Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Новогодняя
Начинающий

Новогодняя

Свердловская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Может, не сюда, но спрошу. Кто-то наверняка уже смотрел архивные дела по заключенным.

У меня есть информация, где хранятся архивные дела по моим репрессированным родственникам. Пока туда добраться не могу, это другая область, но хотелось бы предварительно узнать:

в уголовном деле в анкете указывались ли ФИО родителей заключенного и их годы рождения?

Хочется как-то хоть немного сузить поиск в метрических книгах, т.к. могу только ну оччень примерно прикинуть года рождения родителей моих репрессированных родственников.
---
Ищу Коровиных, Ершовых.
Сурковы.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 779
Новогодняя

Думаю, что это очень индивидуально и на этот вопрос Вы не сможете получить ответ, не ознакомившись с делом. В деле моего прадеда нет даже имен его родителей, но есть сведения о братьях и сестрах: имена и у некоторых г.р. Дело 1937 г. и такое впечатление, что "состряпано" оно по быстрому, в детали никто не вдавался. Наверное, это свойство присуще делам этого преславутого года.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16944

igolka97 написал:
[q]
Дело 1937 г. и такое впечатление, что "состряпано" оно по быстрому, в детали никто не вдавался. Наверное, это свойство присуще делам этого преславутого года.
[/q]

Да,это правда...
Но вот из дела деда 1935 г., мне вернули более 200 страниц оригиналов. В этот год еще судили "типа по закону..." с судебными заседателями и в открытом слушании, правда в спецпоселке...
Новогодняя
Начинающий

Новогодняя

Свердловская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Один родственник репрессирован в 1929г, второй в 1938г.
Можно расчсчитывать, что по первому много отдадут?
И насколько реально там можно найти информацию о его предках, чтобы дальше копать родословную?
---
Ищу Коровиных, Ершовых.
Сурковы.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Новогодняя написал:
[q]
И насколько реально там можно найти информацию о его предках, чтобы дальше копать родословную?
[/q]

Ознакомьтесь с делами и сами ответите на эти вопросы. Это же на самом деле очень просто...
Divina
Новичок

Divina

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
у меня вопрос.
если человек осужден в 1943 году по статье 58-1а (измена Родине), отсидел 10 лет, в деле есть две его жалобы (1946 и 1947 года) с адресами мест, откуда именно жалобы отправлены (тагиллаг)... вышел. жил дальше. умер в 1986 году.
вопрос.
вот у него в деле, о котором мне дали справку из архива ФСБ, есть справка от 1993 года - "реабилитации не подлежит". как это влияет на доступ к делу прямого потомка?
---
ИВАНОВ (Редькино, Торжок), ПРИБЕГАЙЛОВ (х.Новопровальский, Область Войска Донского), ЧЕБОТАРЕВ (ст.Хомутовская, ОВД), ПРОЗОРОВ (Голяевка, Сердобск), КЕСЕЛЬ и БАКАЙ (ст.Екатериноградская, Наур и Грозный), НЕВЬЯНЦЕВ (Елбань), КОНИЩЕВ, ВИТОВСКИЙ (село Девица, Воронеж), ЛАЗАРЧЕНКО и ПОНОМАРЕНКО (Манухов
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263

Новогодняя написал:
[q]
в уголовном деле в анкете указывались ли ФИО родителей заключенного и их годы рождения?
[/q]

Я дело деда не видела, пока отправила запрос, но во время ареста и реабилитации, справку о смерти дали, что он рожден в 1885 году. Все считали его рожденным в 1891 году, метрическая справка из архива ..рожден в1892 году.
Сами делайте ВЫВОД.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Divina написал:
[q]
"реабилитации не подлежит". как это влияет на доступ к делу прямого потомка?
[/q]

C делом знакомиться не дадут.
Divina
Новичок

Divina

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
спасибо. я так и подумала.
возможно, это не к Вам вопрос, но вдруг Вы знаете. справка о том, что реабилитации не подлежит - это же значит, что в 1993 году пересмотрели дело и повторно признали человека виновным, а обвинения - правильными?
---
ИВАНОВ (Редькино, Торжок), ПРИБЕГАЙЛОВ (х.Новопровальский, Область Войска Донского), ЧЕБОТАРЕВ (ст.Хомутовская, ОВД), ПРОЗОРОВ (Голяевка, Сердобск), КЕСЕЛЬ и БАКАЙ (ст.Екатериноградская, Наур и Грозный), НЕВЬЯНЦЕВ (Елбань), КОНИЩЕВ, ВИТОВСКИЙ (село Девица, Воронеж), ЛАЗАРЧЕНКО и ПОНОМАРЕНКО (Манухов
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Divina написал:
[q]
что в 1993 году пересмотрели дело и повторно признали человека виновным, а обвинения - правильными?
[/q]

Нет,видимо никто дело не пересматривал, видимо обратились с запросом в 1993г., а на тот момент человек не подпадал под действие Закона о рабилитации (видимо попал в плен и т.п.)
Может быть есть резон запросить сейчас рассмотрени дела по-новому и именно процедуру реабилитации. Может быть что-то и получится,хотя маловероятно...
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Вверх ⇈