Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
Ewe Сообщений: 646 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
21 ноября 2010 13:14 xax_nvxax_nv написал: [q] А писали в УФСБ? Объясняли, зачем Вам это нужно[/q]
Да, я написала, что меня интересует судьба моего родственника. Мне выслали развернутый ответ. Потом я позвонила исполнителю (тел указан в письме) и спросила, нет ли в деле каких-либо бумаг с биографическими сведениями. Написала еще одно письмо и очень быстро получила ксерокопии. А по поводу доказаткельств родства, как мне показалось, они не очень беспокоятся. Дело ведь идет о 1930-1940-х годах. Приложите то, что у Вас есть, а в письме объясните ситуацию. Уверена, что помогут! --- vale | | |
Gul Сообщений: 12386 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40531 | Наверх ##
21 ноября 2010 13:19 xax_nv Пишите смело---отвечают в максимальной степени подробно. Но особенно на анкетные данные не стоит надеяться. Как показывает мой опыт ознакомления с делами (3), анкет обстоятельных, подробных мне не попадалось и к тому же путаница и ошибки, сплошная неграмотность. Возможно, в столицах было по-другому | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7033 | Наверх ##
21 ноября 2010 13:20 21 ноября 2010 13:21 Ewe, Gul, спасибо! Попробую написать. Из доказательств у меня только детские фотографии Павла и одна фотография, где он с матерью уже в зрелом возрасте. | | |
Tesa Сообщений: 741 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
21 ноября 2010 13:40 Ewe написал: [q] как мне показалось, они не очень беспокоятся. Дело ведь идет о 1930-1940-х годах. [/q]
По УФСБ по Новгородской области, архивную справку и ту прислали, только после подтверждения родства (хотя бы частичного). Но везде по разному --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Tesa Сообщений: 741 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
21 ноября 2010 13:42 29 ноября 2010 21:09 Ewe написал: [q] как мне показалось, они не очень беспокоятся. Дело ведь идет о 1930-1940-х годах. [/q]
По УФСБ по Новгородской области, архивную справку и ту прислали, только после подтверждения родства (хотя бы частичного). Но везде по разному [/q] В письме укажите всю информацию из Книги Памяти, и запросите обязательно справку о реабилитации. Успехов в поиске! --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7800 | Наверх ##
21 ноября 2010 16:42 А я анкет видела много. И обычно эти сведения дают спокойно без доказательства родства --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7033 | Наверх ##
28 ноября 2010 14:53 Подготовил вот такой запрос в УФСБ РФ по Ставропольскому краю. Прошу более опытных в этих делах форумчан посмотреть, все ли я правильно сделал. [q] В Управление Федеральной службы безопасности РФ по Ставропольскому краю
От Авакимяна Сергея Аршавировича, 1950 г.р., проживающего: Тюменская обл, Ханты-Мансийский АО – Югра, г. Нижневартовск, ………………….. тел. …………………….
Я занимаюсь генеалогическим исследованием родословной своей семьи. В Книге памяти Ставропольского края обнаружил запись о своем двоюродном дяде (внуке родной сестры моей бабушки):
Евангулов Павел Никитич Родился в 1895 г., г. Астрахани; армянин; грамотный; б/п; Проживал: г. Пятигорск. Арестован 17 апреля 1931 г. Приговор: Три месяца под следствием. Реабилитирован в июне 1931 г. , основание: освобожден.
Прошу, если это возможно, выслать копии документов личного характера (в которых есть какие-либо биографические сведения). А также прошу переслать для ознакомления Дело Евангулова П.Н. в Региональное управление ФСБ РФ по Тюменской области, Нижневартовский отдел по адресу: Тюменская обл, Ханты-Мансийский АО – Югра, ул. Мусы Джалиля, д. 5а
С уважением, С.А. Авакимян[/q] | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
28 ноября 2010 15:08 xax_nv Сергей, копии не высылают. запросите архивную справку , с биографическими данными... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
28 ноября 2010 15:18 28 ноября 2010 15:21 Олег, спасибо за замечание. Просто я основывался на этом: Ewe написал: [q] Да, я написала, что меня интересует судьба моего родственника. Мне выслали развернутый ответ. Потом я позвонила исполнителю (тел указан в письме) и спросила, нет ли в деле каких-либо бумаг с биографическими сведениями. Написала еще одно письмо и очень быстро получила ксерокопии. А по поводу доказаткельств родства, как мне показалось, они не очень беспокоятся. Дело ведь идет о 1930-1940-х годах. Приложите то, что у Вас есть, а в письме объясните ситуацию. Уверена, что помогут! [/q]
Возможно, не всем так везет. Наверное, Вы правы, попрошу для начала архивную справку С уважением, Сергей Исправленный вариант: [q] Прошу выслать архивную справку с указанием биографических данных. [/q] | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
28 ноября 2010 15:28 xax_nv скорее всего зависит от конкретных людей.... Сам вот тоже заказал дело прадеда две недели назад ....Будем ждать.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|