Наверх ##
29 января 2011 14:58 УСБУ Полтавской области, где хранилось следственное дело моего репрессированного прадеда, переслало материалы в Киев, где я смогла с ними ознаомиться. Никаких документов, подтверждающих родство, у меня не просили. Хотя в самом запросе я указывала, что свое родство могу подтвердить документально. А вот уже когда вышла на "финишную прямую" по поиску надзорного дела, из Архангельской области получила всего лишь архивную справку. Тут не сработала бы даже подборка всех моих подтверждающих родство документов - "реабилитированные лица имеют право знакомиться с уголовными делами и делами административно высланных, оданко личное дело осужденного не относится к данной категории". (вот такой был ответ). Сейчас буду запрашивать все в той же Полтаве дело гражданского мужа моей прабабушки, который также был репрессирован, и отбывал свое наказание в Карагандиской области (за что и получил медаль "За освоение целинных земель"). Вот тут уже буду писать, что документов подтверждающих родство - никаких! Есть только большое желание восстановить для истории Семьи его имя.... и получить хоть какие-то выписки из следственного дела.
--- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. |