Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ведомости справок о судимости

издаваемые Министерством Юстиции в 1870-1929 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959
Всем привет.
Что означает судимость - графа
https://cdn.pamyat-naroda.ru/i...000228.jpg
Что значить судимость 2162 что за судимость о чем это?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25555

Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959 написал:
[q]
Что значить судимость 2162 что за судимость о чем это?
[/q]

В графе "Судимость" записана информация, никакого отношения к судимости не имеющая. Например, порядковый номер учётной карточки или номер записи о данном военнослужащем в другом списке.
Лайк (1)
Tasto
Участник

Milano
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 38
Всем добрый вечер,
я новичок в генеалогии, поэтому прошу прощения если задаю глупые вопросы...
Мой пра прадед Воронецкий Владимир Ионович (титулярный советник, полицейский чиновник вятской губернии), был осужден Вятским судом за должностное преступление в 1881 году. Из метрической книги рождения его сына, узнала, что он был сослан в Тобольскую губернию...
У меня ступор. Не знаю, где искать информацию о дальнейшей его судьбе.
Буду признательная за любую идею/совет!
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1280
Tasto
Стало быть там где родился его сын?
Tasto
Участник

Milano
На сайте с 2024 г.

ixes написал:
[q]
Tasto
Стало быть там где родился его сын?
[/q]

Здравствуйте и спасибо за ответ!
Нет. Видимо я неудачно выразилась. В метрической книге села Пищалья вятской губернии я нашла запись:

1882 г. Орловская уездная земская бабка Александра Петрова Воронецкая, православная, жена титулярного советника, сосланного в Тобольскую губернию 13.12.1882 г. родился сын Стефан незаконнорожденный умер 14.12.1882 от слаборождения.

Соответственно, сын родился в вятской губернии уже после того, как его отца сослали в тобольскую губернию

Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 791
Tasto
Все просто - ведомости проверьте и алфавиты в местной теме "Ссыльные в Тобольской губернии" , за 1882 распознан.

Upd. Некий Воронецкий Владимир числится за номером 17 водворении ч 1881 году в Ялуторовск. Чтобы уточнить, ваш это или не ваш нудно дело заказать в аис. По опыту весьма похоже, что ваш. А дата а метрике - причисление со льготы в оклад видимо.
Лайк (1)
nikonik
Новичок

Тюмень
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Подскажите момент по поглощению.
Правильно я понимаю, по двум статьям, два наказания, один поглощен вторым? Почему поглощение ранее вынесения даты первого?
В УК от 1922 ст 157 нет ч2., гипотетически, два абзаца, значит две части?
(157. Умышленное нанесение удара, побоев или иное насильственное действие, причинившее физическую боль, карается - лишением свободы или принудительными работами на срок до одного года.
Если означенное насильственное действие носило характер истязаний, -наказание повышается на срок лишения свободы не ниже двух лет со строгой изоляцией.)

Правильно я поняла, что найти это дело или справку, не возможно, т.к. они не хранятся?

Ну и риторический вопрос- Срок идет с момента вынесения? Почему-то через полгода, этот человек устраивается на работу, о чем есть личное дело с датой создания 07.07.1925г.

Прикрепленный файл: приговор.jpg
Tasto
Участник

Milano
На сайте с 2024 г.

Ki-Reel написал:
[q]
Tasto
Все просто - ведомости проверьте и алфавиты в местной теме "Ссыльные в Тобольской губернии" , за 1882 распознан.

Upd. Некий Воронецкий Владимир числится за номером 17 водворении ч 1881 году в Ялуторовск. Чтобы уточнить, ваш это или не ваш нудно дело заказать в аис. По опыту весьма похоже, что ваш. А дата а метрике - причисление со льготы в оклад видимо.
[/q]

Огромное спасибо!!! Вы мне очень помогли!
Лайк (1)
TatianaKorbut
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте недавно начала поиски по своим родным , на сайте familio нашла такую запись , по статьям все нашла благодаря форуму за что судили и т.д. Единственное я так и не смогла понять куда можно сделать-подать запрос на личное дело?иди хоть какие то данные по этому делу ? Подскажите пожалуйста реально ли найти личные данные или само дело за эти года ? Или судебные нигде не хранят и уничтожают ? Заранее благодарю за ответ 🙏🙏🙏

Прикрепленный файл: 98071822-2113-4A2A-BBEE-E90D90DDBB43.jpegC621D2A2-9D05-422D-BA9E-C7BFDF6AA762.jpeg, 52890 байт
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9140

TatianaKorbut написал:
[q]
куда можно сделать-подать запрос на личное дело?иди хоть какие то данные по этому делу ?
[/q]

В калужском архиве могли сохраниться судебные дела.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈