Специальный архив Комитета безопасности Казахстана
объявление
| Natta65 Новичок
6 марта 2023 16:29 pitergronin написал: [q] Кто знает адрес электронной почты Специального государственного архива КНБ Республики Казахстан? По адресу - special_archiv@knb.kz письма не уходят.
Сервер пишет: "К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено одному или нескольким получателям: special_archiv@knb.kz SMTP error from remote mail server after RCPT TO:<special_archiv@knb.kz>: host mail.knb.kz [92.46.125.46]: 550 5.1.1 <special_archiv@knb.kz>... User unknown"
На сайте спецархива электронной почты нет. И, вообще, казахские сайты не переводятся на русский язык. Идти ногами на почту?[/q]
Здравствуйте! Не подскажете, каким образом вы все же отправили свой запрос? У меня подобная ситуация, никак не разберусь, как связаться с комитетом по правовой статистике. | | |
umanskaya33Участник  Сообщений: 72 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
6 марта 2023 21:15 >> Ответ на сообщение пользователя Natta65 от 6 марта 2023 16:29 Запросы по электронной почте казахстанские силовые органы не принимают. Только по почте. Отвечают достаточно быстро. --- Романенко, Босый, Клименко, Фоменко, Федченко, Кононенко, Ярковой - станица Уманская (Ленинградская), Серафименко - станица Каневская, Краснодарский край | | |
| Linda68 Участник
Тамбовский район Сообщений: 71 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 327 | Наверх ##
6 марта 2023 21:38 Добрый вечер! Natta65 написал: [q] pitergronin написал:
[q] Кто знает адрес электронной почты Специального государственного архива КНБ Республики Казахстан? По адресу - special_archiv@knb.kz письма не уходят.
Сервер пишет: "К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено одному или нескольким получателям: special_archiv@knb.kz SMTP error from remote mail server after RCPT TO:<special_archiv@knb.kz>: host mail.knb.kz [92.46.125.46]: 550 5.1.1 <special_archiv@knb.kz>... User unknown"
На сайте спецархива электронной почты нет. И, вообще, казахские сайты не переводятся на русский язык. Идти ногами на почту?
[/q]
Здравствуйте! Не подскажете, каким образом вы все же отправили свой запрос? У меня подобная ситуация, никак не разберусь, как связаться с комитетом по правовой статистике.
[/q]
я в мае 22года обращалась с вопросом о получении документов на моего репрессированного прадеда. Написала в онлайн-приемную https://www.gov.kz/memleket/en...n?lang=ru, (в правом верхнем углу есть кружок, там стоит КК. Нажмите на него и выберите русский). Через пару дней на почту пришло уведомление, что мое заявление принято в работу. И позже, недели через 3 мне позвонила (!) девушка, уточнила, нужны ли оригиналы, почтой отправить или только на электронку. А мне, с работой нашей почты, они отправляли документы аж три раза (Почта России в бездействии). Поэтому пишите, все получится. --- Я - Людмила.
Эрдман, Витебская обл
Качан Беларусь
Каплевские Беларусь, Казахстан Акмолинская обл
Павлухины Казахстан, Акмолинская обл | | Лайк (1) |
6 марта 2023 22:21 Да, онлайн-приемная Министерства внутренних дел РК работает на удивление оперативно (2-3 недели на ответ), но, конечно, только в сфере своей деятельности. Ваш прадед был осужден в Казахстане в 1949 году, поэтому и удача с получением архивной справки из уголовного дела. С высланными в Казахстан - сложнее, и как кому повезет. Много документов спецпоселенцев уничтожено. К тому же, в ответе от 2 марта по поводу информации о репрессированных переселенцах в онлайн-приемной сообщили, что "В настоящее время архивный фонд в отношении репрессированных лиц, передан на хранение в Архив Президента Республики Казахстан по адресу: Республика Казахстан, г. Алматы, проспект Достык, 87Б. В этой связи, для дальнейшего поиска возможно имеющихся сведений, рекомендуем Вам обратиться в Архив Президента Республики Казахстан." И до этого было сообщение, что "архивный фонд личных дел репрессированных, интернированных, направленных на спецпоселение лиц, находится на хранении в архиве Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан". А в Комитет по спецучетам Генпрокуратуры, как и в КНБ РК, отправляла запросы через Почту России. Никакого бездействия. Ни от Почты, ни от казахстанских силовиков. На все запросы приходили ответы. --- Романенко, Босый, Клименко, Фоменко, Федченко, Кононенко, Ярковой - станица Уманская (Ленинградская), Серафименко - станица Каневская, Краснодарский край | | Лайк (1) |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 392 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
7 марта 2023 11:32 Linda68 написал: [q] я в мае 22года обращалась с вопросом о получении документов на моего репрессированного прадеда. [/q]
Людмила, Вы гражданка Казахстана? Я не гражданин Казахстана. У меня нет электронной записи гражданина страны. В этом случае, как мне написать обращение в электронную приемную Комитета Безопасности страны, чтобы получить дело моего репрессированного прадеда? Зачупейко Василий Борисович, 1902, Джамбул Туркестан --- Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (Каценеленбоген) (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург) | | |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 392 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
7 марта 2023 11:35 umanskaya33 написал: [q] А в Комитет по спецучетам Генпрокуратуры, как и в КНБ РК, отправляла запросы через Почту России. [/q]
Здорово, если можно по почте. Готов выслать запрос из Германии. Не подскажете адрес, учитывая мой характер запроса? Получить дело осужденного 7 февраля 1948 года по статье 58-10 УК РСФСР "Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений." Реабилитирован 19 января 1993 года. --- Исследую историю родов:
7 марта 2023 15:38 NikitaKharchenko написал: [q] umanskaya33 написал:
[q] А в Комитет по спецучетам Генпрокуратуры, как и в КНБ РК, отправляла запросы через Почту России.
[/q]
Здорово, если можно по почте. Готов выслать запрос из Германии.
Не подскажете адрес, учитывая мой характер запроса?
Получить дело осужденного 7 февраля 1948 года по статье 58-10 УК РСФСР "Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений." Реабилитирован 19 января 1993 года.
[/q]
Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан ул. Московская, 34, г. Астана, 010000 Удачи! --- Романенко, Босый, Клименко, Фоменко, Федченко, Кононенко, Ярковой - станица Уманская (Ленинградская), Серафименко - станица Каневская, Краснодарский край | | Лайк (1) |
7 марта 2023 17:03 umanskaya33 написал: [q] Удачи![/q]
Большой рахмет, Danke Schön и спасибо! Пикантный вопрос, если позволите: --- Исследую историю родов:
| nemtsyrovaalena Новичок
Гулькевичи Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 марта 2023 17:42 >> Ответ на сообщение пользователя Linda68 от 6 марта 2023 21:38 а как там зарегистрироваться, требует ИИН?(( | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 427 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
6 апреля 2023 2:09 Подскажите, куда/как отправить запрос на получение архивной справки на репрессированного (1937г.). В базе данных репрессированных нашел имя дальнего родственника, приговор - ВМН. Там указано, что: "Сведения ДКНБ РК по г.Алматы; МВД Республики Казахстан" Это не родственник по прямой линии. Родство доказать невозможно. Поэтому само дело, видимо, вряд ли пришлют. Хотелось бы запросить хотя бы справку, где будут указаны основные сведения. Какая практика с этим в РК? --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
|