Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1375
Скажите, пожалуйста, а с Украины кто-нибудь дела получал? Мне сказали, что дела в Россию не пересылают.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1151
OlgaGubko
Здравствуйте
Я из Украины. Не знаю, удовлетворит ли Вас мой опыт. Но мне прислали из ФСБ ксерокопию дела. В сопроводительном письме написали, что больше никакими материалами не располагают. Документов прислали много. В том числе и протоколы допросов, обвинение, приговор, много всевозможных процедурных бумаг.
Решила, что этого мне вполне достаточно.
Из Украины в Россию не пересылают , наверное, как и из России в Украину.
Я намеревалась ехать в какой-то приграничный город для ознакомления с делом.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Спасибо. Если я правильно поняла мне по почте могут прислать копии дела? Или все же в Россию и этого не пришлют?
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1151
OlgaGubko
А попытка - не пытка. Дерзните для начала)
Потом напишите жалобу, если чего не так))
Мне вначале ничего не прислали. Даже толковой архивной справки по делу. так.. со ссылками на Мемориал сахаровский..
Ну, я страдала месяца полтора. Терять нечего. На повторные мои запросы не отвечали. Я и написала жалобу начальнику управления ФСБ на действия его подчиненных, которые игнорируют Закон РВ о реаблитации жертв политических репрессий. И обосновала в чем.
После этого получила увесистый пакет с ксерокопиями дела.
Прочитала вот сегодня на форуме отзыв чей-то по поводу СБУ и ознакомления с делом. Разрешили все перефотографировать от корки до корки. Оперативно доставили дело в Киев из Полтавской области для ознакомления. Никаких родственных доказательств. Только паспорт предъявили.
так что у нас СБУ на высоте)))...
думаю, что у Вас все тоже получится!
Удачи Вам
Лайк (1)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Спасибо, я попробую. Только еще один вопрос. Запрос по какой форме писать, а то я даже не представляю. Копии документов для подтверждения родства надо посылать? И копию справки о реабилитации надо или лучше не торопиться?
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
OlgaGubko
На Лубянке есть человек, который занимается этими вещами - зовут ее Наталья Николаевна, тел. 6210948. Находится она в здании на улице, перпендикулярной Большой Лубянской чуть повыше Лубянки (там есть помещение для просмотра дел репрессированных). Т.е. нужно пройти Детский мир, Лубянку, а потом свернуть налево (Здание находится на правой стороне улицы). Я не знаю, по какому адресу моя московская сестра отправляла письмо с просьбой об ознакомлении с делом. Вы можете позвонить и уточнить, как это организовать.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
kbg_dnepr
Спасибо. Но дело в том, что Ваша сестра знакомилась с делом, которое находится в России. А у меня же на Украине.

Позвонила Наталье Николаевне. Она мне подробно объяснила. Даже сказала, что последнее время все чаще присылают дела с Украины. Так что буду писАть. Только подскажите, пожалуйста, как именно надо составлять запрос.
Кольвах Ирина
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Хотела найти своего прадеда Олейникова Фому Яковлевича,репресированного в 1929-1930и высланного в Казахстан вместе с семьей. Он вернулся в Ростовскую область с. Койсуг ,но потом в 1937 году его снова арестовали,тюрьма на Богатяновке г. Ростова-на Дону без права переписки. Ирина
---
ирина
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16978

Кольвах Ирина написал:
[q]
прадеда Олейникова Фому Яковлевича,репресированного в 1929-1930и
[/q]

Зайдите на сайт Мемориала lists.memo.ru, там есть Фома Яковлевич и репрессия 1930г.
Не Ваш ли?
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
OlgaGubko
OlgaGubko написал:
[q]
подскажите, пожалуйста, как именно надо составлять запрос.
[/q]

Уважаемые дамы и господа,
мой родственник (указать фактическую степень родства) такой-то был репрессирован тогда-то по такой-то причине, реабилитирован тогда-то и там-то. Прошу Вас предоставить мне для ознакомления соответствующие дела. Копии документов, подтверждающих родство, прилагаю.

Что касается местонахождения дела (Россия или Украина), то, давая Вам свой совет, я исходила из того, что в ФСБ РФ есть единый центр, занимающийся этой проблематикой, где Вам могут дать наиболее компетентную информацию. Ваш контакт с НН как будто подтверждает это предположение.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Вверх ⇈