Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
Мурзилка Сообщений: 3299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
5 ноября 2009 12:36 kbg_dnepr Да понятно, что в базу Мемориала сведения откуда-то из архивов попали. Но я сравниваю архивные справки. Архивная справка предполагает цитировани документов, хранящихся в деле, со ссылкой и указанием листов дела. А в справке, присланной из ФСБ области, "втупую" скопированы данные базы Мемориала. Вот что обидно и досадно. И как добиться, чтобы все-таки подняли дело? Написать начальнику жалобу на работу подчиненных? | | |
кира-101 Сообщений: 678 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
9 ноября 2009 16:50 9 ноября 2009 17:01 Tumandeykin написал: [q] «Рассмотрев Ваше обращение по поводу направления в ФСБ России по г. Москве дела в отношении ХХХ (для ознакомления), сообщаем, что данное дело не может быть выслано по причине отсутствия справки Прокуратуры о реабилитации в установленном порядке. По вопросу реабилитации рекомендуем обратиться в Прокуратуру Нижегородской области (603105, г.Н.Новгород, ул. Ижорская, 25)».
[/q]
Да, крутой ответ... Видимо сами того не подозревая архив написал полный бред... [/q] Я сегодня звонила в УФСП СПБ на Литейный, 6 - мне ответили в таком же духе. Рассмотр дела возможен при наличии документов о родстве и справки о реабилитации... И вообще - подъезжайте лично, Литейный.6, 3 подъезд. Ах, дело не у нас - тогда пишите по месту хранения. Ах, вы не знаете была ли реабилитация и где может быть дело - ну-у...тогда к нам. Лично.Но нужна справка о реабилитации... (говорит - это по закону так). Что ж мне так не повезло-то?! kbg_dnepr - зато четко сказали - где дело хранится, туда и запрос, они сами его по месту жительства должны переслать. Но вы должны будете предъявить - и опять про справку о реабилитации.. Т.е. если не реабилитирован (или двоюродный - справка выслана не нам) - посмотреть дело нельзя, даже родственникам? Я нашла сайты только о порядке выдачи справки о реабилитации, а не о том , что ее нужно предъявить для просмотра дела... --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
| Anatol_60 Сообщений: 239 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
13 ноября 2009 17:47 Уважаемые форумчане! База Мемориала формировалась по ФСБ-шным данным и Книгам Памяти. Для нас информативными в деле являются анкетные данные и протокол первого допроса. Как сформулируте вопрос так на него и ответят в архивной справке по вашему запросу. Что касается лагерных дел, то информация о них находится в ИЦ ВД тех областных городов, на территории областей которых размещались ИТЛ. --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2943 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
13 ноября 2009 18:16 Добрый вечер. Из сообщения Anatol_60. Как сформулируте вопрос так на него и ответят в архивной справке по вашему запросу. Абсолютно верно!!! --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 812 | Наверх ##
19 ноября 2009 11:51 19 ноября 2009 12:25 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с восстановлением документов работников КВЖД и их семей? Моя бабушка родилась и до 14 лет жила в Харбине, но по её словам свидетельство о рождении ей давали на родине отца (с. Роскошно, Украина), видимо даже не в год рождения, а позже. Отец репрессирован, посметрно оправдан, документы в семье уничтожены. Чтобы ознакомиться с делом нужно подтвердить родство, соответственно восстановить свидетельство... Но куда писать - ума не приложу! --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
НовогодняяНачинающий  Свердловская область Сообщений: 34 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
1 декабря 2009 15:17 Может, не сюда, но спрошу. Кто-то наверняка уже смотрел архивные дела по заключенным.
У меня есть информация, где хранятся архивные дела по моим репрессированным родственникам. Пока туда добраться не могу, это другая область, но хотелось бы предварительно узнать:
в уголовном деле в анкете указывались ли ФИО родителей заключенного и их годы рождения?
Хочется как-то хоть немного сузить поиск в метрических книгах, т.к. могу только ну оччень примерно прикинуть года рождения родителей моих репрессированных родственников. --- Ищу Коровиных, Ершовых.
Сурковы.
| | |
igolka97 Сообщений: 1404 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 778 | Наверх ##
1 декабря 2009 15:28 Новогодняя
Думаю, что это очень индивидуально и на этот вопрос Вы не сможете получить ответ, не ознакомившись с делом. В деле моего прадеда нет даже имен его родителей, но есть сведения о братьях и сестрах: имена и у некоторых г.р. Дело 1937 г. и такое впечатление, что "состряпано" оно по быстрому, в детали никто не вдавался. Наверное, это свойство присуще делам этого преславутого года. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8959 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16936 | Наверх ##
1 декабря 2009 20:18 1 декабря 2009 20:49 igolka97 написал: [q] Дело 1937 г. и такое впечатление, что "состряпано" оно по быстрому, в детали никто не вдавался. Наверное, это свойство присуще делам этого преславутого года.[/q]
Да,это правда... Но вот из дела деда 1935 г., мне вернули более 200 страниц оригиналов. В этот год еще судили "типа по закону..." с судебными заседателями и в открытом слушании, правда в спецпоселке... | | |
НовогодняяНачинающий  Свердловская область Сообщений: 34 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
1 декабря 2009 20:45 Один родственник репрессирован в 1929г, второй в 1938г. Можно расчсчитывать, что по первому много отдадут? И насколько реально там можно найти информацию о его предках, чтобы дальше копать родословную? --- Ищу Коровиных, Ершовых.
Сурковы.
| | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8959 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16936 | Наверх ##
1 декабря 2009 20:48 Новогодняя написал: [q] И насколько реально там можно найти информацию о его предках, чтобы дальше копать родословную?[/q]
Ознакомьтесь с делами и сами ответите на эти вопросы. Это же на самом деле очень просто... | | |
|