Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
намариэ Новичок
Владивосток - Красноярск Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 мая 2011 17:15 Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Я писала запрос по месту нахождения дел моих прабабушки и прадедушки, просила копии дел, но там решили дела эти выслать в фсб по моему месту жительства, предупредили что попросят доказать родство. Я к сожалению всех документов пока не имею, т.к бабушка свое свидетельство о рождении утратила, а где родилась прабабушка и год рождения её точно неизвестно. И в связи с этим вопрос - стоит ли сейчас срочно восстанавливать бабушкино свидетельство или, если мне без документов в выдаче дела откажут, можно ли тогда в местном фсб попросить какую-то справку с выпиской из материалов дела или что-то в этом роде?
И еще вопрос. Из другого ФСБ мне выдали копию дела прапрадеда в котором среди прочих документов есть протокол обыска и список вещей, изъятых в ходе обыска. Так вот меня интересует куда девались эти вещи после изъятия. Вещи изъяты ценные (на тот период времени), как например: ложки и вилки серебряные,золотая брошка, кольца, брошки под золотом, крестики, браслет золотой, часы серебряные, медали золотые и серебряные, крест, орден золотой, денег бумажных сорок рублей, серебром и медью 25р4коп, царского чекана 583рубля (внушительные суммы - прадед был священником и получая жалованье 300 рублей в год считался небедным человеком). Интересно, где все это сейчас. Стоит ли этот вопрос задать в ФСБ? Или скорей всего все давно из материалов дела разграблено? И если вдруг что-то есть, каким образом оно возвращается? | | |
намариэ Новичок
27 мая 2011 17:22 Может ли архивная справка являться доказательством родства? Например если архив ФСБ выдал справку в которой указан состав семьи репрессированного, где среди прочих значится человек родство с которым необходимо доказать. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
27 мая 2011 17:22 намариэ написал: [q] если вдруг что-то есть, каким образом оно возвращается? [/q]
Забудьте! | | |
намариэ Новичок
27 мая 2011 17:26 Lara написал: [q] намариэ написал:[q] если вдруг что-то есть, каким образом оно возвращается? [/q]
Забудьте! [/q]
Да я и не надеюсь =) просто заинтересовалась. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
27 мая 2011 17:36 намариэ У меня крымские мещане были раскулачены.Забрали виноградники в Коктебеле,достаточно много ценных вещей.Ничего не найдете.К сожалению. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
27 мая 2011 17:55 намариэ закон о реституции у нас не принят.... вся эта /мелочёвка / уже давно осела по своим людям.... земли, недвижимость - это уже другое дело... говорят некоторые пытаются отсудить... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
kubik-rubik Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
1 июня 2011 15:40 Скажите, а нужно будет доказывать смерть жены деда, или право на получение материалов переходит сразу к детям? | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
1 июня 2011 15:44 kubik-rubikДобрый день. [q] Скажите, а нужно будет доказывать смерть жены деда, или право на получение материалов переходит сразу к детям? [/q]
Не надо. Но Вам надо документально подтвердить своё прямое родство со своим дедом. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
1 июня 2011 17:53 Добрый день. А на двоюродного деда достаточно доказать родство или необходимо еще и справку о смерти предоставить? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35190 | Наверх ##
1 июня 2011 18:47 Пуня
При полном соблюдении нынешних инструкций на любого родственника, с делом которого хотим ознакомиться, требуется свидетельство о смерти (справка) или разрешение от него, заверенное нотариусом (!!!). Но в основном практически везде работают вполне вменяемые люди, которые понимают, что этих документов у нас в принципе не может быть. Особенно легко это проходит, если предъявляешь документы в силовых структурах по месту своего жительства. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
|