Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7027 | Наверх ##
21 ноября 2010 12:26 Tesa, спасибо за ответ. А почему именно МВД? Я так понимаю, что все "эти" дела проходили по ведомству нынешнего ФСБ. И запросить архивную справку и ознакомление с делом именно в МВД? Что касается потомков сестры бабушки, то, к сожалению, никакой связи с ними нет, да и вообще не знаю, остался кто-либо или нет. Самого Павла я никогда не видел, жил он, по маминым записям, где-то в подмосковье. | | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
21 ноября 2010 12:40 xax_nv
Попросите еще выслать Вам копии документов личного характера (в которых есть какие-либо биографические сведения). Мне, например, прислали из УФСБ ксерокры анкеты, протокол допроса и автобиографию двоюродного брата моего деда. А из документов, подтверждающих родство, я высылала кроме своего свидетельства о рождении еще св. о рожд. моей матери (у нее та же девичья фамилия, что и у родственника, сведения о котором я запрашивала). Ответ пришел очень быстро - через 3 недели после того, как я отправила письмо. Удачи Вам! --- vale | | |
Gul Сообщений: 12814 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38803 | Наверх ##
21 ноября 2010 12:56 xax_nv
В Книгу памяти фамилия заносится на основании данных УФСБ. Архивно=следственное дело, конечно, есть. Архивную справку о деле высылают по запросу без документов. А для ознакомления с делом нужны документы. В архивной справке УФСБ Оренбурга , напр, мне сообщило всю суть дела и т.д.Затем прислали дело для ознакомления | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7027 | Наверх ##
21 ноября 2010 12:58 Ewe, добрый день! А писали в УФСБ? Объясняли, зачем Вам это нужно, или они и без объяснений высылают? Подтвердить родство документально не смогу, фамилии разные. И, как я уже писал, никаких связей с потомками бабушкиной сестры нет. Она умерла в Пятигорске где-то в 50-х годах прошлого века. | | |
21 ноября 2010 13:02 Gul, добрый день! Пока писал ответ, пришло сообщение от Вас. Меня. конечно в первую очередь, интересуют анкетные данные, возможно что-то есть о родителях, семье. А ведь даты рождения их не знаю. Знаю только, что мать Павла умерла в 50-х , а отец в 30-х годах прошлого века. Попробую написать в УФСБ по ставропольскому краю. | | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
21 ноября 2010 13:14 xax_nvxax_nv написал: [q] А писали в УФСБ? Объясняли, зачем Вам это нужно[/q]
Да, я написала, что меня интересует судьба моего родственника. Мне выслали развернутый ответ. Потом я позвонила исполнителю (тел указан в письме) и спросила, нет ли в деле каких-либо бумаг с биографическими сведениями. Написала еще одно письмо и очень быстро получила ксерокопии. А по поводу доказаткельств родства, как мне показалось, они не очень беспокоятся. Дело ведь идет о 1930-1940-х годах. Приложите то, что у Вас есть, а в письме объясните ситуацию. Уверена, что помогут! --- vale | | |
Gul Сообщений: 12814 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38803 | Наверх ##
21 ноября 2010 13:19 xax_nv Пишите смело---отвечают в максимальной степени подробно. Но особенно на анкетные данные не стоит надеяться. Как показывает мой опыт ознакомления с делами (3), анкет обстоятельных, подробных мне не попадалось и к тому же путаница и ошибки, сплошная неграмотность. Возможно, в столицах было по-другому | | |
21 ноября 2010 13:20 21 ноября 2010 13:21 Ewe, Gul, спасибо! Попробую написать. Из доказательств у меня только детские фотографии Павла и одна фотография, где он с матерью уже в зрелом возрасте. | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
21 ноября 2010 13:40 Ewe написал: [q] как мне показалось, они не очень беспокоятся. Дело ведь идет о 1930-1940-х годах. [/q]
По УФСБ по Новгородской области, архивную справку и ту прислали, только после подтверждения родства (хотя бы частичного). Но везде по разному --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
21 ноября 2010 13:42 29 ноября 2010 21:09 Ewe написал: [q] как мне показалось, они не очень беспокоятся. Дело ведь идет о 1930-1940-х годах. [/q]
По УФСБ по Новгородской области, архивную справку и ту прислали, только после подтверждения родства (хотя бы частичного). Но везде по разному [/q] В письме укажите всю информацию из Книги Памяти, и запросите обязательно справку о реабилитации. Успехов в поиске! --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|