Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
| oztech Санкт-Петербург Сообщений: 652 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 433
| Наверх ##
1 октября 21:18 1 октября 21:24 akhoru написал: [q] Но через поиск по формам и так будет видно.[/q]
Не совсем так. Оказывается, под спойлером поиск в теме ничего не находит, а стандартный поиск по странице (Ctrl+F) находит только тот текст, который видно. Т.е., чтобы список стал доступен извне, спойлер нужно убирать. Я в отсортированном списке так и сделаю (прошу прощения у всех, кого после этого начнет доставать прокрутка), можно будет проверить, так ли все работает, как я описал. Если я ошибся, то вернуть спойлер - не проблема. P.S. Оказалось, что поиск в теме (тот, который в главном меню) и в таблице ничего не находит! Так что все надежды на Ctrl+F и отлаженные поисковики Гугла и Яндекса. --- С уважением,
Григорий Шпекторов | | |
| Feuerreiter Начинающий
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | Уважаемые форумчане, не могли бы Вы, пожалуйста, ответить на следующий вопрос: при подаче запроса на ознакомление с делом репрессированного родственника в архив ФСБ имеются ли какие-либо ограничения по степени и виду родства ( прямое/непрямое)? Хотела бы ознакомиться с делом репрессированного в 30-е годы двоюродного племянника пра-пра- бабушки ( подозреваю, что в деле может быть информация об общей ветке семьи, с которой я имею прямое родство двумя поколениями ранее.) Цепочку родства доказать могу. Не будет ли мне отказано в выдаче дела на основании непрямого родства с пострадавшим от репрессий?
| | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12798 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9778 | >> Ответ на сообщение пользователя Feuerreiter от 3 ноября 2025 14:10 По прошествии 75 лет с делом может знакомиться любой человек( кроме нерассекреченных дел и закрытых страниц с данными на других людей и следственными действиями). Родство требуется для получения копии дела. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Feuerreiter Начинающий
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | ygv написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Feuerreiter от 3 ноября 2025 14:10 По прошествии 75 лет с делом может знакомиться любой человек( кроме нерассекреченных дел и закрытых страниц с данными на других людей и следственными действиями). Родство требуется для получения копии дела.
[/q]
Cпасибо Вам большое за ответ, ygv! Правильно ли я понимаю, что, в случае, если я хочу ознакомиться с делом репрессированного я могу подать заявление на ознакомление с ним в читальном зале архива ФСБ того города где был осужден интересующий меня человек, без подтверждения родства, просто направив им заявление? А если я хотела бы получить электронную копию дела не посещая архива, будет ли припятствием мое непрямое родство с репрессированным? | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6116 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2632
| Feuerreiter написал: [q] если я хочу ознакомиться с делом репрессированного[/q]
Сначала убедитесь, что дело не передано в региональный архив. Feuerreiter написал: [q] я могу подать заявление на ознакомление с ним в читальном зале архива ФСБ того города [/q]
Той области, не города. Feuerreiter написал: [q] А если я хотела бы получить электронную копию дела не посещая архива, будет ли припятствием мое непрямое родство с репрессированным? [/q]
А если бы я хотела о чем-то узнать, то перечитала бы предыдущие ответы на такой же вопрос. Архив ФСБ делает копии отдельных (основных, на его взгляд) листов только родственникам с подтверждением родства. Но родство может быть дальнее. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (2) |
| Feuerreiter Начинающий
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 3 ноября 2025 16:27 Feuerreiter написал: [q] А если я хотела бы получить электронную копию дела не посещая архива, будет ли припятствием мое непрямое родство с репрессированным?
[/q]
А если бы я хотела о чем-то узнать, то перечитала бы предыдущие ответы на такой же вопрос. Архив ФСБ делает копии отдельных (основных, на его взгляд) листов только родственникам с подтверждением родства. Но родство может быть дальнее. [/q] Мадам, я Вас от всей души поздравляю, потому что у Вас достаточно свободного времени, чтобы невзначай перечитать 308 страниц! Это, конечно, благодать! Но, к сожалению, не все в этом мире наделены таким счастьем! А потом Вы, еще и безмерно добры! Не каждый может с таким утонченным снобизмом передразнить незнакомого человека в Интернете! Браво! Я В восторге! Это, несомненно ставит Вас на две головы выше других! Наверное Вам уже неоднократно была вручена премия ''Заслуженный вахтер'' или '' Почетный комендант заводского общежития''! Если отвлечься от мелких склок, спасибо Вам за ответы по существу, но не надо, пожалуйста, в следующий раз без причины грубить незнакомым людям. Вы мне не грубите и я Вам не буду грубить. Договорились? | | Лайк (4) |
| Feuerreiter написал: [q] Мадам, я Вас от всей души поздравляю, потому что у Вас достаточно свободного времени, чтобы невзначай перечитать 308 страниц! Это, конечно, благодать! Но, к сожалению, не все в этом мире наделены таким счастьем!
А потом Вы, еще и безмерно добры! Не каждый может с таким утонченным снобизмом передразнить незнакомого человека в Интернете! Браво! Я В восторге! Это, несомненно ставит Вас на две головы выше других! Наверное Вам уже неоднократно была вручена премия ''Заслуженный вахтер'' или '' Почетный комендант заводского общежития''!
Если отвлечься от мелких склок, спасибо Вам за ответы по существу, но не надо, пожалуйста, в следующий раз без причины грубить незнакомым людям. Вы мне не грубите и я Вам не буду грубить. Договорились? ONLINE
[/q]
мамзелька, человечество изобрело интернет и возможность поиска по словам. Даже в теме на 300 листов. А также выкладку текстов законов в открытый доступ. зы. Полегчало от истерики? Пузичко больше не болит? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| Feuerreiter Начинающий
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 3 ноября 2025 19:57 Даже не буду Вам отвечать из уважения к другим форумчанам. Желаю душевного спокойствия! | | Лайк (2) |
| Feuerreiter написал: [q] Даже не буду Вам отвечать из уважения к другим форумчанам. Желаю душевного спокойствия! [/q]
Смотрите-ка, и время на ответ нашлось. Оля, как там с бизнесом? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
IrakonowalowУчастник  Сообщений: 86 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 61 | >> Ответ на сообщение пользователя Feuerreiter от 3 ноября 2025 14:10 у меня аналогичная ситуация. Я уже получила ответ из ФСБ Коми. От товарища Иванова , где он мне предлагает прислать нотариально заверенные копии доков подтверждающие родство. Что невозможно. Этот человек , муж тети моей мы бабушки. Я ищу историю судеб всех.Делу более 75 лет. Мне не предложили сообщить сведения которые могли бы быть мне важны и полезны , не касаясь чего то засекреченного. И у меня опустились руки. Я очень надеюсь , что товарищи Иванов из Коми будет вознагражден свыше ! | | |
|