Ведомости справок о судимости
издаваемые Министерством Юстиции в 1870-1929 гг.
Poi2858 Новичок
18 июля 22:05 19 июля 15:46 ygv написал: [q] Poi2858 написал:
[q] Приветствую уважаемых форумчан! Помогите разобраться, по каким статьям был осужден прадед и выслан в Сибирь? Мне не осилить сию науку.
[/q]
Очень сложно посмотреть ссылку постом выше ? ст.169-кража на сумму до 300 рублей, ст.170- ужесточение наказания, 8 условий.[/q]
Я это увидела. Извините, но я хотела узнать по статьям 437-468, помечены красной галочкой. ? И ещё вопрос, если позволите: по семейным преданиям известно что прапрадед Вишневский Станислав Иванович был участником польского восстания и выслан в Сибирь. Но в списках участников на этом форуме его не нашли. Где ещё можно смотреть? Спасибо, что помогаете нам. | | |
sseerraaffiimmaa Новичок
Владимир Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! И заранее спасибо за помощь! Помогите определить по какой статье осудили человека: КОНОВАЛОВ, Василий Михайлов. Отст. ряд. (хлебопаш.), 47 л., род. и прип. Суздальск. у., Яневск. в., в с. Омутскове; приг. Уездн. Чл. Владимир. Окр. С., по Суздальск. у., по 170¹ ст. У. о нак., в тюрьму на 6 м. Исп. 5 Нояб. 1891 г. . Также прилагаю скан (извините, он изначально такого качества) Я так понимаю статья 170 часть 1 уголовного уложения. Но такого мне найти не удалось. Только если это опечатка и это не уголовное, а мировое и как раз получается кража п.1 в церкви?
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12140 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9277 | sseerraaffiimmaa написал: [q] Здравствуйте! И заранее спасибо за помощь! Помогите определить по какой статье осудили человека: КОНОВАЛОВ, Василий Михайлов. Отст. ряд. (хлебопаш.), 47 л., род. и прип. Суздальск. у., Яневск. в., в с. Омутскове; приг. Уездн. Чл. Владимир. Окр. С., по Суздальск. у., по 170¹ ст. У. о нак., в тюрьму на 6 м. Исп. 5 Нояб. 1891 г. . Также прилагаю скан (извините, он изначально такого качества) Я так понимаю статья 170 часть 1 уголовного уложения. Но такого мне найти не удалось. Только если это опечатка и это не уголовное, а мировое и как раз получается кража п.1 в церкви?[/q]
Уложение о наказаниях уголовных и исправительных (1885),ст.170- об иностранцах. Так, что скорее всего-оЧеПятка : Д.б.Устав о наказаниях налагаемых мировыми судьями (литера М),как Вы и сказали. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
eldarilion Дмитров Сообщений: 273 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 232 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, разобраться за что наказан: "Московск. О. С., 4 Мая 915 (д. № 12/915), 140 и 1464 У., тюр. 3 м. Исп. 1 Июня 915". 1464 У. я нашёл - тут, правильно? По сути - убийство по неосторожности. а 140 - тут? По сути - смягчение приговора из-за возраста Поправьте, пожалуйста, если не так. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12140 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9277 | eldarilion написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, разобраться за что наказан: "Московск. О. С., 4 Мая 915 (д. № 12/915), 140 и 1464 У., тюр. 3 м. Исп. 1 Июня 915". 1464 У. я нашёл - тут, правильно? По сути - убийство по неосторожности. а 140 - тут? По сути - смягчение приговора из-за возраста. Поправьте, пожалуйста, если не так.[/q]
Да,это Уложение о наказаниях уголовных и исправительных. | | Лайк (1) |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1261 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 802 | Наверх ##
29 июля 11:05 29 июля 11:07 Poi2858 Польские по 1863-1866 тема большая, много где разбросаны по кусочкам материалы. Например ф1183 первые десятки дел до списков по губерниям преимущественно именно искомый период покрывают. Плюс сайт kdkv narod ru, плюс в вашем случае фонды ГАТО | | |
fotonata Начинающий
29 июля 16:14 29 июля 16:16 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Есть ли возможность ознакомиться с делом прадеда? эти дела где-то хранятся? за что он был осужден? https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=whiteВсем большое спасибо за ответы!
 --- Кулинич Иван переселился из Полтавской г. (д. Драбовец) в Томскую г. (Кулики, Глубокое, Сидоровка). Абрам Тимофеевич Поддубный из Харьковской в Томскую г., д. Чернавка 1908
Сатурновы (Ламоново), Гонялины (Выселки), Вороновы и Трофимовы (Нефедьево), Кулаковы (Малино), Лонины Шустровы (Лаптево) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12140 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9277 | fotonata написал: [q] Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Есть ли возможность ознакомиться с делом прадеда? эти дела где-то хранятся? за что он был осужден? https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=white Всем большое спасибо за ответы![/q]
Осуждён мировым судом по Уставу о наказаниях налагаемых мировыми судьями Ст.172- покушение на кражу. ст.11-о несовершеннолетних. Дело вряд ли сохранилось… --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Kolyasnikova_JaneНовичок  Сообщений: 26 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 14 | Добрый день.
В Ведомости справок о судимости нашла информацию, согласно которой, человек осужден Екатеринбургским окружным судом по п.4 ст.134,135 и ч.1 ст.1483 Уложения о наказаниях. Назначено наказание в виде тюрьмы 8 месяцев. Исполнено в октябре 1903.
Это я так прочитала, возможно не права. Нашла статьи Уложения и тут не совсем понимаю, за что именно человек мог быть осужден и почему такой разброс статей? С толкованием проблема.
Буду благодарна за помощь.
     | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12140 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9277 | Наверх ##
Сегодня в 8:02 Сегодня в 8:06 Kolyasnikova_Jane написал: [q] Добрый день.
В Ведомости справок о судимости нашла информацию, согласно которой, человек осужден Екатеринбургским окружным судом по п.4 ст.134,135 и ч.1 ст.1483 Уложения о наказаниях. Назначено наказание в виде тюрьмы 8 месяцев. Исполнено в октябре 1903. Это я так прочитала, возможно не права. Нашла статьи Уложения и тут не совсем понимаю, за что именно человек мог быть осужден и почему такой разброс статей? С толкованием проблема. Буду благодарна за помощь.
[/q]
Основная статья - 1483,две первые- об основаниях по облегчению приговора. Вам надо смотреть более ранние редакции,до 1903г (1886,к примеру). --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|