Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
КМБ Новичок
30 сентября 2010 13:26 FazU
Да, это обще принятая практика. | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Наверх ##
30 сентября 2010 13:33 Жаль. именно донесение меня и интересовало... --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
exStudento г. Благовещеснк, Амурской области Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
3 октября 2010 17:151 njusjaoz все, на сколько все позволено в ознакомлении, завист от конкретного человека. если почитать ветку, то понимаешь, что везде все по разному. В моем случае, например, дело для ознакомления мне принесла женщина, которая с ним вообще не работала изначально, т.к. человек готовивший дело для ознакомления то ли был в отпуске то ли в командировке. Понятно, что ей вообще было не до меня и поэтому она даже была рада, что я быстро перефоткал дела и быстро ушел.... Поэтому предусмотрите разные варианты.... --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Наверх ##
3 октября 2010 17:31 Дай Бог и нам такую оказию) --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
К данной теме присоединена тема "Получен ответ из архива ФСБ!Прислали почти всё." (13 октября 2010 2:08)
|
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16856 | Наверх ##
16 октября 2010 16:56 nat33 написал: [q] ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ, в какой именно архив обращаться, чтоб ознакомиться с делом репрессированного прадеда? в ФСБ Москвы? УФСБ Новгородск. обл. или в архив ФСБ Санкт-Петербурга?[/q]
Запрашивайте все 3 адреса, архивно-следственное дело может быть как в С.-Петербурге, Новгороде,так и в Госархивах,гуда ФСБ массово передает(передавало) эти дела. Главное найти где оно, а без запросов это невозможно. nat33 написал: [q] и какие документы необходимы для подтверждения родства?[/q]
Максимум все, что у Вас есть из документов по линии Вы-папа-дед-прадед. Удачи. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4458 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15785 | Наверх ##
16 октября 2010 19:11 nat33 написал: [q] свидетельство о рождении бабушки настолько ветхое и плохо читаемое, что нотариус не заверяет копию. а это единственный документ, где присутствует такая же фамилия как и у репрессированного двоюродного прадеда[/q]
Значит, нужно запросить копию свидетельства в архив ЗАГСа. | | |
Quasar Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
16 октября 2010 19:42 nat33 написал: [q] А свидетельство о рождении бабушки настолько ветхое и плохо читаемое, что нотариус не заверяет копию. а это единственный документ, где присутствует такая же фамилия как и у репрессированного двоюродного прадеда.[/q]
Отправьте копию, не заверяя её. Я общался со многими архивами ФСБ и МВД - ни разу не заверял копии документов, при этом всегда получал ответ. --- Ищу: Цвелевы (Можайск, Москва); Трунины, Сакулины (Москва); Прушакевич, Андриановы (с. Великополье); Смирновы (Симбирская губерния); Поповы (Воронежская область); Никифоровы (Стародуб, с. Печеники) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
16 октября 2010 19:55 nat33 мне архивную справку из УФСБ по Тюменской обл. выслали без всяких документов --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
2 ноября 2010 20:46 Здравствуйте! Я уже обращалась к Вам со своим вопросом. На ответ УФСБ России по Краснодарскому краю , что "основанием для реабилитации послужили показания одностаничников, подтверждающих факт ареста" я послала им запрос с просьбой ознакомиться с делом о реабилитации прадеда. И вот сегодня получила ответ: "...уголовное дело отсутствует..." (что уже мне сообщалось) и "Одновременно сообщаем, что документы о реабилитации, как правило, приобщены к материалам уголовных дел лиц, подвергшихся политическим репрессиям". Что-то я уже совсем не пойму: то, т. к. дело отсутствует, реабилитировали по показаниям одностаничников, а то реабилитация приобщена к уголовному делу. Или я чего-то не понимаю?.. --- ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.) | | |
|