Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
КМБ
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
FazU

Да, это обще принятая практика.
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 584
Жаль. именно донесение меня и интересовало...
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
exStudento

г. Благовещеснк, Амурской области
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
njusjaoz
все, на сколько все позволено в ознакомлении, завист от конкретного человека. если почитать ветку, то понимаешь, что везде все по разному. В моем случае, например, дело для ознакомления мне принесла женщина, которая с ним вообще не работала изначально, т.к. человек готовивший дело для ознакомления то ли был в отпуске то ли в командировке. Понятно, что ей вообще было не до меня и поэтому она даже была рада, что я быстро перефоткал дела и быстро ушел.... Поэтому предусмотрите разные варианты....
---
Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 584
Дай Бог и нам такую оказию)
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
К данной теме присоединена тема "Получен ответ из архива ФСБ!Прислали почти всё." (13 октября 2010 2:08)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16856

nat33 написал:
[q]
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ, в какой именно архив обращаться, чтоб ознакомиться с делом репрессированного прадеда? в ФСБ Москвы? УФСБ Новгородск. обл. или в архив ФСБ Санкт-Петербурга?
[/q]

Запрашивайте все 3 адреса, архивно-следственное дело может быть как в С.-Петербурге, Новгороде,так и в Госархивах,гуда ФСБ массово передает(передавало) эти дела.
Главное найти где оно, а без запросов это невозможно.

nat33 написал:
[q]
и какие документы необходимы для подтверждения родства?
[/q]

Максимум все, что у Вас есть из документов по линии Вы-папа-дед-прадед.
Удачи.

Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15785

nat33 написал:
[q]
свидетельство о рождении бабушки настолько ветхое и плохо читаемое, что нотариус не заверяет копию. а это единственный документ, где присутствует такая же фамилия как и у репрессированного двоюродного прадеда
[/q]
Значит, нужно запросить копию свидетельства в архив ЗАГСа.
Quasar

Quasar

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92

nat33 написал:
[q]
А свидетельство о рождении бабушки настолько ветхое и плохо читаемое, что нотариус не заверяет копию. а это единственный документ, где присутствует такая же фамилия как и у репрессированного двоюродного прадеда.
[/q]

Отправьте копию, не заверяя её. Я общался со многими архивами ФСБ и МВД - ни разу не заверял копии документов, при этом всегда получал ответ.
---
Ищу: Цвелевы (Можайск, Москва); Трунины, Сакулины (Москва); Прушакевич, Андриановы (с. Великополье); Смирновы (Симбирская губерния); Поповы (Воронежская область); Никифоровы (Стародуб, с. Печеники)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
nat33
мне архивную справку из УФСБ по Тюменской обл. выслали без всяких документов
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 80
Здравствуйте! Я уже обращалась к Вам со своим вопросом. На ответ УФСБ России по Краснодарскому краю , что "основанием для реабилитации послужили показания одностаничников, подтверждающих факт ареста" я послала им запрос с просьбой ознакомиться с делом о реабилитации прадеда. И вот сегодня получила ответ: "...уголовное дело отсутствует..." (что уже мне сообщалось) и "Одновременно сообщаем, что документы о реабилитации, как правило, приобщены к материалам уголовных дел лиц, подвергшихся политическим репрессиям". Что-то я уже совсем не пойму: то, т. к. дело отсутствует, реабилитировали по показаниям одностаничников, а то реабилитация приобщена к уголовному делу. Или я чего-то не понимаю?..
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈