намариэ Новичок
Владивосток - Красноярск Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 мая 2011 17:15 Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Я писала запрос по месту нахождения дел моих прабабушки и прадедушки, просила копии дел, но там решили дела эти выслать в фсб по моему месту жительства, предупредили что попросят доказать родство. Я к сожалению всех документов пока не имею, т.к бабушка свое свидетельство о рождении утратила, а где родилась прабабушка и год рождения её точно неизвестно. И в связи с этим вопрос - стоит ли сейчас срочно восстанавливать бабушкино свидетельство или, если мне без документов в выдаче дела откажут, можно ли тогда в местном фсб попросить какую-то справку с выпиской из материалов дела или что-то в этом роде?
И еще вопрос. Из другого ФСБ мне выдали копию дела прапрадеда в котором среди прочих документов есть протокол обыска и список вещей, изъятых в ходе обыска. Так вот меня интересует куда девались эти вещи после изъятия. Вещи изъяты ценные (на тот период времени), как например: ложки и вилки серебряные,золотая брошка, кольца, брошки под золотом, крестики, браслет золотой, часы серебряные, медали золотые и серебряные, крест, орден золотой, денег бумажных сорок рублей, серебром и медью 25р4коп, царского чекана 583рубля (внушительные суммы - прадед был священником и получая жалованье 300 рублей в год считался небедным человеком). Интересно, где все это сейчас. Стоит ли этот вопрос задать в ФСБ? Или скорей всего все давно из материалов дела разграблено? И если вдруг что-то есть, каким образом оно возвращается? |