Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
kubik-rubik Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
14 марта 2011 15:18 Спасибо! Скажите еще пожалуйста номер статьи о политических анекдотах (что-то сейчас в голову не приходит как это более официально назвать). | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
14 марта 2011 19:29 kubik-rubik написал: [q] статьи о политических анекдотах [/q]
В рамках статьи 70 УК РФ «Антисоветская агитация и пропаганда».. На самом деле статья-то была «антисоветская» пропаганда, а не «антипартийная» или «антикоммунистическая». Конституция не запрещала вести пропаганду против КПСС, посему КГБ не мог предъявлять мне претензии за это - за Генсека КПСС. А вот сравнение экономических итогов советской власти СССР и несоветской власти Бразилии, да еще и не в пользу советской власти, уже было похоже на антисоветскую пропаганду. В 60-е - введение статьи 190 «прим» в УК РФ«Заведомо ложные и клеветнические измышления», тогда было попыткой ослабить уголовную репрессию. В самом деле, нужно ли давать много лет, 10 лет за анекдот, если можно значительно более мягкое наказание внедрить? --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
kubik-rubik Участник
14 марта 2011 21:55 "58_10. Шпионаж, т.е. передача, похищение или собирание с целью передачи сведений, являющихся по своему содержанию специально охраняемой государственной тайной, иностранным государствам, контрреволюционным организациям или частным лицам, - лишение свободы со строгой изоляцией на срок не ниже трех лет, а в тех случаях , когда шпионаж вызвал или мог вызвать особо тяжелые последствия для интересов государства, - расстрел. Передача или собирание с целью передачи экономических сведений , не составляющих по своему содержанию специально охраняемой государственной тайны, но не подлежащих оглашению по прямому запрещению закона или по распоряжению руководителя ведомства, учреждения и предприятия, за вознаграждение или безвозмездно организациям или лицам, указанным в 1 части настоящей статьи, - лишение свободы со строгой изоляцией или без таковой на срок до трех лет . Примечание. Специально охраняемой государственной тайной считаются сведения, перечисленные в особом перечне, утверждаемом Советом Народных Комиссаров Союза ССР и опубликовываемом во всеобщее сведение."
Это статья УК 1926 года. Та статья, которую вы мне дали вроде за 1960 г. Помогите разобраться: по семейному преданию известно что мой прадед был осужден либо за конокрадство, либо за то, что рассказал анекдот про Сталина и отправлен на 10 лет в Сибирь. Он, кстати, не реабилитирован, т.к. его жена не хотела этого делать потому что "он сидел за конокрадство". Его сын уверен что он сидел за рассказанный анекдот (вроде бы даже известен человек, который его сдал). Сейчас и его жена, и сын умерли, и кому верить не знаем | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
14 марта 2011 22:26 kubik-rubik так можно долго гадать!!!! скажем за кражу колхозных лошадей могли дать и 10 лет, определив это как вредительство и т.п. сделайте запрос в архив и всё станет ясно..... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
15 марта 2011 8:53 --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
kubik-rubik Участник
15 марта 2011 10:08 Конечно. Я думаю, что он всё таки сидел за .конокрадство (следовательно был осужден, а не репрессирован), т.к его в списках репрессированных нет. Сегодня пойду отправлю запрос в областной архив. Потом, если получу ответ, обращусь в ЗАГС, потом, получив полное доказательство родства, обращусь в ФСб....или МВД?...куда лучше? | | |
15 марта 2011 11:29 15 марта 2011 11:31 kubik-rubik, лучше и в ГИАЦ МВД РФ И ФСБ РФ. Для того, чтобы туда отправить запрос, подтверждения родства не надо. Это необходимо для ознакомления с делом. С делала запросы, зная только фамилия , имя отчество под вопросом и получала нормальные ответы, позволяющие искать дальше. ГИАЦ МВД России 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 67
ЦА ФСБ России 101000, г. Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
--- Истина где-то рядом, а может и нет...
kubik-rubik Участник
15 марта 2011 16:07 А если я хочу получить копии фотографии (!), протокола допроса и анкету осужденного, то нужно доказывать родство(человек не был реабилитирован)? А на имя кого писать? на имя директора? Писать нужно именно в Москву? Сколько они обычно выполняют эту работу и сколько это стоит? (если учитывать то, что я живу в Москве) | | |
pilot777 Санкт- Петербург Сообщений: 125 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
16 марта 2011 0:07 Здравствуйте Уважаемые участники форума и эксперты!!! Месяц назад отправил запрос на ознакомление с НАДЗОРНЫМ делом моего деда (с следственным делом я уже ознакомился). У меня вопрос - что можно ожидать от него, какие документы в нем содержаться, что нового можно подчерпнуть из него (или того, чего не может быть в следственном деле), должна ли быть там фотография репрессированного (ФОТО для меня ОЧЕНЬ важно) или это не факт?....
С Уважением pilot777 | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16855 | Наверх ##
16 марта 2011 8:40 16 марта 2011 8:42 pilot777 написал: [q] У меня вопрос - что можно ожидать от него,[/q]
В деле моего прадеда там была дюжина одинаковых обвинительных заключений и 2 фотографии,которые мне и вернули. Но не факт,что у Вас будет тоже самое. Никто не знает,пока не ознакомитесь. Надеюсь и Вам повезет... | | |
|