Ведомости справок о судимости
издаваемые Министерством Юстиции в 1870-1929 гг.
coika Москва Сообщений: 4815 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14517 | Наверх ##
13 января 2022 12:36 Marlon написал: [q] Ссылка "Заключенные после 1917 года" не работает[/q]
Это вопрос не к модератору, а к техническому администратору нужно адресовать. Это какой-то сбой в мозгах форума, модераторам туда входа нет --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5291 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4978 | Наверх ##
13 января 2022 13:09 13 января 2022 13:17 Я нашел вот такой поисковик, который работает по оцифрованным справкам о судимости. Даю ссылку на поиск на примере фамилии "Плевако", которую искал GrayRam Поскольку оцифровка автоматическая думаю надо пробовать разные варианты написания (искажения) фамилии https://goo.su/9lWGP.S. ссылка получилась длинная и пришлось использовать сервис сокращения ссылки, чтобы она работала при вставке на ВГД. В итоге ссылка рабочая, все работает, проверено. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (8) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12289 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9370 | Наверх ##
13 января 2022 14:14 dobby написал: [q] Я нашел вот такой поисковик, который работает по оцифрованным справкам о судимости. Даю ссылку на поиск на примере фамилии "Плевако", которую искал GrayRam Поскольку оцифровка автоматическая думаю надо пробовать разные варианты написания (искажения) фамилии https://goo.su/9lWG P.S. ссылка получилась длинная и пришлось использовать сервис сокращения ссылки, чтобы она работала при вставке на ВГД. В итоге ссылка рабочая, все работает, проверено.[/q]
Мой герой есть в Ведомстях о судимости за 1909г, однако данный поисковик его не выдаёт. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Martz | Наверх ##
30 января 2022 17:00 30 января 2022 17:01 Здравствуйте. Помогите разобраться. Мог ли окружной суд выносить приговоры по Уставу о наказаниях, налагаемых мировыми судьями? Если нет, то каким уставом он пользовался? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12289 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9370 | Наверх ##
30 января 2022 17:39 30 января 2022 17:40 Martz написал: [q] Здравствуйте. Помогите разобраться. Мог ли окружной суд выносить приговоры по Уставу о наказаниях, налагаемых мировыми судьями? Если нет, то каким уставом он пользовался?[/q]
Подсудность была различной. "Мировые судьи рассматривали: гражданские иски на сумму не свыше 500 рублей, иски о личных обидах и оскорблениях, иски о восстановлении нарушенного владения; дела по обвинению в проступках, наказанием за которые мог быть выговор, штраф на сумму не свыше 300 рублей, арест на срок не более 3 месяцев, заключение в тюрьму на срок не более одного года. На практике это означало, что самыми крупными уголовными делами, попадавшими к мировым судьям, были кражи." ----- Для рассмотрения более серьезных гражданских и уголовных дел предназначались окружные суды. Гражданские дела и уголовные дела выше подсудности мирового судьи, ниже подсудности присяжных (наказываемые заключением от года до 16 месяцев, преимущественно кражи со взломом) слушались департаментом, причем коллегия должна была состоять не менее чем из трех судей. Дела решались большинством голосов судей. Обвиняемых в преступлениях, за которое было возможным присудить к лишению общих или особенных прав (что означало тюремное заключение на срок от 1 года 4 месяцев и все более тяжкие наказания) судил суд присяжных под председательством одного судьи. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Martz | Наверх ##
30 января 2022 18:06 Извините, из вашего ответа яснее не стало. Приведу пример: "приг. Костром. Окр. С., по 169 ст. У. о нак., в тюрьму на 4 м." Я это понимаю как статья 169 Устава о наказаниях налагаемых мировыми судьями. Но приговор вынесен Окружным судом и срок заключения в тюрьму менее года. Соответственно вопрос - мог ли Окружной суд выносить приговоры по Уставу для мировых судей?
 | | |
Pervuschka123 Новичок
8 апреля 2022 5:36 >> Ответ на сообщение пользователя iskanderrr79 от 8 января 2018 16:09 А какие есть другие источники? Спасибо | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1263 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 805 | Наверх ##
8 апреля 2022 14:01 Pervuschka123 очевидно - фонды экспедиций по всему пути следования в ссылку (в т.ч. списки партий и проч), фонд 1183 ГАРФ, если вдруг повезет и сохранился конкретный год и губерния, Ну и естественно по месту ссылки губ. экспедиция, и разные документы в губ.правлении. ПЛюс губ.ведомости по губернии исхода (осуждения), при чем не только на предмет упоминания о судебном заседании, но и предыдущие перед этим годы на предмет "разыскивается такой-то за то-то и то-то". | | |
Stazyz08 Новичок
10 июня 2022 16:53 Добрый день! В Ведомости справок о судимости за 1900 нашла упоминание вероятного родственника, но там отсылка к другой ведомости, которую я не могу найти в публичном доступе. Может быть кто-то работает с Ведомостями и мог бы помочь? (можно на платной основе) Климашевский Адам Людвигов (см. 1898 № 102299 - он же Шубейко). В доступе есть данная ведомость, но там только лит. А - Л, а мне, вероятно, нужен следующий том. Ведомость справок о судимости [Текст] / М-во юстиции. - Санкт-Петербург : Тип. Правительствующего Сената, 1870-1929. - 25-30 см. Кн. 13, т. 1, ч. 2: Списки осужденных в 1898 году : лица, осужденныя за совершение преступлений, влекущих за собою лишение или ограничение прав : лит. А-Л. - 1899. - 705 с. https://search.rsl.ru/ru/record/01005434745
 | | |
Kationchic Участник
12 июня 2022 1:28 Здравствуйте! Может кому-то попадались, а то я совершенно не могу найти Ведомости за 1895 год 12 книга | | |
|