ, ф. 2131- Могилевский окружной суд Министерства юстиции, город Могилев Могилевского уезда Могилевской губернии за период 1883-1918. Просмотрели описи фонда и в нем только два уголовных дела, в которых Иосиф Михайлович не фигурирует.

Возможно кто-то подскажет, где можно еще поискать личную информацию о фигуранте ?

Прикрепленный файл: Shklenski Iosif Mich.png
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Slanski написал:
[q]
Возможно кто-то подскажет, где можно еще поискать личную информацию о фигуранте ?
[/q]

Всё зависит от того, кем он был. Метрические книги прихода, похозяйственные книги, Всероссийская перепись.О его предках- в ревизских сказках.....

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈