Ведомости справок о судимости
издаваемые Министерством Юстиции в 1870-1929 гг.
Tasto Участник
Milano Сообщений: 81 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
28 февраля 2024 22:41 ixes написал: [q] Tasto Стало быть там где родился его сын?[/q]
Здравствуйте и спасибо за ответ! Нет. Видимо я неудачно выразилась. В метрической книге села Пищалья вятской губернии я нашла запись: 1882 г. Орловская уездная земская бабка Александра Петрова Воронецкая, православная, жена титулярного советника, сосланного в Тобольскую губернию 13.12.1882 г. родился сын Стефан незаконнорожденный умер 14.12.1882 от слаборождения. Соответственно, сын родился в вятской губернии уже после того, как его отца сослали в тобольскую губернию | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1250 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 791 | Наверх ##
3 марта 2024 22:59 3 марта 2024 23:11 Tasto Все просто - ведомости проверьте и алфавиты в местной теме "Ссыльные в Тобольской губернии" , за 1882 распознан.
Upd. Некий Воронецкий Владимир числится за номером 17 водворении ч 1881 году в Ялуторовск. Чтобы уточнить, ваш это или не ваш нудно дело заказать в аис. По опыту весьма похоже, что ваш. А дата а метрике - причисление со льготы в оклад видимо. | | Лайк (1) |
nikonik Новичок
Тюмень Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
6 марта 2024 13:50 6 марта 2024 13:51 Добрый день! Подскажите момент по поглощению. Правильно я понимаю, по двум статьям, два наказания, один поглощен вторым? Почему поглощение ранее вынесения даты первого? В УК от 1922 ст 157 нет ч2., гипотетически, два абзаца, значит две части? (157. Умышленное нанесение удара, побоев или иное насильственное действие, причинившее физическую боль, карается - лишением свободы или принудительными работами на срок до одного года. Если означенное насильственное действие носило характер истязаний, -наказание повышается на срок лишения свободы не ниже двух лет со строгой изоляцией.)
Правильно я поняла, что найти это дело или справку, не возможно, т.к. они не хранятся?
Ну и риторический вопрос- Срок идет с момента вынесения? Почему-то через полгода, этот человек устраивается на работу, о чем есть личное дело с датой создания 07.07.1925г.
 | | |
Tasto Участник
Milano Сообщений: 81 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
7 марта 2024 0:12 Ki-Reel написал: [q] Tasto Все просто - ведомости проверьте и алфавиты в местной теме "Ссыльные в Тобольской губернии" , за 1882 распознан.
Upd. Некий Воронецкий Владимир числится за номером 17 водворении ч 1881 году в Ялуторовск. Чтобы уточнить, ваш это или не ваш нудно дело заказать в аис. По опыту весьма похоже, что ваш. А дата а метрике - причисление со льготы в оклад видимо.[/q]
Огромное спасибо!!! Вы мне очень помогли! | | Лайк (1) |
TatianaKorbut Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 марта 2024 23:49 Здравствуйте недавно начала поиски по своим родным , на сайте familio нашла такую запись , по статьям все нашла благодаря форуму за что судили и т.д. Единственное я так и не смогла понять куда можно сделать-подать запрос на личное дело?иди хоть какие то данные по этому делу ? Подскажите пожалуйста реально ли найти личные данные или само дело за эти года ? Или судебные нигде не хранят и уничтожают ? Заранее благодарю за ответ 🙏🙏🙏
  | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11971 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9143 | Наверх ##
11 марта 2024 13:56 TatianaKorbut написал: [q] куда можно сделать-подать запрос на личное дело?иди хоть какие то данные по этому делу ? [/q]
В калужском архиве могли сохраниться судебные дела. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1250 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 791 | Наверх ##
17 марта 2024 12:40 17 марта 2024 12:43 TatianaKorbut Первое самое простое - съездить в Химки и просмотреть Калужские губернские ведомости +-1 год, минимум в назначенных заседаниях суда, медиум - розыск, если скрывался и максимум бывают прям описания события в разделе происшествий. Уездный суд редко где нормально сохранился, тем более после ВОВ, дело если не сохранилось - может будет в протоколах. И фамилия редкая, стоит проверить ГАРФ в ДП и картотеку плюс фонд 1405 (вручную по описям!) и сопутствующие в РГИА. | | |
TatianaKorbut Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 марта 2024 13:10 Ki-Reel написал: [q] TatianaKorbut Первое самое простое - съездить в Химки и просмотреть Калужские губернские ведомости +-1 год, минимум в назначенных заседаниях суда, медиум - розыск, если скрывался и максимум бывают прям описания события в разделе происшествий. Уездный суд редко где нормально сохранился, тем более после ВОВ, дело если не сохранилось - может будет в протоколах. И фамилия редкая, стоит проверить ГАРФ в ДП и картотеку плюс фонд 1405 (вручную по описям!) и сопутствующие в РГИА.[/q]
Подскажите пожалуйста что находится в химках ? Не могу найти почему туда? И что такое ДП в государственном архиве ? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14835 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25566
| Наверх ##
17 марта 2024 13:27 TatianaKorbut написал: [q] что находится в химках ? Не могу найти почему туда?[/q]
Газетный отдел РГБ. | | |
Tanchared Новичок
23 марта 2024 20:18 Любчинова написал: [q] ponyanna написал:
[q] люди, осуждённые за убийство, отражались в ведомостях справок о судимости?
[/q]
Такие люди отражались, но их записывали в отдельные тома, т.е. тяжкие и не тяжкие преступления в разных томах. Мне в книгах, выложенных на сайте РГБ, не удалось найти книги о совершивших тяжкие преступления. Возможно, они не оцифрованы... Я искала тоже информацию об осужденном за убийство в конце 19 века. Но за нужный год нашла только не тяжкие преступления..
[/q]
А, что за сайт РГБ? | | |
|